Rambler's Top100
2013-04-15
Sheyla75

Sheyla75 (Германия): Беспокоит состояние моей подруги

Добрый день, уважаемые дамы! Являясь постоянной читательницей вашего клуба, считаю, что порой советы, которые Вы даете друг другу, поистине мудрые и жизненно необходимые.

Теперь мне самой, вернее моей близкой подруге, нужна Ваша помощь.

У нее случилось большое несчастье: ее муж, переходя дорогу, попал под автобус.

У него сломан позвоночник, однако, врачи не могут начать делать необходимую операцию, т.к. у него обнаружили легочную эмболию.

Сейчас он находится в искусственной коме, на аппарате вентиляции легких. Возможно, что он никогда не сможет ходить, врачи также не знают, сможет ли он управлять руками.
 
Но, если честно, то меня в настоящий момент очень беспокоит состояние моей подруги. На нее свалилась непосильная ноша. Родителей у нее умерли, помочь некому.

Они проживают в Швейцарии, и ей буквально через пару месяцев необходимо будет продлевать вид на жительство (до постоянного еще 1 год). Его контракт, в связи с болезнью, продлен не будет, кроме того, страховая компания, которая должна будет осуществлять необходимые выплаты первое время, отказывается это делать. Возможно, надо будет обращаться в суд.

 

 

 

Буквально за пару месяцев до случившегося, они взяли ипотеку и уже приобрели дом, на ближайшее время был запланирован переезд.

Короче, проблем столько, что она даже не знает с чего начинать. Ее муж был не только основным добытчиком в семье и опора во всем, он еще очень, очень хороший, умный и добрый человек. Они прожили вместе  13 счастливых лет. Теперь все проблемы ей нужно решать самой.

Она все время на успокоительных, почти не ест и мало спит. Я помогаю ей, как могу. Психолог посоветовал ей на время оставить работу (она преподает русский язык в Migros) и сконцентрироваться на муже, а ей очень больно видеть его в таком состоянии, тем более, что помочь ему она не может. Во всем случившемся винит себя.
  
Прошу вас, уважаемые форумчанки, девочки, помогите нам советами, может быть, кто-то сам был в подобных ситуациях и смог все преодолеть или ваши знакомые, друзья, может быть, кто-то сможет оказать ей помощь в поиске работы.

Помогите найти нужные слова, которые вытянут ее из депрессии и заставят действовать. Это могут быть или ссылки на реальные истории людей, преодолевших свой недуг, или книги, или я уже не знаю что.

Пару лет назад, на сайте было опубликовано письмо одной женщины, с просьбой отправить поздравительные открытки с годовщиной свадьбы ее родителям, которые чувствовали себя одинокими (http://newwoman.ru/letter.php?id=1409).

Я подумала, если мы с вами направим в ее адрес открытки или письма со словами поддержки и пожеланиями скорейшего выздоровления ее мужу, может это поможет ей вынести весь этот кошмар. Как вы думаете?

Ведь, если ее муж очнется, ему будет очень приятно это прочитать. Он немец, но очень хорошо понимает и говорит по-русски, по-английски и немного по-французски.

Адрес напишу любому в личку, кто захочет послать им открытку или письмо поддержки.

Любые Ваши советы будут бесценны.

Простите за сумбурное письмо, спасибо, что прочитали.

И еще, помолитесь, пожалуйста, за мою подругу Оксаночку и ее мужа.

Sheyla75 (Германия)

 

авторизация
регистрация
напомнить пароль
Выберите псевдоним для этого сайта.
Copyright (c) 1998-2022 Женский журнал NewWoman.ru Ольги Таевской (Иркутск)
Rating@Mail.ru