Rambler's Top100
2013-08-12
Polyn

Плохие отношения с мужем
из-за его новой работы


     Мы познакомились в Германии, где я училась и работала.

    Сразу друг другу понравились, через полгода стали жить вместе, и еще через полгода поженились.

    Мы хотели детей, поэтому я скоро забеременела. Когда я была на 7 месяце, мужу сказали, что у них проблемы на фирме, многих уволят, а его пока переведут на сокращенный рабочий день.

    Он сразу начал искать новую работу (он программист), и, по стечению обстоятельств, его резюме попало в одну компанию в Нью-Йорке, где ему предложили работу. По описанию всё звучало замечательно, я оформила декрет на год, и мы поехать в страну неограниченных возможностей.

    Как только мы сюда приехали, у нас с мужем стали портиться отношения, и они портятся все больше и больше, и я боюсь, как бы не дошло до развода.

    Во-первых, оказалось, что мы неправильно посчитали налог, и зарплата у него будет меньше, чем мы рассчитывали.

    Во-вторых, муж уходит в 7.30 утра и приходит в 8 вечера, а я все время сижу дома одна с ребенком. Друзей у меня здесь пока нет, поэтому поговорить особенно не с кем. Я привыкла, когда работала, что люди вокруг, и можно было куда-то пойти, с кем-то встретится. А здесь сиднем сижу, только домашнее хозяйство и интернет.

    Я очень люблю свою дочку, но мне очень тяжело в этой ситуации. Мы ходим на прогулки, в магазин, к врачу и на детскую площадку. Я чувствую себя каким-то бесполезным придатком, я даже к врачу сама не могу записаться, так как не все понимаю, если говорить по телефону, особенно если говорят быстро, или с сильным акцентом.

    Машины у нас нет, а ездить здесь в метро с маленьким ребенком плохо - шумно, грязно и редко где есть лифт на станциях, чтобы спустится и подняться с коляской.

    Я часто высказываю мужу претензии, что он с дочкой мало занимается, или по дому ничего не делает. И хотя я понимаю, что у него просто не остается много времени, мне все равно обидно.

    У мужа на работе хороший коллектив - они часто ходят куда-то в бар или ресторан, и раз в неделю он ходит с ними. У меня тоже есть теоретически один свободный вечер, но практически из этого редко что выходит - или мужа на работе задержат, или дочка раскапризничается. И, тем более, мне и пойти особенно некуда.

    Меня это очень угнетает, я себя не узнаю - плачу, кричу, обижаюсь на него. Я стараюсь следить за собой - дома делаю зарядку, волосы подкрашиваю, стараюсь красиво одеваться. Но муж так устает, что ему, как мне кажется, все равно, как я выгляжу, а больше я ни с кем и не встречаюсь.

    Наша последняя ссора была из-за отпуска: у него отпуск только две недели в год, и его родители очень хотят опять увидеть внучку, и чтобы мы ехали отдыхать куда-то вместе с ними. А я хочу провести отпуск вдвоем, потому что здесь, в Нью-Йорке, всё наше общение - о ребенке и по всяким другим бытовым вопросам жизни в новой стране. Тем более, его родители у нас гостили 2 месяца назад целых 3 недели.

    Муж предлагает, если мне здесь все так плохо – возвращаться вместе назад в Германию. Но, я вижу, что ему работа нравится, есть перспективы, и если мы вернемся, я буду в декрете, а он без работы.

    Но, если я не смогу адаптироваться, то нам здесь будет тяжело.

    Я понимаю, что если я ничего не сделаю, наши отношения под угрозой: будучи в таком подавленном состоянии, я только придираюсь к нему.
    У меня сложилось впечатление, что выхода из этой ситуации просто нет, что мне остается сидеть дома с ребенком, убирать, стирать, готовить и планировать бюджет, так, чтобы на всё хватало. Нужно, нужно, что-то предпринять, чтобы изменить ситуацию, но у меня уже просто руки опускаются.

    Беременность, усталость с дочкой, оформление виз, перелет, поиск квартиры, мебели, другой язык и менталитет - у меня после всего этого в голове все перемешалось.

    Если кто-то был в похожей ситуации (с маленьким ребенком адаптировался в другой стране), поделитесь, пожалуйста, опытом. Как вы распределяли обязанности по дому и уход за ребенком?

    Еще буду очень благодарна американкам, если подскажете, куда можно пойти маме с маленьким ребенком? Может, есть какие-то службы психологической поддержки?

    Polyn (США)

Admin: Polyn, в своей теме, Вы - модератор комментариев. Но Вы можете закрывать в своей теме только те комментарии, которые грубо нарушают правила клуба (нажимайте "скрыть" под сообщением нарушителя). Если Вы закроете не нарушающий правила клуба комментарий, то МОДЕРАТОР всего форума вправе его открыть.

авторизация
регистрация
напомнить пароль
Выберите псевдоним для этого сайта.
СЛУЖБА ДОВЕРИЯ ЗАМУЖ ЗА РУБЕЖ РОССИЯ ТВОРЧЕСТВО ДЕТИ ЗАКОНЫ ОТНОШЕНИЯ С МУЖЧИНАМИ США ИММИГРАЦИЯ ПСИХОЛОГИЯ САМОРЕАЛИЗАЦИЯ ФРАНЦИЯ ИСТОРИИ ЛЮБВИ ПУТЕШЕСТВИЯ ГЕРМАНИЯ МОДА И СТИЛЬ СЕМЬЯ ФОТОГАЛЕРЕЯ ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ ЖИЗНЬ ЗА РУБЕЖОМ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ ОТНОШЕНИЯ В БРАКЕ УКРАИНА ЗНАКОМСТВА ДАНИЯ КУЛИНАРИЯ САЛОНЫ ПРАЗДНИКИ НОРВЕГИЯ РАЗВОД ИЗМЕНА ГОРОСКОПЫ ДЕНЬГИ РОДИТЕЛИ ШВЕЦИЯ КАНАДА ДОМ БЕЛЬГИЯ ЖЕНСКАЯ ДРУЖБА ШВЕЙЦАРИЯ ТУРЦИЯ РАБОТА САЙТА ДАМСКАЯ ВНЕШНОСТЬ НЕПОЗНАННОЕ ПРИРОДА ГОЛЛАНДИЯ КОНКУРСЫ КРИМИНАЛ ЕВРОСОЮЗ ПОКУПКИ ИТАЛИЯ ОН ЖЕНАТ СВАДЬБА НЕДВИЖИМОСТЬ ИСПАНИЯ ГОРОДА ГРЕЦИЯ ФИНЛЯНДИЯ ПОДАРКИ КАЗАХСТАН ПРИЧЕСКИ И СТРИЖКИ АВСТРАЛИЯ НОВЫЙ ГОД И РОЖДЕСТВО ДОСУГ УЗБЕКИСТАН РОДСТВЕННИКИ ЮМОР ИСТОРИЧЕСКОЕ БЕЛАРУСЬ ИНОСТРАННЫЙ ЯЗЫК КИНО, ТЕЛЕВИДЕНИЕ РАЗНИЦА В ВОЗРАСТЕ ТУНИС ПУБЛИЦИСТИКА ОБЫЧАИ ЭССЕ ИСКУССТВО ЧЕХИЯ ЕГО БЫВШАЯ ЖЕНЩИНА И ВОЗРАСТ ВОЗВРАЩЕНИЕ НА РОДИНУ ИЗРАИЛЬ ЛИШНИЙ ВЕС АВТОЛЕДИ СПОРТ ЗНАМЕНИТОСТИ АВСТРИЯ ЕЕ БЫВШИЙ ЯПОНИЯ ИНДИЯ ШОТЛАНДИЯ МАНИКЮР И ПЕДИКЮР ДЕТСТВО ИНТЕРНЕТ ЛАТВИЯ УХОД ЗА ВОЛОСАМИ РУКОДЕЛИЕ ЮАР ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ САУДОВСКАЯ АРАВИЯ СЛУЖЕБНЫЕ ПРОБЛЕМЫ ТЕЩА, ЗЯТЬ, СВЕКРОВЬ, НЕВЕСТКА КОСМЕТИКА ПЕНСИЯ НАСЛЕДСТВО ЕСТЬ ЖЕНЩИНЫ... ЭСТОНИЯ ЦВЕТОВОДСТВО НАРКОТИКИ, АЛКОГОЛЬ, КУРЕНИЕ, ТРАНСПОРТ ЕГИПЕТ КИТАЙ МАЛЬТА ИРЛАНДИЯ РАЗВЛЕЧЕНИЯ НЕЗАБЫВАЕМОЕ Я - БАБУШКА ПОТЕРИ ЧТО МЫ ЧИТАЕМ ГРЕНЛАНДИЯ ОБРАЗОВАНИЕ ПРОИСШЕСТВИЯ ОБЪЕДИНЕННЫЕ АРАБСКИЕ ЭМИРАТЫ ХОРВАТИЯ МАРОККО МОДНЫЙ МАКИЯЖ ИСТОРИИ ПРО СОСЕДЕЙ БРАЗИЛИЯ ДАЧА ГРУЗИЯ НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ ПОЛЬША КИПР ИРАН ЛИТВА РУМЫНИЯ ШРИ-ЛАНКА БАНГЛАДЕШ МЕКСИКА АБХАЗИЯ ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙН ЛЮКСЕМБУРГ БРУНЕЙ ТАНЦЫ ТАИЛАНД КЫРГЫЗСТАН ЗАПАХИ И АРОМАТЫ ПОРТУГАЛИЯ АРГЕНТИНА СЕРБИЯ БОЛГАРИЯ АЗЕРБАЙДЖАН СИРИЯ МОЛДОВА МАЛЬДИВСКАЯ РЕСПУБЛИКА ФИЛИППИНЫ АРМЕНИЯ ИСЛАНДИЯ ПЕРУ ПАПУА - НОВАЯ ГВИНЕЯ КУБА ПАНАМА ЮЖНАЯ КОРЕЯ НИГЕРИЯ ВЕНГРИЯ СИНГАПУР ЛИВАН ВСТРЕЧИ В РЕАЛЕ КОЛУМБИЯ БОСНИЯ ТАДЖИКИСТАН ИОРДАНИЯ КЕНИЯ ПАКИСТАН ОМАН КУВЕЙТ ТОНГО КАМБОДЖА
Copyright (c) 1998-2017 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru