Rambler's Top100
2018-03-14
Margo

О ценностях в разные периоды жизни женщины



    Хотелось бы обсудить тему о быстротечности нашей жизни вообще и, в частности, о женских ценностях в разные  периоды жизни.

    У каждого своя судьба, свои взлёты и подъёмы, чёрные полосы и светлые периоды счастья. Кому-то больше дано в молодости, кого-то истинное счастье и удовлетворение настигает только во второй половине жизни; и наоборот, у кого-то бесконечное счастье, хотя, мне лично такие люди незнакомы.

    Хотелось бы услышать, какие приоритеты удачной и счастливой жизни у женщин, скажем, во второй половине жизни, после 45-50?
    В чём они черпают энергию, что позволяет им держаться на уровне и, если не конкурировать с более молодыми женщинами, то, как минимум, не чувствовать дискриминацию возраста, оставаться самодостаточными и жить по принципу: "мои года - моё богатство".

    Сексуальный компонент в этом возрасте ещё имеет место быть, но уже не столь актуален, как в ранней молодости, тем более, если партнёр – ваш ровесник или старше, он ведь тоже с годами не молодеет, так что ждать  особых сюрпризов в интиме не приходится. О браках, где партнёр значительно младше, речь не идёт, там свои нюансы.

    Карьерная реализация в своей профессии, также, для многих дам в этом возрасте, не состоялась так, как мечталось раньше, тем более в иммиграции, где многие рады любой работе, а если ещё она не пыльная, а с какими-то креативными элементами и хорошо оплачиваемая, то и вовсе хорошо.:)

    Дети, внуки - это для многих центральный компонент состоявшейся жизни, здесь трудно что-то добавить.

    Можно иметь и состоявшуюся карьеру, и детей, и внуков, но чисто возрастная компонента, естественные биологические процессы гормонального угасания - загоняют некоторых в депрессии - таких случаев также достаточно.

    Жизнь настолько многогранна, что делать акцент только на каких-то одних минусах и плюсах глупо, поэтому хотелось бы узнать: чем заряжаетесь вы, уважаемые ровесницы и как поддерживаете себя ментально в тонусе. Насчёт спорта, прогулок, путешествий - это ясно, а что ещё в резерве?

    Существует множество примеров, особенно среди актрис, когда первая половины жизни у них феерическая, а вторая – печальная. У многих бывает наоборот: молодость полна боли, потерь, страданий, преодолений, трудностей, а зрелость и старость - счастливые. Это судьба такая, или результат собственных стараний, усилий или просчетов и ошибок?

    Margo (Евросоюз)

авторизация
регистрация
напомнить пароль
Выберите псевдоним для этого сайта.
войдите или зарегистрируйтесь для добавления темы
Copyright (c) 1998-2018 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru