Rambler's Top100
2018-04-20
newwoman.ru

Как правильно бороться с состоянием усталости

    Многим людям знакомо такое состояние, когда реакция затормаживается, работоспособность падает практически до нуля, а под глазами появляются тёмные круги. Это характерные признаки крайнего переутомления и усталости всего организма. Если человек уже просыпается утром с мыслью о своей усталости, то никакой кофе не способен взбодрить и помочь. Здесь уже необходимо всерьёз браться за решение этой проблемы. Попробуем разобраться в вопросе о том, как можно бороться с хронической усталостью.

    Синдром хронической усталости можно считать достаточно серьёзным заболеванием иммунной системы человека. Лечение его необходимо вести только под непосредственным руководством и наблюдением врача. Но этот синдром не имеет ничего общего с тем, что испытывает любой человек, постоянно переутомляясь.

    Вялость, общая слабость, желание не вставать с кровати по утрам и постоянная сонливость в течение всего дня, не являются какой-либо болезнью. Но это признаки постоянной работы без отдыха и постоянных стрессов. Впрочем, такое состояние аморфности реально и достаточно просто перебороть. Вот простейшие советы, которые помогут справиться с мешающей нормальной жизни постоянной усталостью.

    Имеет смысл, во-первых, отказаться от каких-либо энергетиков, включая, разумеется, кофе. Он придаёт бодрость на незначительное время, а вреда организму приносит достаточно. К тому же, на смену кратковременному приливу сил и бодрости приходят резкая усталость и последующий упадок сил. Лучше всего заменить кофе зелёным чаем. Этот напиток и нормализует давление, и придаст дополнительной энергии организму, и выведет из него вредные токсины. Лучше всего добавить в чай какие-нибудь полезные травы, например, мяту, листья чёрной смородины или шиповник. Если же добавить в зелёный чай лимон и имбирь, то можно получить прекрасный природный энергетик, к тому же, очень богатый витаминами.

    Ещё одним очень эффективным средством в такой ситуации можно считать контрастный душ. Его можно считать лекарством от всего. Он прекрасно разгоняет кровь, тем самым помогая лучше проснуться, очень благоприятно влияет на состояние кожи человека и приподнимает настроение. А в летнее время года душ прекрасно освежает весь организм.

    Очень хорошим средством от усталости можно считать бег. Бегать можно или вечером, или утром. Это зависит от желания человека и от требований его организма. Бег можно считать очень эффективным лекарством от множества болезней. Занимаясь бегом можно избавиться от лишнего веса, продолжительных депрессий, хронической усталости и вялости организма.

    Если усталость накрывает прямо на рабочем месте, где и пробежаться-то особенно некогда и негде, то можно просто встать со стула и сделать несколько глубоких приседаний. При этом очень важно сохранять ровное дыхание и быть внимательным к осанке. Организм подумает, что его ждёт хорошая физическая нагрузка и обязательно включит дополнительные внутренние резервы. Кровь по телу побежит значительно быстрее и начнёт снабжать головной мозг очень необходимым для него гемоглобином.

    Необходимо всячески избегать каких-либо стрессов и пытаться бороться с ними. Нельзя позволять портить себе настроение всяческим пустякам. В борьбе со стрессами хороши любые методы. Это может быть массаж, медитация. Встреча с друзьями, смешной анекдот или съеденный только что шоколад. Одним словом, хороши все способы, позволяющие хоть как-то поднять своё настроение и сориентироваться на положительный лад.

авторизация
регистрация
напомнить пароль
Выберите псевдоним для этого сайта.
войдите или зарегистрируйтесь для добавления темы
ЖЕНСКИЙ КЛУБ ОТНОШЕНИЯ С МУЖЧИНАМИ ТВОРЧЕСТВО - РАССКАЗЫ И СТИХИ FASHION-ТРЕНДЫ СЕМЬЯ, ДЕТИ, РОДИТЕЛИ, РОДСТВЕННИКИ ПУТЕШЕСТВИЯ - ЛИЧНЫЙ ОПЫТ ПРАЗДНИЧНЫЕ ТЕМЫ РОССИЯ ЖИЗНЬ ЗА РУБЕЖОМ ФОТОГАЛЕРЕЯ ИСТОРИИ ЛЮБВИ КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ И ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ ПСИХОЛОГИЯ РАБОТА, УЧЕБА, САМОРЕАЛИЗАЦИЯ ОБСУЖДАЕМ НАШЕ ЗДОРОВЬЕ УХОД ЗА ВОЛОСАМИ, ВЫБОР СТИЛЬНОЙ ПРИЧЕСКИ ОТВЕТЫ НА ПИСЬМА В СЛУЖБУ ДОВЕРИЯ ЗАМУЖ ЗА ИНОСТРАНЦА, ИММИГРАЦИЯ ДЕНЬГИ, ПОКУПКИ ГОРОСКОПЫ ДОМ ДАМСКАЯ ВНЕШНОСТЬ НЕПОЗНАННОЕ РАЗВОД, РАЗВОД С ИНОСТРАННЫМ МУЖЕМ - ЛИЧНЫЙ ОПЫТ ЖЕНЩИНА И ВОЗРАСТ ПРИРОДА ХОББИ - ТАНЦЫ, ДАЧА, СПОРТ, РУКОДЕЛИЕ, ЦВЕТОВОДСТВО МУЗЫКА, ЖИВОПИСЬ, КИНО, ТВ, ТЕАТР ЮМОР МАНИКЮР, ПЕДИКЮР, МАКИЯЖ ПОДАРКИ СВАДЬБА ЛИШНИЙ ВЕС ЭССЕ РАЗНИЦА В ВОЗРАСТЕ КОШКИ, СОБАКИ И ПРОЧИЕ ЖИВОТНЫЕ В НАШЕЙ ЖИЗНИ ЗНАМЕНИТОСТИ ИСТОРИЧЕСКОЕ ПУБЛИЦИСТИКА ОБЫЧАИ, ТРАДИЦИИ ЕСТЬ ЖЕНЩИНЫ... ПЕНСИЯ
анонсКруизный женский гардероб от бренда Chanel с модного показа "Resort 2020"
анонсПышная мода 2019. Летняя коллекция женской одежды больших размеров от бренда Торрид (Torrid) на 2019 год
анонсМодные юбки 2019 - 150 фото с модных показов
анонсВесенние туфли 2019 | Модные женские туфли Весна 2019 - повседневные и вечерние, фото
анонсЖенские стрижки | Самые модные женские стрижки - последние новинки
анонсМодные женские шорты Лето 2019 - тенденции и фото
анонсФото модной вязаной женской одежды 2019 года: трикотажные платья, вязаные костюмы, юбки и брюки
анонсСтильная деловая одежда 2019 для полных дам: платья и костюмы
анонсИгры для взрослых
анонсМода для пожилых
Copyright (c) 1998-2019 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru