Rambler's Top100
2007-08-03
Татьяна_Лауринайтене

Татьяна Лауринайтене (Санкт-Петербург): Интересная история, для журнала Ольги Таевской - про то, как канадский певец Брайан Адамс открыл мне тайное имя Аллаха.

Татьяна Лауринайтене (Санкт-Петербург) 
Татьяна Лауринайтене (Санкт-Петербург)

   Здравствуйте, у меня есть для вас интересная история, которая произошла со мной летом 2005 года. Цитирую прессу:

   "Эта история произошла в России, в Санкт-Петербурге. Летом 2005 года русская писательница Татьяна Лауринайтене работала над очередной главой своей новой книги. О том, как ее соавтором неожиданно стал Канадский певец Брайан Адамс, рассказывает она сама:

   "Над этой книгой я работала с особым чувством, работала в основном ночью, под звуки любимого радио. Мне необходима для работы музыка, но не всякая. Это должна быть музыка не на русском языке, чтобы ее смысл, ее слова не мешали мне думать.

   Но в тот день работать я начала рано, днем. Села за компьютер, включила радио... но вскоре его пришлось отключить, я не учла, что в дневное время на радиоволнах звучит не только музыка, но и реклама. Попробовала работать в тишине, но не смогла, сказывалась давняя привычка - работать под музыку. Тогда я, почти наугад, взяла из видеотеки кассету и поставила в видеомагнитофон. Это была кассета с видео-клипами на песни Брайана Адамса. Какое-то время просто сидела и слушала музыку, затем продолжила работу. В тот день я знала, что глава книги, над которой мне придется работать, заставит меня особо потрудиться, потому что уже несколько дней я не могла найти имя для старца, который играет одну из основных ролей в последних главах книги. Задача была не из легких, в Российской истории было немало таких старцев, которые приходили на помощь в трудные времена как стране в целом, так и отдельным людям. Это были удивительные, святые люди, их имена всем известны, как и те легенды о них, рассказывающие о совершенных ими при жизни чудесах.

   Поэтому понятно, что я не могла использовать ни одно из этих имен, так как эта история была бы сразу же приписана тому, чье имя я бы взяла для своего героя. Но и простое имя здесь не годилось, оно должно было быть особенным, запоминающимся и необычным, возможно из старой, российской глубины. Я долго ничего не могла придумать, перебрала множество вариантов, но ни один из них не пришелся мне по душе. И тогда я решила сделать паузу, отвлечься и немного передохнуть. Я развернулась к телевизору, сделала звук громче, на экране был канадский певец Брайан Адамс в клипе на песню "Thought id died and to heaven". 

   Я не очень сильна в английском, поэтому просто смотрела и слушала, не пытаясь вникнуть в смысл слов. Я только поняла, что речь идет о том, что кто-то думал, что умер и находится где-то на небесах. Сюжет клипа был соответствующий: темно-синий фон, поле, ночь, люди, вылетающие из земли и устремляющиеся в небеса, дельфины, парящие как птицы. Я смотрела на это действо почти отстраненно, думая о том-какое имя все же подобрать старцу. 

   И вдруг Брайан вскинул руку и буквально выкрикнул слово, которое мне послышалось как "Касим". Я остановила кассету и открутила ее назад, затем снова прислушалась к тому, что он выкрикнул, хотя я уже знала, что мне не важен смысл того, что он на тот момент пел, само слово на слух звучало, как старинное, русское, мужское имя Касим. Я была счастлива, имя было найдено, работу можно было продолжать. 

   Книга вышла осенью 2005 года, и сразу же ко мне пошли читательские отклики. Многие писали о том, что знают этого Касима, и даже бывали у него и знают где он проживает, а так же какие чудеса в их жизнях происходили после того, как они получали помощь от старца по имени Касим. Меня это, конечно, радовало и удивляло, ведь я знала, что персонаж Касима вымышлен мною, да и имя ему дал певец из видео-клипа, но переубеждать тех, кто нашел в нем своего помощника, мне не хотелось. 

   Но главное чудо было впереди и ждало оно меня саму. Летом 2006 года мне позвонил знакомый писатель, он иранец по происхождению, бывший летчик, но сейчас пишет исторические романы, по вероисповеданию он мусульманин. Он прочел мою книгу, после чего позвонил мне и сказал, что очень благодарен мне за то, что я дала главному герою своей книги имя Аллаха. Я попыталась выяснить - что он имеет в виду, так как твердо знала, что никогда, никому из героев своих произведений не давала имя Аллаха! Он приехал с объяснениями. Открыв мою книгу, он показал имя "Касим" и спросил - знаю ли я, что это одно из имен Аллаха? Я ответила, что не знаю... И тогда он рассказал мне, что имя Касим - одно из имен Аллаха, означающее "наделяющий судьбой", и что все его знакомые мусульмане очень благодарны мне за то, что я дала это имя такому уважаемому человеку, как старец Касим. Конечно, я была удивлена и обрадована такому мистическому совпадению, дело в том, что старец Касим, по сюжету книги христианин, и это, случайно найденное для него имя, еще раз как бы доказывает, что Бог для всех един. 

   И все же мне захотелось узнать, что на самом деле крикнул в своей песне "Thought id died and gove to heaven" Брайан Адамс? Я достала кассету и, поставив ее в видеомагнитофон, попросила моего знакомого перевести, что же он выкрикнул в конце песни? Он послушал и сказал: «Он крикнул: "Can say!" - то есть - "Могу сказать!" Вот так! Мне нужно было имя для старца и Брайан Адамс ответил: "Могу сказать!" - и имя появилось! Так что, если соберетесь писать о чудесах, они начнут происходить! Спасибо Брайану Адамсу за имя "Касим", что означает "Наделяющий судьбой!"

   

Далее: 
Татьяна Лауринайтене. "Корчеватель". Рассказ 

Татьяна Лауринайтене. "Ангел Троицкий". Рассказ

Татьяна Лауринайтене: Ошибка колдуна. Рассказ

авторизация
регистрация
Регистрация временно отключена
напомнить пароль
Регистрация временно отключена
анонсМодный женский плащ 2019 - фото трендов с модных показов 2019 года
анонсПлатья на весну 2019 | Какие платья будут в моде весной 2019 года - тренды и фото
анонсГоловные уборы Весна-Лето 2019 - какие женские головные уборы модные в сезоне Весна-Лето 2019 - 79 фото
анонсЖенские стрижки Весна-Лето 2019. Самые стильные, актуальные, модные стрижки для девушек и женщин на весну и лето 2019 года
анонсМодный мех 2019. Шубы, полушубки, меховые жакеты 2019 от мировых дизайнеров
анонсМодный женский наряд для торжества 2019 - вечерние жакеты, юбки, брюки с последних показов
анонсКакие зимние женские куртки модные в 2019 году - тренды и фото
анонсМодная женская обувь Осень-Зима 2018/2019 - главные тенденции, фото
анонсЖенское пальто Осень-Зима 2018/2019 - тенденции
анонсПрически и стрижки для пожилых женщин
Copyright (c) 1998-2019 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru