Rambler's Top100
2008-01-16
Ольга_Ф.

Ольга_Ф. (Германия): Замуж в 19 лет. После свадьбы все покатилось в пропасть.

Здравствуйте Ольга! Не знаю с чего и начать! Еще три года назад я не могла о таком и думать, а теперь вся жизнь пошла под откос! Мне 20 лет! Три года назад познакомилась с парнем! Он меня на 7 лет старше! Я была девочка высоких моральных принципов! Мы начали с ним встречаться! Он жил от меня за 100 км. Поэтому и приезжал только на выходные. Для меня это было чудо, у нас с ним были только прогулки под ручку и поцелуи, большего я не позволяла. Считала, что секс должен быть только после свадьбы! А он говорил, что понимает меня! Я в нем ни чаяла души, я жила им!

Как раз в тот период мы переехали из Казахстана в Германию и всех проблем как будто и не было для меня, так как я ничего не видела, кроме него! Шло время, наши чувства усилились! Он познакомил меня со своими родителями, сделал предложение, и вот с первой встречи до свадьбы прошло всего 1,5 года! Почему "всего" - мне кажется теперь, что это мало было!

Но так получилось, первые 4 месяца все было хорошо! У нас был ЗАГС, но не было свадьбы, свадьбу мы сыграли через 4 месяца, и после нее все покатилось в пропасть! После ЗАГСА мы друг друга понимали с полуслова, а потом как будто все подменили! Все началось со свадьбы! Свадьбу моя сторона не хотела, так как мы жили в Германии всего 1,5 года и у нас не было денег, но мой будущий муж сказал, что они сами все организуют. Мои родители не знали немецкого, не было денег, и ничем помочь не могли, а сторона мужа жила на тот момент уже 10 лет в Германии и, конечно же, могла все это позволить. Как бы то ни было, свадьбу организовали родители мужа!

Первый день свадьбы был исключителен! А второй день не удался. Мы уже собирались домой, собирали все вещи, мыли полы, и там остались тети с мужьями со стороны моего мужа (родные сестры моей свекрови, 5 человек), родители мужа, мои родители и брат! Мы все убирались! Моя мама собирала вещи, к ней подошла моя сноха и спросила что-то, и в этот момент подлетела тетя моего мужа и стала кричать на мою мать, что они и так палец об палец не стукнули и теперь еще стоят и ничего не делают! Я это все видела, я расплакалась и убежала, собралась идти домой, но мой муж стал меня останавливать, и я ему все рассказала, но вся его сторона сказала, что я все выдумала, и все было совершенно не так, с тех пор он мне не верит!

После свадьбы, я переехала к мужу, конечно же. И неделю не ходила к его родителям потому как была обижена, что они меня так выставили перед мужем! И в один день меня взял свекор с собой в дорогу, якобы, чтоб ему не было скучно, а по дороге он высказал, какие у меня родители плохие, какой брат плохой! И сказал, что я, в принципе, не подхожу их сыну! Я плача, рассказала все супругу, но он ответил, что его отец прав! А я, по наивности, стала считать, что я, наверное, перегибаю палку!

Прошла еще неделя, я так и не сходила к родителям мужа, и мы с мужем поехали закупаться, муж предложил взять его родителей с собой, я сказала - хорошо! Мы заехали к его родителям, и опять всю дорогу его отец говорил мне, какая я и моя семья плохие, он унижал меня как мог! А мой муж слова не сказал! И пошли у нас скандалы по этому поводу!

Потом было затишье на месяц! Мой муж до меня жил с женщиной 4 года, потом они разошлись, и он познакомился со мной! После свадьбы мы жили в этой же квартире и спали в той же кровати, где он был, жил с той женщиной! Меня это немного обижало, но я пыталась смириться и понять! Но потом мне намекнули, что я не все знаю про эту ситуацию! И я узнала, что тогда он с ней и не расходился, оказалась - они просто разъехались по разным квартирам! И она живет от моего города в 5 км! И когда муж познакомился со мной и стал встречаться, то он был еще с той женщиной, и на протяжении 6 месяцев он ехал ко мне в город, а после заезжал к ней на ночь! Потом она про это узнала и порвала с ним, а он остался со мной! Я у него это спросила, он мне сказал, что так все и было, что он был во мне не уверен, поэтому и встречался с нами обоими! Я от него ушла, он мне звонил, говорил, что я дура, материл, говорил, что я приползу к нему, а потом он приехал, попросил прощенья, и я его попыталась простить! Мы сошлись! Но я всегда помнила его предательство! Но так и не знаю, почему вернулась!

Шли дни, в неделю - по три скандала! Мне 20 лет, я училась, но учеба не шла из-за моего немецкого языка, и в один день я бросила учебу! До сих пор я ничего не делаю, сижу дома, отношения в тупике, постоянно скандалы, я злюсь, что он меня предал, что он слушает своих родителей, что для него друзья главней меня, я его ревную! Он работает по 6 дней в неделю, и всегда с 8 утра до 10 вечера, а в воскресенье просит сходить к его родителям, к моим он вообще не ездит, времени якобы нет! Все его тетки меня называют именем его бывшей девушки! А я от всего этого получаю только срывы, я полностью в себе стала не уверенна, он попрекает каждый день меня тем, что я не работаю и не учусь, но даже сил нет уже, я просто стала идиотом! Он стала меня материть, и оправдывает это тем, что я сама его так вывожу! Я не спорю, 50 процентов моей вины, но 50 и его! Но он меня обвиняет во всем, говорит, что это - от безделья, но это не так, это все от безвыходности! Сил нет! Жить не хочу и уйти не могу! Не знаю почему!

Помогите мне, что делать? Кто прав, кто виноват, он меня уверил, что я сама на все это нарвалась, что во мне вся проблема, и я стала ему верить! Я думаю, что все это из-за меня! В общем, я полностью запуталась, хочу бежать, а не могу, знаю, что по первому его зову назад, я прибегу! Как быть? Откройте глаза! Или скажите мне ваше мнение на ситуацию! Я очень добрая и всегда его прощаю, и более того мне его очень жалко, я знаю, что если я уйду - он сойдет с ума, но он этого жаль не знает. Мне 20 лет! Я не хочу так жить, может мне надо измениться, может просто все закончить? Не знаю, не знаю! Очистите мой разум! Спасибо за ваше внимание и понимание! Извините, что выложила на вас мои проблемы! Спасибо огромное!

С уважением Ольга_Ф.

Ольга Таевская:  Дорогая Ольга! Мое мнение: В таких вот запутанных ситуациях всегда надо выслушать обе стороны. Уверена, в силу своей неопытности Вы несколько субъективны и слишком эмоционально реагируете на довольно обычные вещи – безусловно, очень обидные и досадные, но вполне предсказуемые и объяснимые. Не все люди обладают благородством и великодушием, и его родители (если действительно имели место с их стороны - и намеки, и унизительные высказывания в адрес своей невестки-«бесприданницы»), видимо злятся, что, вместо того, чтобы посредством женитьбы, как некоторые, обогатиться, их сын женился по любви, а не по расчету (им-то что до ваших чувств, это же не их чувства, сколько родителей потопталось по душам своих детей, внушая им – что выгодно, а что нет, кто им пара, а кто «бесприданница» или «босяк»), они прагматично смотрят на вещи, на счастье сына им наплевать, имеет место досада - что пришлось избыточно потратиться, она затмевает им разум. Возможно, они и их родня настолько погрязли в злобных разговорах между собой, так привыкли перемывать вам косточки, что уже при Вас не могут молчать на эту тему, желчь непреодолимо просится наружу. Они до последнего ждали, что ваши родители как-то поучаствуют в затратах, и, не дождавшись, начали хамить и мстить. Вам не повезло, Вы попали в семью к мелочным и мелкотравчатым людям. В этом плане от Вашего мужа можно ждать того же. Он даже вслух соглашается с наездами родителей, и защищать Вас не собирается, как я понимаю. Вот здесь хочу оговориться: это еще не показатель, что он всегда будет отстранятся от защиты Ваших интересов. Со временем все может измениться. Сейчас родители для него – самые главные и уважаемые, если срастется – вы станете тоже важным для него человеком и все может повернуться совсем иной стороной. Примеры мне известны. Здесь очень многое будет зависеть от Вас. Живете Вы с ним, а не с родителями. Бывают ситуации, когда проходит 15 лет, прежде чем налаживаются отношения с родителями мужа. Они ведь судят о Вас по себе и по своему окружению, и если Вы со временем докажете им, что Вы - другая, они могут даже Вас зауважать и признать. Лучше позже, чем никогда.
Теперь о менее важном – о его бывшей пассии. Я Вас умоляю, не надо видеть трагедию там, где ее нет. Например, в царские времена, мужчины из высшего общества женились, как правило, поздно, выбирали себе благородных девиц из хороших семей, долго ухаживали, уважая их чистоту и непорочность – берегли до свадьбы; при всем при этом - многие из них (зависит от темперамента) параллельно не отказывали себе с удовлетворении мужских потребностей с доступными женщинами. Женившись, уже не изменяли. А что было до свадьбы – это их холостяцкое дело. Вот если бы он сейчас продолжал встречаться со своими бывшими – тогда можно было бы говорить о его нечистоплотности, а Вам, как мне кажется, говорить о предательстве. Вместо того, чтобы налаживать отношения, Вы их разрушаете своими же руками, не учитывая в своих претензиях ни его возраста, ни его молодости в роли мужа.

А теперь строгости. У Вас так много претензий к другим людям, а себе Вы позволили отступить и бросить учебу. Если бы Вы были заняты – некогда было бы страдать и муссировать негатив. Сначала постарайтесь успокоиться, взять себя в руки и что-то делать. Появится уважение к себе, повысится самооценка, а там, глядишь, и окружающие начнут Вас уважать и смотреть на Вас другими глазами… А с мужем могу посоветовать: меньше обличайте, больше понимайте и жалейте. Если есть любовь, она подскажет – где быть построже, а где пожалеть и понять. И только став его половинкой, а не только капризной любовницей, Вы сможете вместе властвовать над всеми невзгодами и быть счастливой. Дерзайте и побеждайте! Конечно, если есть уверенность, что он – Ваш человек и нет глубинных и непоправимых разочарований. А разойтись – кому ума не доставало…

 

 

авторизация
регистрация
напомнить пароль
Выберите псевдоним для этого сайта.
СЛУЖБА ДОВЕРИЯ ЗАМУЖ ЗА РУБЕЖ РОССИЯ ТВОРЧЕСТВО ДЕТИ США ОТНОШЕНИЯ С МУЖЧИНАМИ ЗАКОНЫ ИММИГРАЦИЯ ПСИХОЛОГИЯ МОДА И СТИЛЬ ФРАНЦИЯ САМОРЕАЛИЗАЦИЯ ПУТЕШЕСТВИЯ ИСТОРИИ ЛЮБВИ ГЕРМАНИЯ СЕМЬЯ ФОТОГАЛЕРЕЯ ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ ЖИЗНЬ ЗА РУБЕЖОМ ОТНОШЕНИЯ В БРАКЕ УКРАИНА ЗНАКОМСТВА ДАНИЯ КУЛИНАРИЯ НОРВЕГИЯ САЛОНЫ ПРАЗДНИКИ РАЗВОД ИЗМЕНА ГОРОСКОПЫ ДЕНЬГИ РОДИТЕЛИ ДОМ КАНАДА ШВЕЦИЯ БЕЛЬГИЯ ЖЕНСКАЯ ДРУЖБА РАБОТА САЙТА ДАМСКАЯ ВНЕШНОСТЬ НЕПОЗНАННОЕ ТУРЦИЯ ПРИРОДА КОНКУРСЫ ЕВРОСОЮЗ ПРИЧЕСКИ И СТРИЖКИ ШВЕЙЦАРИЯ КРИМИНАЛ ПОКУПКИ ГОЛЛАНДИЯ ОН ЖЕНАТ ИТАЛИЯ СВАДЬБА ИСПАНИЯ НЕДВИЖИМОСТЬ ПОДАРКИ ФИНЛЯНДИЯ ГРЕЦИЯ АВСТРАЛИЯ НОВЫЙ ГОД И РОЖДЕСТВО ГОРОДА ЮМОР КАЗАХСТАН РОДСТВЕННИКИ ДОСУГ ИНОСТРАННЫЙ ЯЗЫК КИНО, ТЕЛЕВИДЕНИЕ БЕЛАРУСЬ РАЗНИЦА В ВОЗРАСТЕ ИСТОРИЧЕСКОЕ ИСКУССТВО ОБЫЧАИ ЭССЕ УЗБЕКИСТАН ЖЕНЩИНА И ВОЗРАСТ ЕГО БЫВШАЯ ПУБЛИЦИСТИКА ТУНИС ЛИШНИЙ ВЕС ИЗРАИЛЬ ЗНАМЕНИТОСТИ СПОРТ АВТОЛЕДИ ВОЗВРАЩЕНИЕ НА РОДИНУ АВСТРИЯ ЯПОНИЯ ИНДИЯ ЧЕХИЯ ЕЕ БЫВШИЙ ШОТЛАНДИЯ МАНИКЮР И ПЕДИКЮР ИНТЕРНЕТ ЛАТВИЯ ДЕТСТВО УХОД ЗА ВОЛОСАМИ РУКОДЕЛИЕ ЮАР ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ САУДОВСКАЯ АРАВИЯ СЛУЖЕБНЫЕ ПРОБЛЕМЫ ТЕЩА, ЗЯТЬ, СВЕКРОВЬ, НЕВЕСТКА ЕСТЬ ЖЕНЩИНЫ... КОСМЕТИКА ПЕНСИЯ ТРАНСПОРТ ЭСТОНИЯ ЦВЕТОВОДСТВО НАРКОТИКИ, АЛКОГОЛЬ, КУРЕНИЕ, КИТАЙ НАСЛЕДСТВО ЕГИПЕТ НЕЗАБЫВАЕМОЕ МАЛЬТА ИРЛАНДИЯ Я - БАБУШКА ОБЪЕДИНЕННЫЕ АРАБСКИЕ ЭМИРАТЫ ЧТО МЫ ЧИТАЕМ ГРЕНЛАНДИЯ ОБРАЗОВАНИЕ РАЗВЛЕЧЕНИЯ ПОТЕРИ ХОРВАТИЯ ПРОИСШЕСТВИЯ МАРОККО МОДНЫЙ МАКИЯЖ ДАЧА ИСТОРИИ ПРО СОСЕДЕЙ БРАЗИЛИЯ ГРУЗИЯ НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙН ПОЛЬША КИПР ИРАН ЛИТВА ШРИ-ЛАНКА БАНГЛАДЕШ МЕКСИКА АБХАЗИЯ ЛЮКСЕМБУРГ БРУНЕЙ РУМЫНИЯ ТАНЦЫ ЗАПАХИ И АРОМАТЫ ПОРТУГАЛИЯ АРГЕНТИНА СЕРБИЯ БОЛГАРИЯ АЗЕРБАЙДЖАН СИРИЯ МОЛДОВА ТАИЛАНД КЫРГЫЗСТАН МАЛЬДИВСКАЯ РЕСПУБЛИКА ФИЛИППИНЫ АРМЕНИЯ ИСЛАНДИЯ ЛИВАН ВСТРЕЧИ В РЕАЛЕ ПЕРУ ПАПУА - НОВАЯ ГВИНЕЯ КУБА ПАНАМА ЮЖНАЯ КОРЕЯ НИГЕРИЯ ВЕНГРИЯ СИНГАПУР КАМБОДЖА КОЛУМБИЯ БОСНИЯ ТАДЖИКИСТАН ИОРДАНИЯ КЕНИЯ ПАКИСТАН СЛОВЕНИЯ ОМАН КУВЕЙТ ТОНГО
Copyright (c) 1998-2017 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru