Rambler's Top100
2012-09-19
Tori9

Шестнадцать страниц. Страница четвертая

Предыдущая страница

Стояли теплые июньские деньки. Семьи с детьми, а также веселые компании подростков выезжали на природу, жарили там шашлыки, купались в озерах, загорали. Неизбалованные хорошей погодой горожане очень ценили теплые дни и не разбрасывались ими. Как только выпадали такие выходные, все выезжали за город понежиться под лучами солнца.  

Но Викки даже и не думала об отдыхе. Она была выпускницей одиннадцатого класса и все дни напролет проводила за учебой, готовясь к экзаменам. Папа как-то сказал ей: "Ведь ты можешь закончить школу с золотой медалью. Просто нужно чуть больше прилагать усилий для этого. Постарайся и сделай это по максимуму!"
 

Викки согласилась со словами отца и теперь, вместо того, чтобы смотреть ее любимый сериал "Элен и ребята", сидела за учебниками. 
"Если я не посмотрю "Элен и ребята" - ничего кардинально не изменится в моей жизни. Но если я упущу сейчас время, то возможно провалю один из экзаменов и не достигну цели, которую хочу и могу достичь", - так рассудила Викки, когда стрелка на циферблате подобралась к четырем часам - времени начала ее сериала - и не включила телевизор. 

Экзамены, экзамены, экзамены... Викки сдавала их один за другим, все на отлично! Золотая медаль была в кармане. Девочка радовалась, радовалась и вся ее семья. Только иногда по вечерам она замечала тоску в глазах отца. Школьная пора заканчивалась, а что дальше? Все ВУЗы в их городе были платными. Бюджетные места, якобы для одаренных детей, распределялись по связям. А таких связей у отца Викки не было. И отец переживал, осознавая свою бессильность помочь дочери продолжить образование. 

- Надо стучаться в закрытые двери! Может одна из них и откроется! - с таким настроем Викки приехала в центр города. Она решила искать спонсора для оплаты учебы в ВУЗе. Викки рассчитывала провести в поиске как минимум полдня, а если ничего не получится, то завтра опять начать все сначала.

К большому удивлению Викки, в третьей по счету фирме, секретарь, доложив о ней по телефону, впустила девушку в кабинет директора:
- Петр Алексеевич, к Вам студентка.
 

Петр Алексеевич был сорокалетним мужчиной среднего роста с короткой стрижкой и острым взглядом.
 

- Здравствуйте, Петр Алексеевич! Я закончила школу в этом году и уже поступила на экономический факультет, - бойко начала говорить Викки, одновременно раскладывая на столе свой школьный аттестат, медаль, договор с ВУЗом, - но учеба платная. У нашей семьи нет денег, но я бы могла работать в Вашей фирме по вечерам, а после окончания института...

- Сколько нужно заплатить за учебу? - прервал ее Петр Алексеевич, лишь мельком взглянув на разложенные на его столе документы Викки.
 

Девушка озвучила сумму.
 
- Давай реквизиты, а завтра после обеда заходи за платежкой, - сказал мужчина.
 

Так просто!!! Викки не могла поверить в это!

- Но я бы хотела быть чем-то полезной Вашей компании. Я могла бы помогать Вашим бухгалтерам. У меня есть базовые знания бухгалтерии, я изучала это на УПК, - Викки говорила это и искала в уме другие возможные варианты, чтобы как-то отблагодарить этого незнакомого ей человека. Ведь он, не раздумывая, дал то, что ей было так нужно. Дал просто так! И ничего не попросил взамен!


 Это было так странно для девочки, которая привыкла работать, чтобы добиваться результата.

- Вообще, мне нужен хороший финансовый аналитик. А бухгалтеров у меня и так хватает, - ответил Петр Алексеевич, - Но ты же не сможешь им быть? Или сможешь? - он посмотрел на девушку внимательным взглядом.
 

- На данный момент, конечно, не смогу, - смутилась Викки и от вопроса, но еще больше от этого пронзительного взгляда - Но я же буду учиться и...
 

- Ну так иди и учись! - опять перебил ее мужчина. - А завтра придешь и расскажешь мне, что уже освоила и узнала. Или на книжки тебе тоже денег дать? - усмехнулся директор.

- Нет, на книжки у меня есть! - улыбнулась Викки и, поблагодарив Петра Алексеевича, довольная вышла из кабинета.
 

Она направилась прямо в библиотеку, посмотреть подборку экономической литературы и подготовить материал о динамике курса валют для Петра Алексеевича. Он упомянул об этом в их разговоре. Девушка решила, что будет заниматься всё лето, чтобы оправдать пока еще ничем неподкрепленное доверие к ней. Она осознавала, что ей бесконечно повезло и была счастлива. В жизни Викки опять была определенность и стабильность. 

Их встречи с Петром Алексеевичем стали регулярными. Он был успешным мужчиной, который в смутное время перестройки сумел вырвать хороший бизнес у других, таких же смелых и действующих без правил, как и он. Свою семью Петр Алексеевич уже давно отправил в столицу, а сам обзавелся парой молодых любовниц.
 

Со своими подчиненными директор был строг, а Викки стала для него отдушиной. Женщины обычно навязывали ему отношения, а эта девчонка была настолько правильной, что даже мысли такой не допускала. Это удивляло и забавляло его.
 

Викки - симпатичная и стройная, а главное, с пытливым и неразвращенным умом - нравилась ему. С ней ему не нужно было быть жестким, как в бизнесе, или надменно-холодным, каким он часто бывал с назойливыми любовницами.

Они встречались после работы, обсуждали прочитанные Викой главы экономической теории и финансовые новости. Он многому учил ее, но многое и не рассказывал. Не хотел портить ее правильный, но пока еще очень наивный взгляд на жизнь.
 

А Викки... конечно, она влюбилась в него. Внешне привлекательный, умный и уверенный в себе мужчина очень нравился ей. Она целыми днями ждала его звонка, но при этом усиленно изучала и книги по экономике. Ее сердце учащенно билось, когда в телефонной трубке она слышала знакомый голос, который приглашал ее прийти вечером.
 

Папа сначала заподозрил что-то неладное, ему не нравились эти встречи. Но, видя, с каким усердием дочь целыми днями напролет сидит за учебниками, успокоился. Он верил, что хорошо воспитал ее. 

- Викки у меня есть кассета с интересным фильмом. Если хочешь - возьми, посмотришь дома, - Петр Алексеевич протягивал девушке третью часть фильма "Крепкий орешек".

- Ух ты, мне нравится Брюс Уиллис, но у нас дома нет видеомагнитофона, - Викки было нетрудно сознаться этому мужчине в отсутствии чего-либо в ее семье. В аналогичных ситуациях с бывшими одноклассниками она всегда чувствовала стыд. А сказать это крупному бизнесмену было легко. Финансовая пропасть между ними была так огромна, что не нужно было притворяться и чувствовать неловкость по этому поводу.

- Так давай я тебе дам денег! Пойдешь и купишь завтра, - Петр Алексеевич потянулся к своему портфелю.
 

- Спасибо, не надо...- Викки никогда не брала у него денег,  хотя он предлагал их часто, по поводу и просто так, на карманные расходы. Но девушка решила, что не должна этого делать. Одно дело - учеба, а вот так просто взять деньги у мужчины она не могла и не хотела. Это было неправильно!
- Ну, как хочешь,- пожал плечами Петр Алексеевич. 

Она довольно быстро поняла, что нравится ему. Сначала он намекал на это, но Викки делала вид, что не понимает намеков. А потом он стал говорить об этом... говорить легко и открыто. Викки это ужасно льстило. Но девушка даже мысли не допускала о том, чтобы начать отношения с ним, хотя она любила...

Но ни за что на свете она бы не призналась Петру Алексеевичу в своих чувствах. Это было недопустимо. Нельзя и точка!!! Он был не для нее. Викки чувствовала огромную пропасть между ними. Он был состоявшимся мужчиной, уже много повидавшим в этой жизни, опытным, богатым, семейным. А она была просто девчонкой, которой нужно было пройти СВОЙ путь в этой жизни. Они были слишком не равны во всем...

Петр Алексеевич продавал свой бизнес и уезжал из их городка.
 

- Викки, давай я куплю тебе квартиру и буду приезжать к тебе иногда? Переводить деньги.., - это было все, что он мог ей предложить. Он знал, что делает ей недостойное предложение. Но он привык выяснять все до конца. И видя, как она отрицательно качает головой, огорчился, но в тоже время и обрадовался. Он гордился своей стойкостью, тем, что за все это время он не воспользовался ее доверием и не сломал ее невинность. А огорчился от того, что она достанется кому-то другому...

- Я хочу попросить тебя только об одном, Викки. Не выходи замуж рано. Не торопись с этим, пожалуйста, - он обнял ее и хотел поцеловать. Но девушка уклонилась от поцелую.
 - И будь осторожней. Не все будут такими, как я, - Петр Алексеевич улыбнулся и сел в машину.

Викки смотрела вслед удаляющегося черного джипа, и сердце ее разрывалось. Она еле сдерживала себя, чтобы не разрыдаться прямо здесь, на улице. В отличие от Петра Алексеевича,  у девушки остался миллион невысказанных вопросов к нему. Но она не смела... не имела она права задавать такие вопросы женатому мужчине. И она приказала себе успокоиться и забыть! Забыть это первое сильное чувство к недостижимому ей мужчине, к НЕ ЕЁ мужчине!

Это оказалось не так сложно, как представлялось сначала. Началась интересная и насыщенная событиями студенческая жизнь. Воспоминания о Петре Алексеевиче уже не были связаны с душевными страданиями. Теперь это была светлая грусть и огромная благодарность.

А еще Викки осознала, что если она умудрилась понравиться ТАКОМУ мужчине, значит в ней определенно что-то есть ;)

Самооценка девушки повысилась, и к тому же за лето она, вместе с успешным бизнесменом, выучила весь курс экономической теории. Поэтому теперь могла расслабиться на лекциях в институте, а при ответах на семинарах удивить преподавателя интересными примерами из экономики их региона. 

Из этого странного и порой непростого общения между ней, неопытной девушкой, и взрослым успешным мужчиной - Викки сумела вынести положительный опыт и теплые воспоминания.

Tori9 

На этом повестование прерывается...

Читать с самого начала 

авторизация
регистрация
напомнить пароль
Выберите псевдоним для этого сайта.
войдите или зарегистрируйтесь для добавления темы
ЖЕНСКИЙ КЛУБ ОТНОШЕНИЯ С МУЖЧИНАМИ ТВОРЧЕСТВО - РАССКАЗЫ И СТИХИ FASHION-ТРЕНДЫ СЕМЬЯ, ДЕТИ, РОДИТЕЛИ, РОДСТВЕННИКИ ПУТЕШЕСТВИЯ - ЛИЧНЫЙ ОПЫТ ЖИЗНЬ ЗА РУБЕЖОМ ПРАЗДНИЧНЫЕ ТЕМЫ РОССИЯ ФОТОГАЛЕРЕЯ ИСТОРИИ ЛЮБВИ КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ И ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ ПСИХОЛОГИЯ РАБОТА, УЧЕБА, КАРЬЕРА, САМОРЕАЛИЗАЦИЯ ОБСУЖДАЕМ НАШЕ ЗДОРОВЬЕ ОТВЕТЫ НА ПИСЬМА В СЛУЖБУ ДОВЕРИЯ ЗАМУЖ ЗА ИНОСТРАНЦА, ИММИГРАЦИЯ УХОД ЗА ВОЛОСАМИ, ВЫБОР СТИЛЬНОЙ ПРИЧЕСКИ ГОРОСКОПЫ ДЕНЬГИ, ПОКУПКИ ДОМ ДАМСКАЯ ВНЕШНОСТЬ И КРАСОТА НЕПОЗНАННОЕ РАЗВОД, РАЗВОД С ИНОСТРАННЫМ МУЖЕМ - ЛИЧНЫЙ ОПЫТ ПРИРОДА ЖЕНЩИНА И ВОЗРАСТ ХОББИ - ТАНЦЫ, ДАЧА, СПОРТ, РУКОДЕЛИЕ, ЦВЕТОВОДСТВО МУЗЫКА, ЖИВОПИСЬ, КИНО, ТВ, ТЕАТР ЮМОР МАНИКЮР, ПЕДИКЮР, МАКИЯЖ ПОДАРКИ СВАДЬБА ЛИШНИЙ ВЕС ЭССЕ РАЗНИЦА В ВОЗРАСТЕ ЗНАМЕНИТОСТИ КОШКИ, СОБАКИ И ПРОЧИЕ ЖИВОТНЫЕ В НАШЕЙ ЖИЗНИ ИСТОРИЧЕСКОЕ ПУБЛИЦИСТИКА ОБЫЧАИ, ТРАДИЦИИ ЕСТЬ ЖЕНЩИНЫ... ПЕНСИЯ МОДА ДЛЯ ПОЖИЛЫХ ЖЕНЩИН
анонсМодные женские пуховики 2020 - главные тенденции и 68 фото
анонсМода для полных Осень-Зима 2019/2020
анонсЗимние женские сапоги 2020 - какие модели женских сапог самые модные в 2020 году - разбор тенденций и 150 фото
анонсКуртки Осень-Зима 2019/2020 | Какие женские куртки и парки модные в сезоне Осень-Зима 2019-2020 - тенденции и фото с модных показов
анонсНовогодний стол в новогоднюю ночь (избранные рецепты)
анонсКруизный женский гардероб от бренда Chanel с модного показа "Resort 2020"
анонсМода для пожилых 2019 / 2020 - фото | Дизайнерскую одежду для женщин 60 70 75 лет демонстрируют пожилые модели
анонсПрически и стрижки, которые омолаживают и скрывают возраст
анонсИгры для взрослых
анонсПрически и стрижки для пожилых женщин
Copyright (c) 1998-2019 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru