Rambler's Top100
2007-08-03
Татьяна_Лауринайтене

Татьяна Лауринайтене (Санкт-Петербург): Интересная история, для журнала Ольги Таевской - про то, как канадский певец Брайан Адамс открыл мне тайное имя Аллаха.

Татьяна Лауринайтене (Санкт-Петербург) 
Татьяна Лауринайтене (Санкт-Петербург)

   Здравствуйте, у меня есть для вас интересная история, которая произошла со мной летом 2005 года. Цитирую прессу:

   "Эта история произошла в России, в Санкт-Петербурге. Летом 2005 года русская писательница Татьяна Лауринайтене работала над очередной главой своей новой книги. О том, как ее соавтором неожиданно стал Канадский певец Брайан Адамс, рассказывает она сама:

   "Над этой книгой я работала с особым чувством, работала в основном ночью, под звуки любимого радио. Мне необходима для работы музыка, но не всякая. Это должна быть музыка не на русском языке, чтобы ее смысл, ее слова не мешали мне думать.

   Но в тот день работать я начала рано, днем. Села за компьютер, включила радио... но вскоре его пришлось отключить, я не учла, что в дневное время на радиоволнах звучит не только музыка, но и реклама. Попробовала работать в тишине, но не смогла, сказывалась давняя привычка - работать под музыку. Тогда я, почти наугад, взяла из видеотеки кассету и поставила в видеомагнитофон. Это была кассета с видео-клипами на песни Брайана Адамса. Какое-то время просто сидела и слушала музыку, затем продолжила работу. В тот день я знала, что глава книги, над которой мне придется работать, заставит меня особо потрудиться, потому что уже несколько дней я не могла найти имя для старца, который играет одну из основных ролей в последних главах книги. Задача была не из легких, в Российской истории было немало таких старцев, которые приходили на помощь в трудные времена как стране в целом, так и отдельным людям. Это были удивительные, святые люди, их имена всем известны, как и те легенды о них, рассказывающие о совершенных ими при жизни чудесах.

   Поэтому понятно, что я не могла использовать ни одно из этих имен, так как эта история была бы сразу же приписана тому, чье имя я бы взяла для своего героя. Но и простое имя здесь не годилось, оно должно было быть особенным, запоминающимся и необычным, возможно из старой, российской глубины. Я долго ничего не могла придумать, перебрала множество вариантов, но ни один из них не пришелся мне по душе. И тогда я решила сделать паузу, отвлечься и немного передохнуть. Я развернулась к телевизору, сделала звук громче, на экране был канадский певец Брайан Адамс в клипе на песню "Thought id died and to heaven". 

   Я не очень сильна в английском, поэтому просто смотрела и слушала, не пытаясь вникнуть в смысл слов. Я только поняла, что речь идет о том, что кто-то думал, что умер и находится где-то на небесах. Сюжет клипа был соответствующий: темно-синий фон, поле, ночь, люди, вылетающие из земли и устремляющиеся в небеса, дельфины, парящие как птицы. Я смотрела на это действо почти отстраненно, думая о том-какое имя все же подобрать старцу. 

   И вдруг Брайан вскинул руку и буквально выкрикнул слово, которое мне послышалось как "Касим". Я остановила кассету и открутила ее назад, затем снова прислушалась к тому, что он выкрикнул, хотя я уже знала, что мне не важен смысл того, что он на тот момент пел, само слово на слух звучало, как старинное, русское, мужское имя Касим. Я была счастлива, имя было найдено, работу можно было продолжать. 

   Книга вышла осенью 2005 года, и сразу же ко мне пошли читательские отклики. Многие писали о том, что знают этого Касима, и даже бывали у него и знают где он проживает, а так же какие чудеса в их жизнях происходили после того, как они получали помощь от старца по имени Касим. Меня это, конечно, радовало и удивляло, ведь я знала, что персонаж Касима вымышлен мною, да и имя ему дал певец из видео-клипа, но переубеждать тех, кто нашел в нем своего помощника, мне не хотелось. 

   Но главное чудо было впереди и ждало оно меня саму. Летом 2006 года мне позвонил знакомый писатель, он иранец по происхождению, бывший летчик, но сейчас пишет исторические романы, по вероисповеданию он мусульманин. Он прочел мою книгу, после чего позвонил мне и сказал, что очень благодарен мне за то, что я дала главному герою своей книги имя Аллаха. Я попыталась выяснить - что он имеет в виду, так как твердо знала, что никогда, никому из героев своих произведений не давала имя Аллаха! Он приехал с объяснениями. Открыв мою книгу, он показал имя "Касим" и спросил - знаю ли я, что это одно из имен Аллаха? Я ответила, что не знаю... И тогда он рассказал мне, что имя Касим - одно из имен Аллаха, означающее "наделяющий судьбой", и что все его знакомые мусульмане очень благодарны мне за то, что я дала это имя такому уважаемому человеку, как старец Касим. Конечно, я была удивлена и обрадована такому мистическому совпадению, дело в том, что старец Касим, по сюжету книги христианин, и это, случайно найденное для него имя, еще раз как бы доказывает, что Бог для всех един. 

   И все же мне захотелось узнать, что на самом деле крикнул в своей песне "Thought id died and gove to heaven" Брайан Адамс? Я достала кассету и, поставив ее в видеомагнитофон, попросила моего знакомого перевести, что же он выкрикнул в конце песни? Он послушал и сказал: «Он крикнул: "Can say!" - то есть - "Могу сказать!" Вот так! Мне нужно было имя для старца и Брайан Адамс ответил: "Могу сказать!" - и имя появилось! Так что, если соберетесь писать о чудесах, они начнут происходить! Спасибо Брайану Адамсу за имя "Касим", что означает "Наделяющий судьбой!"

   

Далее: 
Татьяна Лауринайтене. "Корчеватель". Рассказ 

Татьяна Лауринайтене. "Ангел Троицкий". Рассказ

Татьяна Лауринайтене: Ошибка колдуна. Рассказ

Публикация на другом сайте (woman.ru):
Татьяна Лауринайтене. Северное сияние

авторизация
регистрация
напомнить пароль
Выберите псевдоним для этого сайта.
СЛУЖБА ДОВЕРИЯ ЗАМУЖ ЗА РУБЕЖ РОССИЯ ТВОРЧЕСТВО ДЕТИ США ОТНОШЕНИЯ С МУЖЧИНАМИ ЗАКОНЫ ИММИГРАЦИЯ ПСИХОЛОГИЯ МОДА И СТИЛЬ ФРАНЦИЯ САМОРЕАЛИЗАЦИЯ ИСТОРИИ ЛЮБВИ ПУТЕШЕСТВИЯ ГЕРМАНИЯ СЕМЬЯ ФОТОГАЛЕРЕЯ ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ ЖИЗНЬ ЗА РУБЕЖОМ ОТНОШЕНИЯ В БРАКЕ УКРАИНА ЗНАКОМСТВА ДАНИЯ КУЛИНАРИЯ САЛОНЫ НОРВЕГИЯ ПРАЗДНИКИ РАЗВОД ИЗМЕНА ГОРОСКОПЫ ДЕНЬГИ РОДИТЕЛИ ДОМ КАНАДА ШВЕЦИЯ БЕЛЬГИЯ ЖЕНСКАЯ ДРУЖБА РАБОТА САЙТА ДАМСКАЯ ВНЕШНОСТЬ НЕПОЗНАННОЕ ТУРЦИЯ ПРИРОДА КОНКУРСЫ ЕВРОСОЮЗ ПРИЧЕСКИ И СТРИЖКИ ПОКУПКИ ГОЛЛАНДИЯ ШВЕЙЦАРИЯ КРИМИНАЛ ИТАЛИЯ ОН ЖЕНАТ СВАДЬБА ИСПАНИЯ НЕДВИЖИМОСТЬ ПОДАРКИ ФИНЛЯНДИЯ ГРЕЦИЯ АВСТРАЛИЯ НОВЫЙ ГОД И РОЖДЕСТВО ГОРОДА КАЗАХСТАН ЮМОР РОДСТВЕННИКИ ДОСУГ БЕЛАРУСЬ РАЗНИЦА В ВОЗРАСТЕ ИНОСТРАННЫЙ ЯЗЫК КИНО, ТЕЛЕВИДЕНИЕ ИСТОРИЧЕСКОЕ ОБЫЧАИ ЭССЕ ИСКУССТВО ЖЕНЩИНА И ВОЗРАСТ ЕГО БЫВШАЯ УЗБЕКИСТАН ПУБЛИЦИСТИКА ТУНИС ЛИШНИЙ ВЕС ИЗРАИЛЬ ЗНАМЕНИТОСТИ СПОРТ ВОЗВРАЩЕНИЕ НА РОДИНУ АВСТРИЯ АВТОЛЕДИ ИНДИЯ ЯПОНИЯ ЧЕХИЯ ЕЕ БЫВШИЙ ШОТЛАНДИЯ МАНИКЮР И ПЕДИКЮР ЛАТВИЯ ИНТЕРНЕТ ДЕТСТВО УХОД ЗА ВОЛОСАМИ РУКОДЕЛИЕ ЮАР ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ СЛУЖЕБНЫЕ ПРОБЛЕМЫ ТЕЩА, ЗЯТЬ, СВЕКРОВЬ, НЕВЕСТКА САУДОВСКАЯ АРАВИЯ ЕСТЬ ЖЕНЩИНЫ... КОСМЕТИКА ПЕНСИЯ ЭСТОНИЯ ЦВЕТОВОДСТВО НАРКОТИКИ, АЛКОГОЛЬ, КУРЕНИЕ, ТРАНСПОРТ ЕГИПЕТ КИТАЙ НАСЛЕДСТВО НЕЗАБЫВАЕМОЕ МАЛЬТА ИРЛАНДИЯ Я - БАБУШКА ЧТО МЫ ЧИТАЕМ ГРЕНЛАНДИЯ ОБРАЗОВАНИЕ ОБЪЕДИНЕННЫЕ АРАБСКИЕ ЭМИРАТЫ РАЗВЛЕЧЕНИЯ ПОТЕРИ ХОРВАТИЯ ПРОИСШЕСТВИЯ МАРОККО МОДНЫЙ МАКИЯЖ ДАЧА ИСТОРИИ ПРО СОСЕДЕЙ БРАЗИЛИЯ ГРУЗИЯ НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ ЛИТВА ШРИ-ЛАНКА БАНГЛАДЕШ МЕКСИКА АБХАЗИЯ ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙН ПОЛЬША КИПР ИРАН РУМЫНИЯ ТАНЦЫ ЗАПАХИ И АРОМАТЫ ПОРТУГАЛИЯ ЛЮКСЕМБУРГ БРУНЕЙ АЗЕРБАЙДЖАН СИРИЯ МОЛДОВА ТАИЛАНД КЫРГЫЗСТАН МАЛЬДИВСКАЯ РЕСПУБЛИКА ФИЛИППИНЫ АРМЕНИЯ ИСЛАНДИЯ АРГЕНТИНА СЕРБИЯ БОЛГАРИЯ ПАПУА - НОВАЯ ГВИНЕЯ КУБА ПАНАМА ЮЖНАЯ КОРЕЯ НИГЕРИЯ ВЕНГРИЯ СИНГАПУР ЛИВАН ВСТРЕЧИ В РЕАЛЕ ПЕРУ ТАДЖИКИСТАН ИОРДАНИЯ КЕНИЯ ПАКИСТАН СЛОВЕНИЯ ОМАН КУВЕЙТ ТОНГО КАМБОДЖА КОЛУМБИЯ БОСНИЯ
Copyright (c) 1998-2017 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru