Rambler's Top100
2013-08-08
sukharic

Есть такая профессия... трабл-шутеры. Рассказ (Продолжение) Начало

My heart in the Highlands,
My heart is not here
R. Burns*

    2.

    Мира была членом небольшой, но уникальной в своем роде команды. Разные национальности, образование, взгляды на жизнь, даже сексуальная ориентация разная. Объединяло всех  лишь одно немаловажное качество: умение думать быстро и, при очевидных исходных данных, делать неочевидные выводы и действовать нестандартно.
 
    Про траблшутеров ходит немало легенд: приезжает такой крутой мэн на какую-то прогорающую фабрику, презрительно выслушивает бормотание экспертов, окинув острым взглядом складские помещения, и, вот он, момент истины, выдает готовое решение! Конкуренты лежат в обмороке, чиф екзекьютив [chief executive - президент; глава (анг)] открывает шампанское. Мэн, естественно, огребает кучу баксов и тут же сваливает, небрежно помахивая большим кожаным саквояжем.
    Причем у него столько заказов, что он в банк не успевает заскочить по дороге из Сингапура в Филадельфию, так и сдает саквояжами деньги в багаж...
 
    На самом деле, все происходит гораздо прозаичнее.
    В проблемную среду внедряется человек, иногда и не один, который усердно трудится на своей позиции  и, между делом, присматривается, принюхивается, собирает информацию, анализирует. В этом ему помогает целый аналитический отдел внедрившей его конторы, там есть еще компьютерные спецы, бухгалтеры, психологи... Все трудятся какое-то время, не покладая рук, не считая часов, и, в конце всей этой кропотливой работы, Заказчику выдается, возможно, один-единственный совет, но подкрепленный увесистой пачкой убедительных доводов...
 
    Мира устроилась уборщицей в эту небольшую семейную компанию, специализирующуюся на грузоперевозках, по личному поручению шефа. Что-то неладное творилось в этом маленьком королевстве. На ключевых постах трудились исключительно члены большой трудолюбивой семьи, во главе стоял Большой Папа, точнее, Дедушка, который и основал эту компанию в незапамятные времена. Но что-то трудно становилось рулить, здоровье уже стало сдавать, тянуло вернуться домой, в родную Хайлэндз... (Highland - самая большая из 32 областей Шотландии).
    К тому же, доходы компании за последнее время  заметно снизились, а конкуренты подняли голову...
    Одним словом, необходимо было выбрать преемника. Но как не ошибиться и выбрать достойнейшего среди членов своей семьи, того, кто не пустит прахом дело всей жизни старого МакГрегора, разовьет бизнес и приумножит капиталы? Задачка не из простых.
 
    Мире предстояло осмотреться, уложившись в кратчайшие сроки, составить психологический портрет на каждого потенциального кандидата на «престол» и отработать возможный сценарий развития ситуации и перспективы компании при «воцарении» того или иного претендента.

    Однако, уже с первого момента появления в офисе, Мира почувствовала что-то неладное.

    sukharic (Англия)

    *Мое сердце в горах, мое сердце не здесь... (Роберт Бернс)

    Читать с самого начала

    Все публикации этого автора в женском журнале NewWoman.ru

авторизация
Регистрация временно отключена
напомнить пароль
Регистрация временно отключена
анонсКрасивые и стильные женские стрижки на Осень 2020 года - фото от стилистов-мастеров салонов красоты
анонсСамые модные зимние пальто "Зима 2020-2021" - тенденции и фото
анонсМодные женские куртки и парки 2021 года - тенденции и фото
анонсКороткие стрижки Осень 2020 - 39 фото моделей с подиума
анонсСтрижки для длинных волос Осень 2020 - тренды и 25 фото с модных показов
анонсМодные блузки 2020
анонсМодные платья 2020 - на весну, лето, осень, зиму - тенденции и фото с названием брендов
анонсПрически и стрижки, которые омолаживают и скрывают возраст
анонсНовогоднее платье 2021 - тенденции и фото модных новогодних платьев 2021
анонсГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ, ЗАВТРА, НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ НЕДЕЛИ ОТ ОЛЬГИ ТАЕВСКОЙ
Copyright (c) 1998-2020 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru