Rambler's Top100
2013-08-07
sukharic

Есть такая профессия...
трабл-шутеры

Рассказ

    Все события, описанные в рассказе, вымышлены, имена придуманы автором и не имеют реальных прототипов, все совпадения случайны и непреднамеренны. 

    Мы -- трабл-шутеры (trouble-shooter), если кто не знает что это такое, то можно сказать проще: мы решаем проблемы. У вашей компании упали доходы, старые клиенты уходят, а новые идут к вашим конкурентам? В вашем имении все идет наперекосяк, стали болеть лошади, ломаются механизмы, а старые надежные работники уходят один за другим под смешными предлогами? В вашем офисе идет тихая война, страдает производительность труда, а вы не можете понять источник конфликта? У вас есть проблемы? Обращайтесь, поможем))).

    Если, конечно, у вас круглый счет в банке, и вы не боитесь. Чего вы должны бояться, спрашиваете? Ооо, уважаемый, это вам лучше знать... Потому как, мы всю подноготную раскопаем и выведем всех на чистую воду. Всех, понимаете? Нарытые ФАКТЫ преподнесем на блюдечке с голубой каемочкой, в обмен на ваши деньги, конечно. Не всегда приятно узнавать правду... особенно за свои деньги...


    1.

    Мира, сгорбившись, сидела в душной каморке. Боль пульсировала в висках, мешала сосредоточиться, перед глазами плавали какие-то белые круги. Кофе бы сейчас... и сигаретку.
    - Ага, размечталась, - она тяжело вздохнула, - сейчас пойдешь туалеты мыть, и еще два кабинета остались неубраны. Мира с тоской посмотрела на свои старые разношенные туфли, подняла руку к глазам и принялась сосредоточенно рассматривать ногти.

     Где-то в коридоре открылась дверь, и, почти сразу же, раздался пронзительный крик:

 

    - Что за черт! Черт! Черт! Кто это сделал? Я вас спрашиваю, черт бы вас всех побрал, кто это сделал? Кто рылся на моем столе??

    Невнятное бормотание Маргарет снова сменилось ревом Пола:
    - Что за хрень! Ну, я же сказал, не приближаться к моему столу! Где эта тупая корова?

    Мира опрометью бросилась в коридор.

    - Простите, простите, Пол! Мистер, я же ничего плохого, просто прибралась. Это же моя работа, мне, правда, очень жаль.., - голос дрожал и прерывался, женщина готова была расплакаться.

    Пол, невысокий лысоватый мужчина, отвернулся с брезгливым видом.
    - Маргарет!!! Объясни этой... этой, чтобы не смела приближаться к моему столу! - Он резко захлопнул дверь.

    Секретарша Маргарет ощутила некоторую неловкость. Вечно Пол ставит ее в неудобные положения! Наверное, надо ей что-то сказать, этой уборщице... Как же ее зовут?

    - Ну, знаешь, ты не расстраивайся! Пол, вообще-то спокойный, не знаю, что это на него нашло. Ну, у всех бывают трудные дни, ты же понимаешь, правда? Пойдем-ка, выпьем по чашечке кофе, тебе нужно успокоиться.

    Мира подняла полные слез глаза.
    - Да что я сделала-то? Я просто протерла стол и всё обратно разложила, ничего там не трогала, честное слово.

    - Ну, идем же!

    Сидя на краешке стула, Мира мелкими глотками пила растворимую дрянь и лихорадочно размышляла, не забывая при этом удерживать на лице испуганно-благодарное выражение.

      - Так, быстро, чтО у него было на столе, что такое, чего никто не должен был видеть? Вспоминай, что там было. Пачки документов, какие-то счета... - Мира прикрыла глаза: зрительная память у нее великолепная. В детстве запоминала ноты целыми листами...

     - Хэй, ты что, спишь, что ли? - Маргарет выглядела озабоченной. - Ты слышала, что я тебе здесь растолковываю: все очень просто: не подходи к столу Пола. Совсем. Просто игнорируй. Понимаешь?

    Мира тупо кивала и переспрашивала: а что делать, если там мусор будет?

    - ТАМ мусора не бывает, запомни это. Иначе Пол тебе голову снимет, если ты еще раз к его столу подойдешь, запомнила? Ну, ладно, мне пора. Пей свой кофе, у тебя еще есть немного времени, а мне пора. Отдохни немного!

    На лице Маргарет расцвела насквозь фальшивая улыбка. Секретарше уже надоело возиться с этой новенькой и хотелось поскорее уйти. Близился конец рабочего дня, они сегодня договорились встретится с Майком в «Голове турка», и ей еще надо освежить макияж. И вообще весь настрой сбился! Чертов Пол!

    - Спасибо, Мэг, ты такая добрая!
    Маргарет чуть не перекосило, она терпеть не могла, когда ее называли этим именем, однако улыбка стала еще шире.

    - Нет проблем! Хорошего вечера!

    - Как только Маргарет ушла, Мира вылила остатки кофе в раковину, сполоснула кружку и поставила ее в шкафчик. У них в офисе была милая кухонька с минимальным набором посуды - маленький островок уюта в холодном мире бизнеса. На всех остальных этажах стояли кофейные автоматы.

    Натирая до блеска зеркало в туалете, Мира продолжала размышлять. За 3 дня работы она успела навести порядок в нескольких кабинетах, разобрала завалы на столах. Даже эта мымра Синтия, старая дева с повадками людоеда, очень благосклонно встретила Мирино робкое предложение навести порядок на ее столе. Правда, стояла над душой все время уборки, но не нервничала совершенно.

     А вот Пол выдал такую реакцию. Есть о чем подумать. Что же у него там было? Инвойсы, какие-то расчеты, карандаш, блокнот, стопочка чеков, вскрытые конверты... что?

    Продался конкурентам и доказательство лежало на столе, прямо перед ее глазами? Слил информацию в газеты? Или у него там просто непристойные фотографии под стопкой бумаг? Думай, Мира, думай, за это тебе и платят такие деньги. Да, деньги ей платили приличные, но и работать приходилось на совесть... Продолжение

 

    sukharic (Англия)

    Все публикации этого автора

авторизация
регистрация
напомнить пароль
Выберите псевдоним для этого сайта.
ЖЕНСКИЙ КЛУБ РОССИЯ ТВОРЧЕСТВО ДЕТИ ОТНОШЕНИЯ С МУЖЧИНАМИ МОДА И СТИЛЬ ПСИХОЛОГИЯ ФРАНЦИЯ ИСТОРИИ ЛЮБВИ ПУТЕШЕСТВИЯ ГЕРМАНИЯ ЗАКОНЫ ФОТОГАЛЕРЕЯ САМОРЕАЛИЗАЦИЯ ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ СЕМЬЯ ПРАЗДНИКИ ОТНОШЕНИЯ В БРАКЕ КУЛИНАРИЯ ДАНИЯ ЖИЗНЬ ЗА РУБЕЖОМ ЗНАКОМСТВА УКРАИНА НОРВЕГИЯ ГОРОСКОПЫ ИЗМЕНА РАЗВОД ДОМ ШВЕЦИЯ КАНАДА ДЕНЬГИ ДАМСКАЯ ВНЕШНОСТЬ БЕЛЬГИЯ РОДИТЕЛИ РАБОТА САЙТА НЕПОЗНАННОЕ ТУРЦИЯ ПРИЧЕСКИ И СТРИЖКИ ПРИРОДА КОНКУРСЫ ЖЕНСКАЯ ДРУЖБА ШВЕЙЦАРИЯ ГОЛЛАНДИЯ ЕВРОСОЮЗ ИТАЛИЯ ПОКУПКИ США СВАДЬБА ИСПАНИЯ ОН ЖЕНАТ ГРЕЦИЯ КРИМИНАЛ АВСТРАЛИЯ ЮМОР ГОРОДА ПОДАРКИ КАЗАХСТАН КИНО, ТЕЛЕВИДЕНИЕ ИСТОРИЧЕСКОЕ РАЗНИЦА В ВОЗРАСТЕ НЕДВИЖИМОСТЬ ДОСУГ ЭССЕ ЖЕНЩИНА И ВОЗРАСТ ИНОСТРАННЫЙ ЯЗЫК ЕГО БЫВШАЯ ИСКУССТВО БЕЛАРУСЬ ФИНЛЯНДИЯ РОДСТВЕННИКИ ЗНАМЕНИТОСТИ ЛИШНИЙ ВЕС ОБЫЧАИ ИЗРАИЛЬ ПУБЛИЦИСТИКА СПОРТ ТУНИС АВТОЛЕДИ ЯПОНИЯ УЗБЕКИСТАН АВСТРИЯ ИНДИЯ МАНИКЮР И ПЕДИКЮР ВОЗВРАЩЕНИЕ НА РОДИНУ ИНТЕРНЕТ ЧЕХИЯ ЛАТВИЯ РУКОДЕЛИЕ УХОД ЗА ВОЛОСАМИ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ ЕЕ БЫВШИЙ ШОТЛАНДИЯ ДЕТСТВО САУДОВСКАЯ АРАВИЯ ЮАР ТЕЩА, ЗЯТЬ, СВЕКРОВЬ, НЕВЕСТКА СЛУЖЕБНЫЕ ПРОБЛЕМЫ ЦВЕТОВОДСТВО КОСМЕТИКА НАРКОТИКИ, АЛКОГОЛЬ, КУРЕНИЕ, ЭСТОНИЯ ЕСТЬ ЖЕНЩИНЫ... ЕГИПЕТ КИТАЙ ПЕНСИЯ ИРЛАНДИЯ Я - БАБУШКА МОДНЫЙ МАКИЯЖ НЕЗАБЫВАЕМОЕ ОБРАЗОВАНИЕ МАЛЬТА ГРЕНЛАНДИЯ ОБЪЕДИНЕННЫЕ АРАБСКИЕ ЭМИРАТЫ ЧТО МЫ ЧИТАЕМ НАСЛЕДСТВО ТРАНСПОРТ МАРОККО ХОРВАТИЯ ИСТОРИИ ПРО СОСЕДЕЙ РАЗВЛЕЧЕНИЯ ДАЧА БРАЗИЛИЯ НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ ПОТЕРИ АБХАЗИЯ ПОЛЬША КИПР ШРИ-ЛАНКА ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙН БАНГЛАДЕШ ТАНЦЫ ПОРТУГАЛИЯ ГРУЗИЯ ЛЮКСЕМБУРГ ИРАН БРУНЕЙ ЛИТВА РУМЫНИЯ ФИЛИППИНЫ АРМЕНИЯ АРГЕНТИНА СЕРБИЯ БОЛГАРИЯ АЗЕРБАЙДЖАН СИРИЯ МОЛДОВА ТАИЛАНД МАЛЬДИВСКАЯ РЕСПУБЛИКА МЕКСИКА ВЕНГРИЯ ИСЛАНДИЯ СИНГАПУР ЛИВАН ПЕРУ ПАПУА - НОВАЯ ГВИНЕЯ КУБА ЗАПАХИ И АРОМАТЫ ЮЖНАЯ КОРЕЯ НИГЕРИЯ СЛОВЕНИЯ ОМАН КУВЕЙТ ТОНГО КАМБОДЖА КОЛУМБИЯ БОСНИЯ ТАДЖИКИСТАН ИОРДАНИЯ КЕНИЯ ПАНАМА КЫРГЫЗСТАН ПАКИСТАН
Copyright (c) 1998-2017 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru