Rambler's Top100
2020-04-02
Yulijana

Муж изводит своим молчанием

Муж изводит своим молчанием

Добрый день, уважаемые участницы клуба.
Вчера нашла вашу страничку, читала до самой ночи. Так приятно встретить соотечественников, хоть даже и не в реале. Здесь у меня есть знакомые, но обсуждать личные проблемы как-то не принято, да и менталитет у них всё-таки другой.

Хочу спросить вашего совета. Может не я одна столкнулось с такой чертой иностранного мужчины, может дело и не в национальности (муж немец).
По сравнению с проблемами, которые здесь у некоторых женщин, у меня всё не так плохо. С мужем живём 3 года, вначале было сложно, потом притёрлись, с языком проблем нет. Муж работает, я учусь, материально я от него полностью завишу, обычно он не старается это как-то подчеркнуть, так что я в этом положении чувствую себя нормально, за исключением того, когда мы ссоримся.
Раньше было чаще, сейчас довольно редко, но реакция всегда одна - он замолкает и не говорит со мной днями, неделями. Я начинаю тихонько сходить с ума. Для меня это ненормально. День на второй, на третий мне приходит в голову покопаться в себе, ищу - что я сделала не так, нахожу естественно что-нибудь, извиняюсь, он продолжает молчать, потом, помурыжив меня ещё некоторое время, прощает.
Но вот в этот раз я понимаю, что дело совершенно не во мне, а в том, что у него проблемы на работе. Я ему помогаю, как могу: выслушиваю, поддерживаю.
 
В субботу пошли в магазин покупать ему куртку, по магазинам он ходить не любит, если бы не порвалась, носил бы старую. Вот он их всё мерит, эти куртки, и каждый раз спрашивает, нравится ли мне, я ему честно говорю, что они все страшные. После очередной примерки он вдруг взрывается, говорит, что ему это всё надоело, я бы и сама ему могла куртку купить, у меня времени уйма. Я думаю, ну, бедняга, проблемы на работе. Попрощалась с ним тогда, сказала, что встретимся дома, когда он будет лучше себя чувствовать. И с тех пор он молчит уже третий день. И резко хлопает дверями.
История получается какая-то совершенно дурацкая. Мне нужно к экзаменам готовиться, а я не могу. Смотрю в конспекты, а голова где-то в другом месте. Я человек отходчивый, прощаю быстро, мне необходим мир в доме. Но каждый раз извиняться, когда не чувствуешь вины, ну, не знаю...

У Вас не было таких ситуаций (таких мужей)? Что бы вы сделали на моём месте? У меня создаётся ощущение, что на меня хотят таким образом слить весь тот стресс, что накопился на работе. Но я ведь и так согласна ему помочь.

Как отучить молчуна от этой модели поведения? Если не извиняться, то как мне готовиться к экзаменам? Посоветуйте пожалуйста.

С уважением
Yulijana (Германия)

Дата первой публикации: 19 января 2013

 

авторизация
регистрация
напомнить пароль
Выберите псевдоним для этого сайта.
Copyright (c) 1998-2023 Женский журнал NewWoman.ru Ольги Таевской (Иркутск)
Rating@Mail.ru