Rambler's Top100
.
2012-08-10
Vikylya

Роковая ошибка в выборе вуза

Здравствуйте. Мне очень нужна помощь. Я себя ненавижу...

 В этом году закончила школу и передо мной встал вопрос выбора Вуза. Я живу в маленьком городе на востоке, с образованием здесь туговато и выбор учебных заведений очень скудный. Первоначально хотела поступать в городе Владивостоке или в Хабаровске, но мама отговорила меня, мотивируя это тем, что я ребёнок домашний, одна в чужом городе не справлюсь, буду звонить и проситься домой. Я сама очень боялась этой неизвестности, незнакомого города. Ко всему квартиру снимать там очень накладно, а в общежитии жить я не хотела, да и мама была против. 

В конце концов, решили поступать в сельхоз академию). Это был удар для меня. Экзамены я сдала хорошо, в аттестате вышла 1 тройка... Думаю это не очень плохой результат, и, конечно, учёба там меня совсем не впечатляла и не радовала. Было даже стыдно кому-то об этом рассказать. Все мои одноклассники, с более низкими баллами и оценками, поступили в приличные Вузы, мой парень поступил в Краснодарское Военное Летное училище. Некоторые поступили в Питере... А у меня был самый высокий балл по биологии в городе и много наград, краевые в том числе... и вот... я поступаю туда. 

И я уже почти даже смирилась, так как поступать решили на экологию, а у нас в этой сфере есть знакомые, и мама убеждала, что это развивающаяся отрасль, специалистов не хватает, и можно будет найти достойную работу. Но, когда я пришла туда на собеседование, испытала дикий шок. В моей группе всего 10 человек (бюджетных мест 15, у меня самые высокие быллы, у всех остальных даже нет и 150 за 3 предмета). В группе, кроме меня, по-моему нет никого из нашего города, остальные все - из окрестных деревень и посёлков. Неухоженные и вульгарные - просто даже неприятно смотреть на таких девушек, не то что общаться с ними и учиться 4 года вместе. Мне хотелось убежать оттуда и спрятаться. 

Я успела познакомиться с одной приличной девушкой. Мы стояли в сторонке... и боязливо озирались на всех... Я не понимаю, чем я думала раньше... Почему я так боялась неизвестности и одиночества, я бы поступила куда угодно, только не туда. Мне плохо. Я ощущаю себя униженно. Конечно, мои родители не миллионеры, я не самая красивая и не самая умная, но мне неуютно там.

Я так себя ненавижу, за свою слабость и трусость. Надо было настоять на своём, поступить туда, куда я хотела. А сейчас уже поздно, документы мои уже никто не примет. Я даже хотела поступать на следующий год...

Но как же это унизительно... Не могу никому об этом рассказать, меня приследуют мысли, что люди, узнав, куда я поступила, не будут общаться со мной. Постоянно плачу. Говорила с мамой об этом. Она считает,что главное - это получить высшее образование, что никто не заставляет меня близко общаться с этими людьми. Но я ощущаю такой жуткий дискомфорт. 

Я не знаю, как мне быть. Не хочу расстраивать маму, не показываю ей своих слёз. Но в душе... Мой мир рухнул, для себя я теперь какое-то ничтожество... Уж точно я никогда не могла подумать, что буду учиться там. Учителя и директор школы в шоке, они даже смеялись над тем, куда я поступила. Я никогда не чувствовала себя так униженно.

Я знаю,здесь виновата только я одна... Но как с этим жить? Может мне нужно бросить этот институт? Но что сказать маме? Я чувствую себя униженно, опусташённо. Не могу с этим справиться, чувствую, что это не моя судьба. Не хочу стыдиться этого до конца своей жизни. Может можно как-то куда-то перевестись?..

У меня опустились руки, полнейшая апатия и уныние. Ничего не хочется. Даже жить. Дайте какой-нибудь совет... Пожалуйста, простите за невнятное содержание письма. Мне стыдно даже, что я это пишу, что допустила такое и не могу сама справиться... Чувство, что жизнь разбита, что потеряно что-то очень важное. Голова отказывается соображать. Душа очень болит.


Vikylya (Россия)

авторизация
Регистрация временно отключена
напомнить пароль
Регистрация временно отключена
анонсМодные женские туфли 2021 года - 21 тенденция и 250 фото
анонсКакие деловые офисные платья самые модные в 2021 году - тенденции и фото
анонсЛетние платья 2021 для полных - модные новинки, тенденции, фото
анонсМодные женские шубы 2021 года - 12 тенденций и 150 фото новинок от мировых брендов
анонсКакие женские дубленки модные в 2021 году - цвет, длина, фасоны, декор, стили, тренды от мировых дизайнеров, фото с подиума
анонсПрически и стрижки для полных девушек и женщин | Фото причесок и стрижек для круглого лица, а также с двойным подбородком
анонсМодные женские куртки и парки 2021 года - тенденции и фото
анонсЖенские стрижки для СРЕДНИХ волос Осень-Зима 2020/2021 - 67 фото новинок с модных показов
анонсМодные платья 2021 - на весну, лето, осень, зиму - тенденции и фото новинок с последних модных показов
анонсГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ, ЗАВТРА, НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ НЕДЕЛИ ОТ ОЛЬГИ ТАЕВСКОЙ
Copyright (c) 1998-2021 Женский журнал NewWoman.ru Ольги Таевской (Иркутск)
Rating@Mail.ru