Rambler's Top100
2013-12-20
NikaSPb

Как выйти замуж за француза?
Почти автобиографическая повесть


    Глава 1

    В начале славных дел…


    Была у меня в России маникюрша. Оля. Профессионал высшего класса, - так, как она, никто не делал французский маникюр, да чтоб еще он держался почти неделю. Фантастика просто.
    Так вот, работала она на дому. Мы с ней приятельствовали, но не так чтоб близко. Это значит, что подробностями любовных историй не делились.
    И вот в один прекрасный день, а точнее говоря, одним паршивым вечером, она пришла ко мне домой – педикюр-маникюр, понимаешь… И говорит: «Все, Ниночка, больше не буду к тебе ездить!»
    «Как так?», - расстроилась я, очень уж это было мне удобно, и как всегда в случае расстройства, моя голова спешно начала вырабатывать алгоритм – «Уходит в Салон? Где? Черт, это так неудобно… и дороже…ну да ладно, зато не буду с затекшими ногами и спиной, сидя в душевой кабинке…» 

    Пока я все это себе думала, Оля сказала:
    «Знаешь, а я замуж выхожу…»

    «Ой», - рассмеялась я, - «и что, работу бросишь! Да с мужем за двоих надо пахать, еще его кормить, а тут только ты и дочка, едите как птички!»
    «Может и так…», - она загадочно улыбнулась, - "но только жить я буду с мужем у него, то есть в Дании".
   Вот в этом месте… если б я сидела на педикюрном кресле, то я бы с него точно упала!
   «Хочу подробностей!», - завопила я. В общем, педикюр с маникюром мы доделали ближе к полуночи, а в перерывах, выложили друг перед другом свои не очень счастливые женские судьбы и запили все это бутылочкой вина, которая, к счастью, нашлась в моем доме. Эти подробности – иногда грустные до смешного, и вполне типичные для девушек в самом расцвете Бальзаковского возраста – можно опустить, но результатом был, записанный мною, телефон брачного агентства.

   Вот так началась моя длинная дорога к переезду.

   На следующий день я позвонила по заветному номеру, ответил приятный женский голос, мы договорились о встрече в гостинице «Москва».
   В холле меня ждала тоненькая симпатичная женщина, приветливая и доброжелательная, что было так важно для меня в том момент – я ощущала себя, как перед первым прыжком с парашютом.
   Мы сидели за столиком кафе, Елена – так ее звали, попросила заполнить анкету и сказала, что начнем работать только после того, как я сделаю фотографии у профессионального фотографа, так как их принцип – публиковать на сайте Агентства только высококачественные фото.
   Фотографу, которого рекомендовала Лена, я не могла дозвониться. Сначала ее телефон был вне зоны действия, а потом автоответчик попросил перезвонить через две недели – август, сезон отпусков… а потом я и сама уехала на недельку к Средиземному морю.

   Вернувшись из отпуска, нашла в своем почтовом ящике оповещение, что на сайте знакомств для меня оставлено сообщение. Анкета «висела» давным-давно, я туда почти не заглядывала, совсем потеряв надежду на адекватные контакты, без умопомрачительных предложений заняться сексом в его машине сразу после знакомства, или переехать в мою квартиру на второй день знакомства.
Вздохнув, я открыла сообщение. С маленькой фотографии на меня смотрел приятный дядька в очках и с усами...
   «Фу, терпеть не могу растительность на лице!», - подумала я, но сообщение было милое, смешное и без глупостей. И я ответила…

   Так начался мой последний роман с мужчиной, для которого русский язык был родным. И поскольку я девушка хоть и циничная, но честная, то идея с Брачным агентством была на время забыта.

   Через год, уличив своего Героя в продолжении его интернет- поисков я оскорбилась до глубины души, ибо собиралась прожить с ним до старости и умереть практически в один день, хоть мы и не говорили о свадьбе, но я делала всё, что подразумевают супружеские обязанности жены.
   Так вот, оскорбленная, я собрала его вещи, забив до отказа мою машину – парень перевез в мою квартирку почти весь свой гардероб и прочий невеликий скарб -  и отвезла прямо в офис к хозяину. Ах, я была страшно горда собой, но недолго... уже вечером депрессивная туча накрыла меня с головой.

   Клин, как известно, вышибают клином, да и дорожка была проторена, и, недолго думая, я отправилась снова на поиски в Интернет.

   Много разных странных людей я опять нашла там, но был один, встреча с которым оказалась для меня судьбоносной.
   Мы переписывались недолго и договорились о встрече. Он подъехал к моему дому. Новенький джип, из которого вышел... о, ну так не бывает! – почти Бред Пит. Мы поехали в ресторан, мило  болтая как старые знакомые, в какой-то момент я поняла, что с этим замечательным мужиком у меня не будет НИЧЕГО.
   Нет, не подумайте, я вовсе не страдаю комплексом неполноценности, но вот просто поняла это и всё. Странно, но эта мысль меня не расстроила, скорее наоборот, мне стало весело и невероятно легко. В том ресторане узбекской кухни – до сих пор помню, как уплетала манты за обе щеки и пила водку – я выложила ему всю правду. И про горе-любовника, с которым рассталась совсем недавно, и про то, что боюсь одиночества и старости. И даже про то, что пора бы поменять машину, но жутко боюсь кредитов, да и не понимаю, какую модель покупать.

   Мой новый знакомый по имени Александр воспринял все это совершенно адекватно и дал мне два неоценимых по значимости совета.

   Первый – как купить машину.

   Второй и самый главный его совет был о мужчинах.

   «Понимаешь, Нинка, ты классная, красивая, умная, но ты – старая!» - я чуть было не подавилась мантами. «Да, да, не обижайся! Но это - чистая правда! После сорока в России бабам ловить нечего, был бы я на твоем месте, давно бы уже валил за бугор. Там, видишь ли, другое отношение к возрасту! А, кстати, ты говоришь на языках?»

   Результатом тех посиделок стала приобретенная через два месяца новенькая лупоглазая красотка Микра (в кредит, разумеется!), курсы английского с сентября и ... идея воспользоваться-таки услугами брачного агентства.

    Продолжение: Глава 2. Агент мой - друг мой

авторизация
регистрация
напомнить пароль
Выберите псевдоним для этого сайта.
войдите или зарегистрируйтесь для добавления темы
ЖЕНСКИЙ КЛУБ ОТНОШЕНИЯ С МУЖЧИНАМИ ТВОРЧЕСТВО - РАССКАЗЫ И СТИХИ FASHION-ТРЕНДЫ СЕМЬЯ, ДЕТИ, РОДИТЕЛИ, РОДСТВЕННИКИ ПУТЕШЕСТВИЯ - ЛИЧНЫЙ ОПЫТ ПРАЗДНИЧНЫЕ ТЕМЫ ЖИЗНЬ ЗА РУБЕЖОМ РОССИЯ ФОТОГАЛЕРЕЯ ИСТОРИИ ЛЮБВИ КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ И ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ ПСИХОЛОГИЯ РАБОТА, УЧЕБА, КАРЬЕРА, САМОРЕАЛИЗАЦИЯ ОБСУЖДАЕМ НАШЕ ЗДОРОВЬЕ ОТВЕТЫ НА ПИСЬМА В СЛУЖБУ ДОВЕРИЯ ЗАМУЖ ЗА ИНОСТРАНЦА, ИММИГРАЦИЯ УХОД ЗА ВОЛОСАМИ, ВЫБОР СТИЛЬНОЙ ПРИЧЕСКИ ГОРОСКОПЫ ДЕНЬГИ, ПОКУПКИ ДОМ ДАМСКАЯ ВНЕШНОСТЬ И КРАСОТА НЕПОЗНАННОЕ РАЗВОД, РАЗВОД С ИНОСТРАННЫМ МУЖЕМ - ЛИЧНЫЙ ОПЫТ ПРИРОДА ЖЕНЩИНА И ВОЗРАСТ ХОББИ - ТАНЦЫ, ДАЧА, СПОРТ, РУКОДЕЛИЕ, ЦВЕТОВОДСТВО МУЗЫКА, ЖИВОПИСЬ, КИНО, ТВ, ТЕАТР МАНИКЮР, ПЕДИКЮР, МАКИЯЖ ЮМОР СВАДЬБА ПОДАРКИ ЛИШНИЙ ВЕС РАЗНИЦА В ВОЗРАСТЕ ЭССЕ ЗНАМЕНИТОСТИ КОШКИ, СОБАКИ И ПРОЧИЕ ЖИВОТНЫЕ В НАШЕЙ ЖИЗНИ ИСТОРИЧЕСКОЕ ОБЫЧАИ, ТРАДИЦИИ ПУБЛИЦИСТИКА ЕСТЬ ЖЕНЩИНЫ... ПЕНСИЯ МОДА ДЛЯ ПОЖИЛЫХ ЖЕНЩИН
анонсСтрижки для шатенок - фото
анонсШубы 2020 года | Какие женские шубы, полушубки, меховые жакеты модные в 2020 году - разбор и фото тенденций
анонсКуртки Осень-Зима 2019/2020 | Какие женские куртки и парки модные в сезоне Осень-Зима 2019-2020 - тенденции и фото с модных показов
анонсЖенские прически Осень-Зима 2019/2020 | Модные прически для длинных, средних коротких волос Осень-Зима 2019-2020 - тенденции и 125 фото
анонсМодное женское пальто Осень-Зима 2019/2020 - тенденции и фото
анонсМодные элитные украшения 2019 для женщин - фото трендов 2019 года из столиц мировой моды
анонсКакие шарфы, палантины, платки модные в 2019 году - тренды и фото
анонсСтильная деловая одежда 2019 для полных дам: платья и костюмы
анонсКаталог причесок
анонсГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ, ЗАВТРА, НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ НЕДЕЛИ ОТ ОЛЬГИ ТАЕВСКОЙ
Copyright (c) 1998-2019 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru