Rambler's Top100
2008-01-15
Жаклин_Франция

Ответ на письмо "Лариса (Латвия): Гражданка Латвии и гражданин Франции. О чем не помешает помнить и что не помешает предусмотреть?".
Лариса (Латвия): Гражданка Латвии и гражданин Франции. О чем не помешает помнить и что не помешает предусмотреть? ФРАНЦИЯ ДРУГИЕ СТРАНЫ Здравствуйте, милые дамы. Который день я читаю рубрику "Франция", но вопросы появляются и появляются. И это нормально, потому что ситуаций, разбираемых в этой рубрике, много, и ни одна из них не повторяется. Моя дочь год назад познакомилась с гражданином Франции, и их дружеские отношения превратились в отношения любящих людей. Я должна сразу же оговориться, что моя дочь - гражданка Латвии и ЕС и в данный момент учится в Британии. Ее парень тоже пока студент и учится в Париже, а живет с семьей в пригороде Парижа. У меня нет никаких сомнений в его чувствах к дочери, и свидетельством тому его внимание, ежедневные звонки, частые приезды к ней в Англию, к нам в Латвию. Мало того, его семья очень полюбила моего ребенка, встречали ее в своем доме очень тепло, души в ней не чают, знакомят со всеми своими многочисленными родственниками, приглашают на семейные торжества, а летом и во...
[читать письмо]

Жаклин_Франция. Ответ на письмо "Лариса (Латвия): Гражданка Латвии и гражданин Франции. О чем не помешает помнить и что не помешает предусмотреть?". 

Дорогая Лариса!

Очень рада, что Вы читаете
рубрику "Франция" и следите за новостями. Мне кажется, было бы неплохо почитать ее и Вашей дочери, ведь жить в стране придется ей. Мое мнение: обязательно знание французского языка, но после английского это несложно. О законах: основную массу информации уже можно почерпнуть здесь, на сайте, и сразу обращаться с вопросами.

Если жених Вашей дочери пока студент, то он, вероятно, прежде всего сам должен будет ей сообщить, чем уже владеет (или что принадлежит его родителям - по моему опыту это представляется более вероятным). О различных особенностях брачных контрактов мы много писали, о детях от так называемых "смешанных браков" тоже. Если Ваша дочь после замужества останется во Франции, причем у ребенка, конечно, будет по отцу французское гражданство, то следовательно, она не сможет в случае разрыва семейных отношений с мужем увезти ребенка на свою родину. Без согласия мужа - ни в коем случае.

Что касается работы во Франции, нужно заметить, что многие молодые люди сейчас едут работать за рубеж: в Англию, Японию, Ирландию... Кто куда. Те, кто хочет сделать приличную карьеру, здесь далеко не всегда задерживаются. Об этом пишет и англоязычная пресса, например, было несколько подобных "досье" в последние годы в журнале TIME, и не только. Я хочу сказать, что неизвестно еще, где молодые люди решат жить после свадьбы.

Знаю прекрасного экономиста, ему 35 лет , его бабушка и дед поляки, он родился и получил высшее образование здесь, но знает язык и в свое время отправился работать в Польшу. Сейчас - примерно полгода там, полгода здесь, он уже занимает высокий пост в солидной компании, все трое детей (хотя и маленькие пока) - билингвы. Жена у него - француженка. Семья живет на две страны.

Могу привести пока лишь общие соображения, но по мере развития отношений молодой пары Вы, наверное, сможете задать нам более конкретные вопросы.

Желаем Вашей дочери счастья!

С уважением,

Жаклин

авторизация
регистрация
напомнить пароль
Выберите псевдоним для этого сайта.
ЖЕНСКИЙ КЛУБ ЗАМУЖ ЗА РУБЕЖ РОССИЯ ТВОРЧЕСТВО ДЕТИ США ОТНОШЕНИЯ С МУЖЧИНАМИ ЗАКОНЫ ИММИГРАЦИЯ ПСИХОЛОГИЯ МОДА И СТИЛЬ ФРАНЦИЯ САМОРЕАЛИЗАЦИЯ ПУТЕШЕСТВИЯ ИСТОРИИ ЛЮБВИ ГЕРМАНИЯ СЕМЬЯ ФОТОГАЛЕРЕЯ ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ ЖИЗНЬ ЗА РУБЕЖОМ ОТНОШЕНИЯ В БРАКЕ УКРАИНА ЗНАКОМСТВА ДАНИЯ КУЛИНАРИЯ НОРВЕГИЯ ПРАЗДНИКИ РАЗВОД ИЗМЕНА ГОРОСКОПЫ ДЕНЬГИ РОДИТЕЛИ КАНАДА ДОМ ШВЕЦИЯ БЕЛЬГИЯ ЖЕНСКАЯ ДРУЖБА РАБОТА САЙТА ДАМСКАЯ ВНЕШНОСТЬ НЕПОЗНАННОЕ ТУРЦИЯ ПРИРОДА КОНКУРСЫ ПРИЧЕСКИ И СТРИЖКИ ЕВРОСОЮЗ КРИМИНАЛ ШВЕЙЦАРИЯ ГОЛЛАНДИЯ ПОКУПКИ ОН ЖЕНАТ ИТАЛИЯ СВАДЬБА ИСПАНИЯ НЕДВИЖИМОСТЬ НОВЫЙ ГОД И РОЖДЕСТВО ФИНЛЯНДИЯ ГОРОДА ГРЕЦИЯ ПОДАРКИ АВСТРАЛИЯ ЮМОР КАЗАХСТАН РОДСТВЕННИКИ ДОСУГ ИНОСТРАННЫЙ ЯЗЫК КИНО, ТЕЛЕВИДЕНИЕ БЕЛАРУСЬ РАЗНИЦА В ВОЗРАСТЕ ИСТОРИЧЕСКОЕ ОБЫЧАИ ЭССЕ ИСКУССТВО УЗБЕКИСТАН ЖЕНЩИНА И ВОЗРАСТ ЕГО БЫВШАЯ ПУБЛИЦИСТИКА ЛИШНИЙ ВЕС ТУНИС ЗНАМЕНИТОСТИ ИЗРАИЛЬ СПОРТ ВОЗВРАЩЕНИЕ НА РОДИНУ АВСТРИЯ АВТОЛЕДИ ЯПОНИЯ ИНДИЯ ЧЕХИЯ ЕЕ БЫВШИЙ МАНИКЮР И ПЕДИКЮР ШОТЛАНДИЯ ИНТЕРНЕТ ЛАТВИЯ ДЕТСТВО РУКОДЕЛИЕ УХОД ЗА ВОЛОСАМИ ЮАР ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ САУДОВСКАЯ АРАВИЯ СЛУЖЕБНЫЕ ПРОБЛЕМЫ ТЕЩА, ЗЯТЬ, СВЕКРОВЬ, НЕВЕСТКА ЕСТЬ ЖЕНЩИНЫ... ПЕНСИЯ КОСМЕТИКА ТРАНСПОРТ ЭСТОНИЯ ЦВЕТОВОДСТВО НАРКОТИКИ, АЛКОГОЛЬ, КУРЕНИЕ, КИТАЙ НАСЛЕДСТВО ЕГИПЕТ ИРЛАНДИЯ НЕЗАБЫВАЕМОЕ Я - БАБУШКА ОБЪЕДИНЕННЫЕ АРАБСКИЕ ЭМИРАТЫ МАЛЬТА ОБРАЗОВАНИЕ ЧТО МЫ ЧИТАЕМ ГРЕНЛАНДИЯ РАЗВЛЕЧЕНИЯ ПОТЕРИ ХОРВАТИЯ ПРОИСШЕСТВИЯ МАРОККО МОДНЫЙ МАКИЯЖ ДАЧА ИСТОРИИ ПРО СОСЕДЕЙ БРАЗИЛИЯ ГРУЗИЯ НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙН ПОЛЬША КИПР ИРАН ЛИТВА ШРИ-ЛАНКА БАНГЛАДЕШ МЕКСИКА АБХАЗИЯ ЛЮКСЕМБУРГ БРУНЕЙ ТАНЦЫ РУМЫНИЯ ЗАПАХИ И АРОМАТЫ ПОРТУГАЛИЯ ИСЛАНДИЯ АРГЕНТИНА СЕРБИЯ БОЛГАРИЯ АЗЕРБАЙДЖАН СИРИЯ МОЛДОВА ТАИЛАНД КЫРГЫЗСТАН МАЛЬДИВСКАЯ РЕСПУБЛИКА ФИЛИППИНЫ АРМЕНИЯ СИНГАПУР ЛИВАН ВСТРЕЧИ В РЕАЛЕ ПЕРУ ПАПУА - НОВАЯ ГВИНЕЯ КУБА ПАНАМА ЮЖНАЯ КОРЕЯ НИГЕРИЯ ВЕНГРИЯ КАМБОДЖА КОЛУМБИЯ БОСНИЯ ТАДЖИКИСТАН ИОРДАНИЯ КЕНИЯ СЛОВЕНИЯ ПАКИСТАН ОМАН КУВЕЙТ ТОНГО
Copyright (c) 1998-2017 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru