Rambler's Top100
.
2013-04-17
Rina_Koshevar

Современная кухня:
технические новинки и гаджеты

    Уважаемые форумчанки! Предлагаю к обсуждению тему про "умные" и полезные кухонные новинки (похвастайтесь, друзья, у кого какие новинки-приспособления для кухни и дома прижились, полюбились, и служат верой и правдой). Особенно за рубежом может быть привычным в обиходе что-то такое, что в России появится только в ближайшем будущем. Или продается, но еще не вошло в каждый дом и используется только узким кругом потребителей.

    И еще один возможный аспект обсуждения. Зарубежные дамы, расскажите нам, пожалуйста, какими приспособлениями для готовки и прочего по хозяйству вы пользовались ДО отъезда в Европу (или в другие страны), и что привлекательного из незаменимых и прекрасных новинок используете ПОСЛЕ (то есть сейчас).

    С уважением, редактор newwoman.ru

........

   А теперь, мнение специалиста Рины Кошевар:

    Кухня – это то место, куда хозяйкам приходится заходить весьма часто, нравится им это или нет. Однако не важно, любите вы готовку или относитесь к ней как к тяжкому бремени, факт остается фактом – кухня должна быть комфортной. Чтобы работать было удобно, необходимо выполнять два главных условия:

  1. Планировка помещения и расположение техники должно быть удобным.

  2. Техника должна быть современной и функциональной.

    Именно о технологическом аспекте и хотелось сегодня поговорить. Именно на кухню приходится почти 75% бытовых приборов, изобретенных на сегодняшний день. От их многообразия разбегаются глаза. Постараемся рассмотреть техническое оснащение современных кухонь и сделать выводы: что является жизненно важным, а что не оправдывает надежд.

    Учитывая нашу «красную социалистическую» историю, эволюция кухонного оборудования проходила рывками. До распада СССР единственным электроприбором могла быть электрозажигалка. Самые зажиточные могли позволить себе миксер, а уж о кухонном комбайне и мечтать было страшно.

    Однако с вторжением на наш рынок современного оборудования, кухни начали обживать новые «обитатели». Это тостеры, микроволновки, электромясорубки и прочее. Большинство из этих устройств уже успели стать привычными и нужными. Нам трудно представить быт без возможности быстро разогреть тарелку супа в микроволновой печи или поджарить утром тост. Тем более, сложно представить утро без вскипающего электрического чайника. Кухня стала потребителем электричества номер один, а панель розеток в этом помещении зачастую больше, чем возле компьютерного рабочего места.

...............

    Однако давайте рассмотрим гаджеты, которые выходят за пределы стандартного понимания кухонной техники, еще не успели стать привычными, но заслуживают внимания.

    Хлебопечка. Этот прибор набирает популярность в народе, так как хлеб из него действительно получается очень вкусный, а разнообразие рецептов позволяет подобрать оптимальный вариант. Противопоказан он женщинам и девушкам, которые активно следят за фигурой: пышный сдобный хлеб, отказаться от которого не хватает никакой силы воли, не пойдет на пользу диете.

    Вафельница. В Америке вафли пекли еще с шестидесятых годов, у нас же они – редкость. Тут уж дело вкуса: если вам нравятся вафли по утрам – стоит задуматься о покупке этого прибора.

    Посудомоечная машина. Достаточно спорный прибор. С одной стороны, она отмоет тарелки и бокалы так, как вручную вы их не помоете. Не верится? Но это так: посуда из машины просто сияет, как будто только куплена. Однако не всем хозяйкам хватает терпения собирать посуду на целую загрузку машины, потому часто эти приборы стоят без дела. Из-за того, что все моется вручную поштучно, аппарат простаивает, о нем вспоминают, только когда в доме – праздник.

    Кухонный комбайн. Этот кухонный житель может оказаться как очень полезным, так и просто загромождать место без толку. Необходимо выбирать такой комбайн, функции которого вы реально будете активно использовать. К примеру, не стоит брать комбайн с большой чашей блендера, если вы не собираетесь активно пользоваться блендером. Помните, что комбайн комбайну – рознь.

    Мультиварка. Одна из наиболее современных и интересных решений. Система позволяет загрузить продукты, установить режим приготовления и автоматически сварить еду по заданному рецепту. Чаще всего так готовятся каши. Весьма интересная, полезная вещь: вы перед сном загружаете в нее гречку, программируете, что готовность должна наступить в 7:00, а утром получаете завтрак, не прикладывая никаких усилий.

    Близкий родственник мультиварки, - пароварка. Приготавливает диетическую еду при помощи пара, сохраняя ее натуральные компоненты. Если вы любите мягкую, нежную пищу или страдаете расстройствами пищеварения, - этот прибор вам пригодится.

    Йогуртница. Такое устройство позволяет изготавливать йогурты на основе заквасок. Прежде, чем заводить этого кухонного обитателя, обязательно попробуйте где-нибудь домашний йогурт. Он очень отличается от тех, что продаются в заводских упаковках, потому может и не понравиться.

    Сушилка. Если вам не чужда консервация – прибор пригодится. С ее помощью можно изготавливать полезные и вкусные сухофрукты, делать своеобразные десерты.

    На самом деле, список можно было бы продолжать и продолжать, так как решений для кухни – очень много. Но главное помнить золотое правило: не покупать то, в полезности чего вы сомневаетесь. Если вы не уверены, что оно вам пригодится, - лучше отложить покупку.

    Rina_Koshevar (РФ)

    (Специально для NewWoman.ru)

    А какие кухонные новинки (включая посуду, красивые мелочи, приспособления) есть в вашем доме?

............

Источники фото:

coolstuff.se

bluebox.se/Kok

bagarenochkocken.se

smartasaker.se/kok

авторизация
Регистрация временно отключена
напомнить пароль
Регистрация временно отключена
анонсМода для пожилых Весна-Лето 2021 - тенденции и фото
анонсЖенские пальто и плащи 2021 года - модные тенденции и 247 фото
анонсЗимняя уличная мода 2021 года. Стильные женские уличные зимние образы - фото из столиц мировой моды
анонсМодный женский пуховик 2021 года - тенденции и 100 фото
анонсМодные женские шубы 2021 года - 12 тенденций и 150 фото новинок от мировых брендов
анонсМодные женские сапоги 2021 года - бренды, тренды, фото
анонсКакие женские дубленки модные в 2021 году - цвет, длина, фасоны, декор, стили, тренды от мировых дизайнеров, фото с подиума
анонсГороскоп на 2021 год Быка - для Овнов, Тельцов, Близнецов, Раков, Львов, Дев, Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб
анонсМодные женские куртки и парки 2021 года - тенденции и фото
анонсСумки Осень-Зима 2020/2021 - тренды, бренды, 199 фото
Copyright (c) 1998-2021 Женский журнал NewWoman.ru Ольги Таевской (Иркутск)
Rating@Mail.ru