Rambler's Top100
2013-08-07
sukharic

Есть такая профессия...
трабл-шутеры

Рассказ

    Все события, описанные в рассказе, вымышлены, имена придуманы автором и не имеют реальных прототипов, все совпадения случайны и непреднамеренны. 

    Мы -- трабл-шутеры (trouble-shooter), если кто не знает что это такое, то можно сказать проще: мы решаем проблемы. У вашей компании упали доходы, старые клиенты уходят, а новые идут к вашим конкурентам? В вашем имении все идет наперекосяк, стали болеть лошади, ломаются механизмы, а старые надежные работники уходят один за другим под смешными предлогами? В вашем офисе идет тихая война, страдает производительность труда, а вы не можете понять источник конфликта? У вас есть проблемы? Обращайтесь, поможем))).

    Если, конечно, у вас круглый счет в банке, и вы не боитесь. Чего вы должны бояться, спрашиваете? Ооо, уважаемый, это вам лучше знать... Потому как, мы всю подноготную раскопаем и выведем всех на чистую воду. Всех, понимаете? Нарытые ФАКТЫ преподнесем на блюдечке с голубой каемочкой, в обмен на ваши деньги, конечно. Не всегда приятно узнавать правду... особенно за свои деньги...


    1.

    Мира, сгорбившись, сидела в душной каморке. Боль пульсировала в висках, мешала сосредоточиться, перед глазами плавали какие-то белые круги. Кофе бы сейчас... и сигаретку.
    - Ага, размечталась, - она тяжело вздохнула, - сейчас пойдешь туалеты мыть, и еще два кабинета остались неубраны. Мира с тоской посмотрела на свои старые разношенные туфли, подняла руку к глазам и принялась сосредоточенно рассматривать ногти.

     Где-то в коридоре открылась дверь, и, почти сразу же, раздался пронзительный крик:

 

    - Что за черт! Черт! Черт! Кто это сделал? Я вас спрашиваю, черт бы вас всех побрал, кто это сделал? Кто рылся на моем столе??

    Невнятное бормотание Маргарет снова сменилось ревом Пола:
    - Что за хрень! Ну, я же сказал, не приближаться к моему столу! Где эта тупая корова?

    Мира опрометью бросилась в коридор.

    - Простите, простите, Пол! Мистер, я же ничего плохого, просто прибралась. Это же моя работа, мне, правда, очень жаль.., - голос дрожал и прерывался, женщина готова была расплакаться.

    Пол, невысокий лысоватый мужчина, отвернулся с брезгливым видом.
    - Маргарет!!! Объясни этой... этой, чтобы не смела приближаться к моему столу! - Он резко захлопнул дверь.

    Секретарша Маргарет ощутила некоторую неловкость. Вечно Пол ставит ее в неудобные положения! Наверное, надо ей что-то сказать, этой уборщице... Как же ее зовут?

    - Ну, знаешь, ты не расстраивайся! Пол, вообще-то спокойный, не знаю, что это на него нашло. Ну, у всех бывают трудные дни, ты же понимаешь, правда? Пойдем-ка, выпьем по чашечке кофе, тебе нужно успокоиться.

    Мира подняла полные слез глаза.
    - Да что я сделала-то? Я просто протерла стол и всё обратно разложила, ничего там не трогала, честное слово.

    - Ну, идем же!

    Сидя на краешке стула, Мира мелкими глотками пила растворимую дрянь и лихорадочно размышляла, не забывая при этом удерживать на лице испуганно-благодарное выражение.

      - Так, быстро, чтО у него было на столе, что такое, чего никто не должен был видеть? Вспоминай, что там было. Пачки документов, какие-то счета... - Мира прикрыла глаза: зрительная память у нее великолепная. В детстве запоминала ноты целыми листами...

     - Хэй, ты что, спишь, что ли? - Маргарет выглядела озабоченной. - Ты слышала, что я тебе здесь растолковываю: все очень просто: не подходи к столу Пола. Совсем. Просто игнорируй. Понимаешь?

    Мира тупо кивала и переспрашивала: а что делать, если там мусор будет?

    - ТАМ мусора не бывает, запомни это. Иначе Пол тебе голову снимет, если ты еще раз к его столу подойдешь, запомнила? Ну, ладно, мне пора. Пей свой кофе, у тебя еще есть немного времени, а мне пора. Отдохни немного!

    На лице Маргарет расцвела насквозь фальшивая улыбка. Секретарше уже надоело возиться с этой новенькой и хотелось поскорее уйти. Близился конец рабочего дня, они сегодня договорились встретится с Майком в «Голове турка», и ей еще надо освежить макияж. И вообще весь настрой сбился! Чертов Пол!

    - Спасибо, Мэг, ты такая добрая!
    Маргарет чуть не перекосило, она терпеть не могла, когда ее называли этим именем, однако улыбка стала еще шире.

    - Нет проблем! Хорошего вечера!

    - Как только Маргарет ушла, Мира вылила остатки кофе в раковину, сполоснула кружку и поставила ее в шкафчик. У них в офисе была милая кухонька с минимальным набором посуды - маленький островок уюта в холодном мире бизнеса. На всех остальных этажах стояли кофейные автоматы.

    Натирая до блеска зеркало в туалете, Мира продолжала размышлять. За 3 дня работы она успела навести порядок в нескольких кабинетах, разобрала завалы на столах. Даже эта мымра Синтия, старая дева с повадками людоеда, очень благосклонно встретила Мирино робкое предложение навести порядок на ее столе. Правда, стояла над душой все время уборки, но не нервничала совершенно.

     А вот Пол выдал такую реакцию. Есть о чем подумать. Что же у него там было? Инвойсы, какие-то расчеты, карандаш, блокнот, стопочка чеков, вскрытые конверты... что?

    Продался конкурентам и доказательство лежало на столе, прямо перед ее глазами? Слил информацию в газеты? Или у него там просто непристойные фотографии под стопкой бумаг? Думай, Мира, думай, за это тебе и платят такие деньги. Да, деньги ей платили приличные, но и работать приходилось на совесть... Продолжение

 

    sukharic (Англия)

    Все публикации этого автора

авторизация
регистрация
напомнить пароль
Выберите псевдоним для этого сайта.
войдите или зарегистрируйтесь для добавления темы
Copyright (c) 1998-2018 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru