Rambler's Top100
2013-03-11
Tigra

Tigra: Конфликт с соседкой


    Добрый день дорогие одноклубницы! 

    Настал момент, и теперь мне необходимо выставить одну тему на обсуждение. Чем раньше, тем лучше, так как я не хочу довести сложившуюся ситуацию до более проблемной для меня, а хочу попытаться разрешить эту ситуацию на раннем этапе конфликта. 

     Мы с мужем переехали менее года назад в новую квартиру, и вот буквально после Нового года я познакомилась с соседкой, с другого этажа. Я живу на нулевом этаже, и на нашем этаже находятся всего 2 квартиры и 2 комнаты для сушки белья. 2 квартиры на моем этаже имеют сад, и еще есть один общий сад, для всего дома, с качелями и песочницей для детей.

     Как я выяснила недавно, моя соседка (назовем ее Мария) любила наблюдать за мной из окна своего дома, когда я была в саду, где я была почти каждый день в хорошую погоду с моим ребенком. (Она наблюдает не только за мной, а так же и за другими соседями, вплоть до того, кто сколько раз в день стирает вещи и носит их в сушилку, а сама она стирает примерно 3 раза в день). 

     Мария родом из Польши, с 16 лет работала в Италии, и вот сейчас ее итальянский муж работает в Германии, и она сидит дома с ребенком. За 3 года она выручила 2 слова (в прямом смысле) по-немецки и не имеет абсолютно никаких друзей и знакомых здесь, в Германии. Она так же практически ничего не знает о самой Германии и городе, в котором мы живем, кроме нескольких магазинов. Ее муж работает очень много, даже в выходные дни, но по субботам они проводят совместное время в супермаркете и на блошином рынке, где она ищет и мебель, и лампы, и посуду, и игрушки для ребенка. 

     Когда мы с Марией, в очередной раз, встретились в коридоре (после нового года) она сделала попытку познакомиться со мной, и сказала мне, что мы можем проводить совместное время, так как у нас 2 маленьких детей (всего 2 месяца разницы) и  это классно, если они будут играть вместе. Как выяснилось позже, мы обе беременны, она на один месяц дольше, чем я).  

     За 2 месяца нашего знакомства я смогла вытащить ее на улицу только 3 раза, и все это время мы проводили только в ближайших магазинах дрогерии, как dm. Каждый день общения с ней причинял мне стресс, причем часто немаленький. Мария не имеет никакого образования и очень мало интересов. Каждый день она говорила со мной только об ее интересах. Например: я не ем мяса и рыбу, а она рассказывает мне, как вкусно приготовить какое-нибудь мясо. Я ей периодически говорю, что я не ем мяса, но она не реагирует никак и продолжает свой монолог. Через 1 час и 10 минут, когда она мне все про это блюдо рассказала, я говорю ей, что так как я не ем мяса, готовить я это все равно не буду. На что она отвечает: а, ты не ешь мяса, я забыла. Я не сразу поняла, что она провоцирует специально. 

     Больше всего я ненавидела, когда в магазинах или на улице она начинала мне орать на английском какие-нибудь гадости про окружающих нас людей, чтобы они это слышали. Когда я сказала Марии, что мне это не нравится, она сказала мне, что и я тупая, как все остальные. Практически каждый день она визжала у меня дома (она приходила каждый день) что я ДОЛЖНА ЭТО ДЕЛАТЬ ТАК, А НЕ ТАК, А ПОКУПАТЬ Я ДОЛЖНА ЭТО, А НЕ ЭТО. 

     Раздражало слышать ТЫ ДОЛЖНА и то, что мой ребенок был постоянно шокирован ее криками, так как он к этому не привык вообще!!!  Она хотела меня постоянно учить, а я не маленький ребенок, и у меня другая жизнь и свои интересы. Ее раздражало ужасно, что я хожу в школу по вождению, и она пыталась высмеять то, что занимаюсь йогой, и вообще ненавидела все, чем сама не интересовалась, а интересовалась я. 

     А еще я не любила, когда она пыталась давать мне медицинские советы, я отвечала ей тем, что она не врач и медицину никогда не учила, и если мой детский врач считает что у моего ребенка этой проблемы нет, то я ему доверяю. Она кричала, конечно же, что наш детский врач плохой и что я ДОЛЖНА поменять его на нормального. 

     После очередного стресса я написала ей на Скайп, что я себя плохо чувствую и хочу сегодня посидеть одна дома. На следующий день она пришла ко мне утром и спросила меня, как у меня дела и что со мной было. Я сказала ей (это правда), что я себя плохо чувствовала и что у меня болел живот. На что я услышала ее вопли, что я ДОЛЖНА бежать к врачу иначе я потеряю ребенка. Тогда я сказала ей, что у меня стресс, когда она орет. На что она очень демонстративно обиделась и сказала мне, что раз у меня из-за нее стресс, то до свидания. У меня, конечно же, камень с плеч свалился, и в следующие дни, если я ее встречала в коридоре, я здоровалась с ней и мчалась так быстро как могла, лишь бы она не пыталась возобновить контакт со мной.

     Я думала, что ситуация разрешилась сама собой, но когда погода была хорошей, я вышла погулять с ребенком в общий сад и она пришла туда тоже, поговорить со мной.  Мы поговорили чуть-чуть, а потом Мария сказала мне, что она видела, что я не хотела с ней говорить. Мария сделала попытку уйти демонстративно, но ее дочь не хотела уходить, и я почувствовала неловкость ситуации и решила все перевести в шутку и сказала ей: да ладно, ты не можешь это видеть, а только слышать. Но шутка была, конечно, не самой удачной. 

     Вечером Мария написала мне письмо на Фейсбук. Она написала мне, что она видит, что наши отношения испортились, и что ее очень сильно беспокоит только одна вещь и что она в этом абсолютно уверена, что я считаю себя умнее других, а ее я держу за идиотку. Что я считаю себя в любом случае лучше ее, и что я это ей уже несколько раз демонстрировала. Даже когда мы сегодня были в саду я, мол, поправила ее: не видеть, а слышать...  
    Цитирую дальше: очень часто ты делала ошибки, но я не говорила тебе ничего, чтобы не показать тебе, что ты уступаешь мне интеллектуально. Но ты делала это часто со мной! Если я тебе что-то говорила о тупых вещах, мы все время ссорились. Ты хочешь проверить мой iQ? Я была толерантна к твоим иллюзиям, но это не значит, что мне это нравилось! Если ты думаешь, что я идиот, не разговаривай со мной, я не хочу причинять тебе стресс и не хочу принуждать тебя общаться со мной. Приятного вечера! Что ты об этом думаешь? 

     Я написала ей: Я думаю, мы просто очень разные и давай на этом мы прекратим наше общение. Спокойной ночи! 

     Она написала мне через 10 секунд: Если ты так говоришь, то Buonanotte.

     Несколько дней до этого скандала она учила меня готовить тирамису, и мне нужно было вернуть ей 3 тарелки. Я выждала момент, когда муж был дома, у него был выходной в четверг. Я не знала, что я могу от нее ожидать и решила хотя бы обезопасить моего малыша от Марии. Оставив ребенка с мужем, я позвонила ей в дверь, она выглядела настолько удивленной, что я ее даже спросила, если она помнит про эти тарелки. Я была максимум доброжелательна, но постарались, все же, быстро уйти. А вечером мне пришло от нее сообщение (6 часов после встречи). Она написала мне: Я никогда ничего не забываю. Я считаю правильным, что ты принесла мне мою посуду, но НИКОГДА НЕ ЗАДАВАЙ МНЕ БОЛЬШЕ ТАКИХ ТУПЫХ ВОПРОСОВ!!! 

     И вот моя проблема заключается в том, что у меня достаточно стресса и без нее (новый заграничный паспорт срочно делать, школа по вождению), и 6 чувство мне подсказывает, что она не остановится. Я не знаю, как мне реагировать на ее выпады, так как я часто встречаю ее в коридоре. Мне кажется, что она и не собирается оставлять меня в покое, и я хочу прежде всего понять - почему. Мой муж говорит мне, что ее нужно игнорировать, но я не хочу быть просто девочкой для битья. Если она мне будет дальше писать подобного рода сообщения смогу ли я обратиться в полицию или нет (она не оскорбляет меня напрямую и не пишет никаких угроз). 

     Может быть, с кем-нибудь из вас были подобные истории, как вы с этим справились? 

     Заранее Всем спасибо! 

     Tigra (Германия)

 

 

авторизация
регистрация
напомнить пароль
Выберите псевдоним для этого сайта.
войдите или зарегистрируйтесь для добавления темы
ЖЕНСКИЙ КЛУБ ОТНОШЕНИЯ С МУЖЧИНАМИ ТВОРЧЕСТВО - РАССКАЗЫ И СТИХИ FASHION-ТРЕНДЫ СЕМЬЯ, ДЕТИ, РОДИТЕЛИ, РОДСТВЕННИКИ ПУТЕШЕСТВИЯ - ЛИЧНЫЙ ОПЫТ ПРАЗДНИЧНЫЕ ТЕМЫ ЖИЗНЬ ЗА РУБЕЖОМ РОССИЯ ФОТОГАЛЕРЕЯ ИСТОРИИ ЛЮБВИ КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ И ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ ПСИХОЛОГИЯ РАБОТА, УЧЕБА, КАРЬЕРА, САМОРЕАЛИЗАЦИЯ ОБСУЖДАЕМ НАШЕ ЗДОРОВЬЕ УХОД ЗА ВОЛОСАМИ, ВЫБОР СТИЛЬНОЙ ПРИЧЕСКИ ОТВЕТЫ НА ПИСЬМА В СЛУЖБУ ДОВЕРИЯ ЗАМУЖ ЗА ИНОСТРАНЦА, ИММИГРАЦИЯ ГОРОСКОПЫ ДЕНЬГИ, ПОКУПКИ ДОМ ДАМСКАЯ ВНЕШНОСТЬ НЕПОЗНАННОЕ РАЗВОД, РАЗВОД С ИНОСТРАННЫМ МУЖЕМ - ЛИЧНЫЙ ОПЫТ ЖЕНЩИНА И ВОЗРАСТ ПРИРОДА ХОББИ - ТАНЦЫ, ДАЧА, СПОРТ, РУКОДЕЛИЕ, ЦВЕТОВОДСТВО МУЗЫКА, ЖИВОПИСЬ, КИНО, ТВ, ТЕАТР МАНИКЮР, ПЕДИКЮР, МАКИЯЖ ЮМОР СВАДЬБА ПОДАРКИ ЛИШНИЙ ВЕС РАЗНИЦА В ВОЗРАСТЕ ЭССЕ ЗНАМЕНИТОСТИ КОШКИ, СОБАКИ И ПРОЧИЕ ЖИВОТНЫЕ В НАШЕЙ ЖИЗНИ ИСТОРИЧЕСКОЕ ОБЫЧАИ, ТРАДИЦИИ ПУБЛИЦИСТИКА ЕСТЬ ЖЕНЩИНЫ... ПЕНСИЯ
анонсМодные блузки и туники Лето 2019 - тенденции и фото
анонсМодные женские брюки 2019 - фото с модных показов
анонсЛетняя мода 2019 для полных | Летние платья и костюмы 2019 для пышек - фото с модных показов
анонсДеловые женские прически 2019 - фото модных новинок для длинных, средних и коротких волос на 2019 год
анонсМодная летняя юбка 2019 - фото новинки самых модных моделей юбок сезона Лето 2019
анонсМодный женский комбинезон Весна-Лето 2019 - тенденции и фото
анонсМодные элитные украшения 2019 для женщин - фото трендов 2019 года из столиц мировой моды
анонсГоловные уборы Весна-Лето 2019 - какие женские головные уборы модные в сезоне Весна-Лето 2019 - 79 фото
анонсЖенские стрижки Весна-Лето 2019. Самые стильные, актуальные, модные стрижки для девушек и женщин на весну и лето 2019 года
анонсФото модной вязаной женской одежды 2019 года: трикотажные платья, вязаные костюмы, юбки и брюки
Copyright (c) 1998-2019 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru