Rambler's Top100
2012-08-09
Spu

Неправильный выбор

«Если ты любишь двух людей одновременно, выбери второго.
Если бы ты любил первого, то не влюбился бы во второго».

Джонни Депп

 

 


- Милый, ты скоро вернешься?

- Не пройдет и месяца, как я снова увижу тебя.

- Ваня, я буду сильно-сильно скучать.

- А я, думаешь, нет? Ничего, вот вернусь, и все у нас будет, как и прежде: встречи, прогулки и поцелуи.

- Не забывай обо мне, приедешь и расскажешь, как провел время в летнем лагере.

***

- Начинается посадка на рейс 274б до Сочи, просьба пройти в пункт регистрации.

Иркутский аэропорт... сколько здесь туристов и просто людей, мечтающих об отдыхе и воплотивших свои желания в жизнь, длинные очереди, большие цены на бутерброды, себестоимостью в 200 рублей, будто бы ты платишь не за обычный домашний бутерброд, а за авиа бизнес ланч.

- Леш, часто ли ты отдыхаешь не в наших краях?

Алексей вяло вытащил динамик из уха и обернулся в мою сторону:

- Бывал в Китае, Монголии, Америке, в Сочи еду в первые раз, думаю, что эта поездка не будет отличаться от остальных. Главные составляющие отдыха – это солнце, море и шопинг, все остальное – повседневность и уныние, – и снова принялся разглядывать модный журнал «Fashion».

Надеюсь, что отдых не будет моей очередной повседневностью и в нем будет что-то захватывающие, подумал я.

- Ребята, – выкрикнула наша "вожатая" – большая, массивная дама, с зоркими глазами, в красной бейсболке, своим видом напоминавшая воробья увеличенных размеров, – берем свои сумки и направляемся к стойке регистрации.

***

Я расположился в мягком кресле и смотрел на облака, квадратные поля, составляющие цветную мозаику, одним словом – думал о Кате:  мы с ней вот уже год, многое прошли, почувствовали, поняли и узнали вместе – она моя первая девушка со столь продолжительными отношениями. Я уже представляю, как я рассказываю своим детям о нашем знакомстве, а маленькие умные лица внимательно меня слушают и улыбаются. Будет ли это в будущем, покажет время.

- Привет, ты спишь?

Я сонно повернул голову в сторону ласкового и мелодичного голоса.

 - Привет, да нет, я задумался, думал кое о чем.

 - Меня зовут Настя, странно, что я тебя не заметила при посадке, хотя тебя трудно потерять в толпе из-за твоего роста.

- Это моя отличительная черта. Меня зовут Ваня, а вот я тебя заметил в окружении подруг. Кажется, мы скоро уже прилетим, и начнется новая жизнь в новом месте, с новыми людьми - длинною в две недели.

- Да, будет клево.

***

С Анастасией мы славно подружились – часто гуляли по парку, играли в баскетбол, совершали пробежки, рассказывали друг другу о своей жизни, анекдоты. Я признался, что боюсь одиночества, непонимания, а Настя наоборот боится, когда понимают каждое ее действие, мысли: пропадает тайна, как она выразилась, и она чувствует себя неловко в шумных компаниях, там она никому не нужна. Настя становилась для меня необходимым человеком, и, засыпая, я ждал следующего дня, когда увижу ее.

***

- Вань, тебе нравится Настя? Я когда ее вижу, у меня руки немеют, и становится тепло на душе, она на меня совсем не обращает внимания, даже не знает, как меня зовут, только на тебя и смотрит.

И правда: улыбается мне, смеется, неужели я ей и в правду нравлюсь?

- Да ладно тебе Лех, на меня все одинаково обращают внимание, может тебе стоит к ней подойти, познакомиться, ну знаешь, как в фильмах.

Алексей улыбнулся и добавил: ”Я таких фильмов и не смотрел. Ха-ха-ха”.

Все же стоит поговорить с Настей, так продолжаться не может.

***

Странно, я раньше не замечал, какая Настя красивая, я ее волосы нежно ложились на ее хрупкие плечи, а голубые глаза смотрели на меня, улыбка открывала белые зубы, а мягкий сарафан делал ее легкой и стройной.

- Насть, мне нужно с тобою поговорить, кое-что выяснить.

- Я догадываюсь о чем – обо мне, красавице? – ее лицо украсила улыбка.

«Ведь она и вправду красивая, а я все чаще смотрю на нее».

- Скажи честно, я тебя нравлюсь?

- Да… знаешь, когда я рядом с тобой… всё становится таким красивым и ярким, как ты, ты мне нравишься.

Ее глаза улыбнулись и нежно смотрели на меня.

- Насть, извини, но у меня уже есть девушка, мы с ней уже год, и я не могу ее предать, но это не значит, что ты мне не нравишься, как друг.

- Да, ты прав, все верно.

Ее глаза потухли и смотрели в землю.

***

Стало меньше улыбок, ее взглядов, но ко мне это не относилось – я стал чаще думать о Насте, мысли о Катерине терзали меня ночью, грудь жгла невыносимая боль, чувствовался удар большого камня о сердце, боль наполнила мою жизнь, и мне захотелось увидеть Анастасию.

Я нашел ее в парке, сидящей на скамейке, она любовалась мерцаниями звезд.

- Насть, пошли на дискотеку, развеемся, однажды эти звезда поглотят тебя и на небе засияет новое созвездие.

Она засмеялась: «Да, мой отец всегда хотел, чтобы я стала звездой. Танцевать я не пойду, не умею, лучше здесь посидим».

Я уже не помню, о какой ерунде мы говорили, главное, что помню - как она смотрела на меня, иногда прикасалась ко мне. Пошел дождь, наша одежда и волосы намокли, меня охватил порыв желания ее поцеловать, я приблизился к ее лицу, но она отвела свое лицо от меня и прошептала: ”Ты не должен”.

- Я знаю, что говорил тебе на прошлой неделе, но… мне стало тебя не хватать.

- Ты не должен ее подводить.

- Да, ты права.

Капли дождя падали о мокрую землю, и тучи закрыли облака.

***

Несмотря на эту неудачную попытку сблизиться, мы стали улыбались друг другу, смеялись, а наши легкие касания друг к другу переходили в объятия, и тогда мое тело наполняла легкость, и радость разливалась по моему телу. Но стоило мне лечь в кровать, как меня начинали терзать муки совести, и, вместо радости, по моему телу ползла змея терзания и поедала мою плоть. Настало время закончить эти хрупкие отношения.

***

Я стал игнорировать ее, не проводил с нею время. С Настей мы почти не разговаривали, не гуляли, не смеялись, она умная девочка, сама все поняла. Но я все еще чаще стал смотреть на нее. Мое место в жизни Насти занял Алексей, он все-таки пересилил себя, я рад за него: Настя достойная девушка, и они хорошо смотрятся вместе. В Иркутске меня ждет Катя, а жду ли ее я?

***

Я не смог восстановить прежние отношения с Катей, страсть улетучилась, осталось только пустое место. Я не решался даже позвонить Насте: время потерянно, так же, как и отношения. Я сделал Неправильный Выбор.

Spu (Россия)

авторизация
регистрация
напомнить пароль
Выберите псевдоним для этого сайта.
Copyright (c) 1998-2022 Женский журнал NewWoman.ru Ольги Таевской (Иркутск)
Rating@Mail.ru