Rambler's Top100
2012-09-13
Tori9

Шестнадцать страниц. Страница третья

Предыдущая страница 

Викки была уже подростком. Обычным подростком. Обычным по внешности.  Она слышала это от матери, если и не прямым текстом, то очень явными на то намеками. Она видела это, смотрясь в зеркало. Ничего не было примечательного в ее лице. "Вот бы быть хоть чуточку покрасивее", - часто думала Викки. "Ведь если бы я была красивой, то и не было бы у меня в жизни больше никаких проблем", - так рассуждала 15-летняя девочка. 

Ситуация усугублялась еще и тем, что родители не могли купить ей модную одежду. Приходилось донашивать старую цигейковую шубку от мамы, перешитое пальто и прочие совершенно немодные вещи. 
Конечно, это совсем не прибавляло ей популярности в школе среди ребят. Она была незаметной для мальчишек. Но никто над ней не смеялся.
Викки училась очень хорошо. Новые теоремы она понимала быстро, формулы по химии любила и видела в их логике особую красоту. Учителя любили Викки. Но она не зазнавалась по этому поводу. Не была зубрилкой и всегда давала списывать одноклассникам, потому что видела в этом какой-то признак братства. Одноклассники уважали ее и приглашали на вечеринки и в походы. Викки ходила на все мероприятия. Но всегда, всегда она чувствовала себя неуверенно там из-за своей внешности. Хотя никто не обращал на это внимание. Да и не на что было обращать внимание. Она была ОБЫЧНОЙ девочкой. 

- Привет, Света! - поздоровалась Викки с входившей в раздевалку одноклассницей. Светка была красавицей с идеальными чертами лица, длинными волосами и модным макияжем. На улице была зима, но даже низкая температура в -20 градусов не спугнула Свету надеть модное осеннее пальто и капроновые колготки. 
- Привет, Викки! Какая у тебя хорошенькая шубка! - Света погладила теплую цигейковую шубку Викки.
Викки посмотрела на Светку с удивлением и непониманием. Она была очень благодарна признанной красотке, что та не высмеяла ее наряд, а, наоборот, поддержала. Но почему? "Все-таки не все красавицы - стервы", - подумала девочка. Родители Викки ни за что бы не разрешили дочке выйти из дома в такой модной, но холодной одежде, как у Светы. И иногда она злилась на них за чрезмерную заботу. 
Понять слов Светы девочка не смогла тогда. Чем же эта старая шубка так приглянулась однокласснице? Намного позже Викки поняла, что Света оценила не ее одежду, а родительскую заботу, которой Свете порой так не хватало в собственной семье, и которую она прочувствовала через теплоту старенькой шубки. 

Викки любила учиться, ей давалось это легко. Еще она занималась плаванием, и, хотя была невысокого роста, тренер заметил ее и взял в основную спортивную группу. 
Весь день Викки был жестко расписан по часам: школа, тренировка в спортзале, тренировка в бассейне, домашнее задание, сон. В таком ритме она жила уже более пяти лет. И, хотя она понимала, что великой спортсменки из нее не получится, но бросать плавание не собиралась. Как можно бросить то, чем занимаешься, во что уже вложил столько сил??? Нужно доводить дело до конца - так учил ее папа. 

Может быть чаще других Викки задумывалась: "Почему я такая, какая есть? Есть ли во мне что-то особенное? Ведь если Я - это Я, то это уже так особенно! Ведь я чувствую этот мир, хочу понять его. Неужели это не особенно?!"

Почему она думала так? Почему хотела найти какую-то особенность в себе? Наверное, потому что Викки хотела, чтобы ее полюбили. Она хотела, чтобы в нее влюбился мальчик, она хотела быть любимой кем-то. 
Нет, неправильно, не просто "кем-то", она хотела быть любимой Достойным человеком, умным и внимательным. Ну и, конечно, красивым. Кто не мечтает о красивом мальчике в 15 лет? :)

Но красивые мальчики встречались с модными красотками к коим Викки совершенно не относилась. 
Поэтому, осознав всю невозможность ее желания, она сконцентрировалась на учебе и спорте. А по вечерам, лежа в своей кровати, она мечтала о прекрасном парне, который влюбится в нее... именно в нее... такую, какая она есть.

 

Tori9 

Продолжение: Страница четвертая 

Читать с самого начала

авторизация
регистрация
напомнить пароль
Выберите псевдоним для этого сайта.
войдите или зарегистрируйтесь для добавления темы
ЖЕНСКИЙ КЛУБ ОТНОШЕНИЯ С МУЖЧИНАМИ ТВОРЧЕСТВО - РАССКАЗЫ И СТИХИ FASHION-ТРЕНДЫ СЕМЬЯ, ДЕТИ, РОДИТЕЛИ, РОДСТВЕННИКИ ПУТЕШЕСТВИЯ - ЛИЧНЫЙ ОПЫТ ПРАЗДНИЧНЫЕ ТЕМЫ ЖИЗНЬ ЗА РУБЕЖОМ РОССИЯ ФОТОГАЛЕРЕЯ ИСТОРИИ ЛЮБВИ КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ И ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ ПСИХОЛОГИЯ РАБОТА, УЧЕБА, КАРЬЕРА, САМОРЕАЛИЗАЦИЯ ОБСУЖДАЕМ НАШЕ ЗДОРОВЬЕ УХОД ЗА ВОЛОСАМИ, ВЫБОР СТИЛЬНОЙ ПРИЧЕСКИ ОТВЕТЫ НА ПИСЬМА В СЛУЖБУ ДОВЕРИЯ ЗАМУЖ ЗА ИНОСТРАНЦА, ИММИГРАЦИЯ ДЕНЬГИ, ПОКУПКИ ГОРОСКОПЫ ДОМ ДАМСКАЯ ВНЕШНОСТЬ НЕПОЗНАННОЕ РАЗВОД, РАЗВОД С ИНОСТРАННЫМ МУЖЕМ - ЛИЧНЫЙ ОПЫТ ЖЕНЩИНА И ВОЗРАСТ ПРИРОДА ХОББИ - ТАНЦЫ, ДАЧА, СПОРТ, РУКОДЕЛИЕ, ЦВЕТОВОДСТВО МУЗЫКА, ЖИВОПИСЬ, КИНО, ТВ, ТЕАТР МАНИКЮР, ПЕДИКЮР, МАКИЯЖ ЮМОР СВАДЬБА ПОДАРКИ ЛИШНИЙ ВЕС ЭССЕ РАЗНИЦА В ВОЗРАСТЕ ЗНАМЕНИТОСТИ КОШКИ, СОБАКИ И ПРОЧИЕ ЖИВОТНЫЕ В НАШЕЙ ЖИЗНИ ИСТОРИЧЕСКОЕ ПУБЛИЦИСТИКА ОБЫЧАИ, ТРАДИЦИИ ЕСТЬ ЖЕНЩИНЫ... ПЕНСИЯ
анонсМодные женские туфли 2020 - повседневные, вечерние, демисезонные, летние - разбор тенденций и фото
анонсЛетние платья 2019 - модные тенденции и фото
анонсСарафаны Лето 2019 | Фото модных летних сарафанов 2019
анонсЖенская мода: последние новинки
анонсПышная мода 2019. Летняя коллекция женской одежды больших размеров от бренда Торрид (Torrid) на 2019 год
анонсЛетние костюмы 2019 - брючные, с шортами, юбками | Какие летние женские костюмы модные в 2019 году - фото новинок года
анонсМодные элитные украшения 2019 для женщин - фото трендов 2019 года из столиц мировой моды
анонсЛетняя женская обувь 2019 - фото дизайнерских новинок
анонсКаталог причесок
анонсИгры для взрослых
Copyright (c) 1998-2019 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru