Rambler's Top100
.
2012-09-13
Tori9

Шестнадцать страниц. Страница третья

Предыдущая страница 

Викки была уже подростком. Обычным подростком. Обычным по внешности.  Она слышала это от матери, если и не прямым текстом, то очень явными на то намеками. Она видела это, смотрясь в зеркало. Ничего не было примечательного в ее лице. "Вот бы быть хоть чуточку покрасивее", - часто думала Викки. "Ведь если бы я была красивой, то и не было бы у меня в жизни больше никаких проблем", - так рассуждала 15-летняя девочка. 

Ситуация усугублялась еще и тем, что родители не могли купить ей модную одежду. Приходилось донашивать старую цигейковую шубку от мамы, перешитое пальто и прочие совершенно немодные вещи. 
Конечно, это совсем не прибавляло ей популярности в школе среди ребят. Она была незаметной для мальчишек. Но никто над ней не смеялся.
Викки училась очень хорошо. Новые теоремы она понимала быстро, формулы по химии любила и видела в их логике особую красоту. Учителя любили Викки. Но она не зазнавалась по этому поводу. Не была зубрилкой и всегда давала списывать одноклассникам, потому что видела в этом какой-то признак братства. Одноклассники уважали ее и приглашали на вечеринки и в походы. Викки ходила на все мероприятия. Но всегда, всегда она чувствовала себя неуверенно там из-за своей внешности. Хотя никто не обращал на это внимание. Да и не на что было обращать внимание. Она была ОБЫЧНОЙ девочкой. 

- Привет, Света! - поздоровалась Викки с входившей в раздевалку одноклассницей. Светка была красавицей с идеальными чертами лица, длинными волосами и модным макияжем. На улице была зима, но даже низкая температура в -20 градусов не спугнула Свету надеть модное осеннее пальто и капроновые колготки. 
- Привет, Викки! Какая у тебя хорошенькая шубка! - Света погладила теплую цигейковую шубку Викки.
Викки посмотрела на Светку с удивлением и непониманием. Она была очень благодарна признанной красотке, что та не высмеяла ее наряд, а, наоборот, поддержала. Но почему? "Все-таки не все красавицы - стервы", - подумала девочка. Родители Викки ни за что бы не разрешили дочке выйти из дома в такой модной, но холодной одежде, как у Светы. И иногда она злилась на них за чрезмерную заботу. 
Понять слов Светы девочка не смогла тогда. Чем же эта старая шубка так приглянулась однокласснице? Намного позже Викки поняла, что Света оценила не ее одежду, а родительскую заботу, которой Свете порой так не хватало в собственной семье, и которую она прочувствовала через теплоту старенькой шубки. 

Викки любила учиться, ей давалось это легко. Еще она занималась плаванием, и, хотя была невысокого роста, тренер заметил ее и взял в основную спортивную группу. 
Весь день Викки был жестко расписан по часам: школа, тренировка в спортзале, тренировка в бассейне, домашнее задание, сон. В таком ритме она жила уже более пяти лет. И, хотя она понимала, что великой спортсменки из нее не получится, но бросать плавание не собиралась. Как можно бросить то, чем занимаешься, во что уже вложил столько сил??? Нужно доводить дело до конца - так учил ее папа. 

Может быть чаще других Викки задумывалась: "Почему я такая, какая есть? Есть ли во мне что-то особенное? Ведь если Я - это Я, то это уже так особенно! Ведь я чувствую этот мир, хочу понять его. Неужели это не особенно?!"

Почему она думала так? Почему хотела найти какую-то особенность в себе? Наверное, потому что Викки хотела, чтобы ее полюбили. Она хотела, чтобы в нее влюбился мальчик, она хотела быть любимой кем-то. 
Нет, неправильно, не просто "кем-то", она хотела быть любимой Достойным человеком, умным и внимательным. Ну и, конечно, красивым. Кто не мечтает о красивом мальчике в 15 лет? :)

Но красивые мальчики встречались с модными красотками к коим Викки совершенно не относилась. 
Поэтому, осознав всю невозможность ее желания, она сконцентрировалась на учебе и спорте. А по вечерам, лежа в своей кровати, она мечтала о прекрасном парне, который влюбится в нее... именно в нее... такую, какая она есть.

 

Tori9 

Продолжение: Страница четвертая 

Читать с самого начала

авторизация
Регистрация временно отключена
напомнить пароль
Регистрация временно отключена
анонсМодные женские туфли 2021 года - 21 тенденция и 250 фото
анонсЖенские пальто и плащи 2021 года - модные тенденции и 247 фото
анонсМодные женские туфли 2021 года - 21 тенденция и 250 фото
анонсМодные женские сапоги 2021 года - бренды, тренды, фото
анонсКакие женские дубленки модные в 2021 году - цвет, длина, фасоны, декор, стили, тренды от мировых дизайнеров, фото с подиума
анонсГороскоп на год Быка 2021 по году рождения: Крыса, Бык, Тигр, Кролик, Дракон, Змея, Лошадь, Коза, Обезьяна, Петух, Собака, Свинья
анонсОчень полные женщины: как они одеваются, как выглядят - фото
анонсМодные женские куртки и парки 2021 года - тенденции и фото
анонсЖенские головные уборы сезона Осень-Зима 2020-2021 - тенденции и 239 фото
анонсПлатья для пожилых женщин 60, 65, 70, 75 лет на зимний и летний сезоны 2020-2021 - фото модных повседневных и вечерних фасонов
Copyright (c) 1998-2021 Женский журнал NewWoman.ru Ольги Таевской (Иркутск)
Rating@Mail.ru