Rambler's Top100
2017-12-03
Eve_1981

Eve_1981: Зимняя прогулка и немного истории в Турайде* (Латвия). Фоторепортаж

    В конце января мы с мужем решили себя побаловать отдыхом в любимом СПА отеле с Сигулде (город в центральной части Латвии с населением 10 600 жителей). Как раз грянули первые за нынешнюю зиму морозы, и перспектива водных процедур и бань, когда за окном снег и холод, показалась ещё более привлекательной.

    Мы выехали сразу после работы в пятницу и, на удивление быстро и без пробок, проехали город и без заминок добрались до Сигулды. Зарегистрировались в отеле, где нас встречали, как самых дорогих гостей, и поехали в приглянувшийся в наш прошлый визит ресторанчик. 

    С утра нас ожидал классический солнечный и морозный январский пейзаж.



Вид из номера СПА отеля. Справа - джакузи под открытым небом.


    После сытного завтрака мы сели в машину и поехали по зимней Сигулде в Турайду. 


Зимняя дорога в Турайду.


Зимняя Турайда.

    Несмотря на колючий мороз – минус 15 при высокой влажности – по дорожкам уже гуляли небольшие группки посетителей, в том числе и говорящих на неместных языках. 



Турайдский замок.

    На мой взгляд, зимой Турайдский замок выглядит величественнее и более суровым, чем летом.

    Восхождение на самый верхний этаж башни замка оказалось весьма кстати – прогрелись успевшие замёрзнуть ноги и руки.



Зимняя Гауя, вид с башни.

    Спустились и погуляли по заснеженному двору, и нам, до обидного скоро, снова захотелось согреться. Тогда мы обратили внимание на пристройку, в которую прежде не заходили. К нашей искренней радости, там оказалось тепло, да ещё и познавательно-интересно. 



В пристройке замка - интересная экспозиция.



Экспозиция предметов быта и украшений.



Экспозиция истории и национальных костюмов.

    На одном из этажей экспозиции расположены карты Ливонии – Латвии в разные периоды, в том числе в составе Швеции и России.

    Когда мы окончательно согрелись и пополнили свои знания истории, то отправились на прогулку в парк каменных скульптур. Дорожки были предусмотрительно расчищены, и мы смогли насладиться красотой зимней природы. 



Зимний парк.

    На обратном пути, на выходе из Турайдского заповедника мы заметили загон с лошадьми. Животные совсем не тяготились холодными температурами, резво бегали по загону, периодически прикладываясь к кормушке.


Лошади в Турайде.

    После зимней прогулки мы отправились в комплекс бань в нашем отеле - продолжать наслаждаться снежной сказкой, но уже из-за стекла. 

    Поездка на выходные оставила ощущение спокойствия и умиротворения, которыми мне захотелось поделиться с Вами, дорогие одноклубницы!

    Желаю всем приятных зимних и весенних радостей!

    Eve_1981 (Латвия)

Дата первой публикации: 2012-03-02

*Турайда или Торейда, Турайдский край, Турайдская земля (лат. Thoreida, Thoreyda; лив. Taara aed — «Божественный сад») — земля гауиских ливов. Турайда была разделена на две части, на правом берегу Гауи (Турайдский край) правил Каупо и отчасти Анно и Весике, а на левом берегу (Саттезелский край) Дабрел. Дабрелскую часть затем перенял Орден меченосцев, а Каупоскую Ливонское епископство. На правом берегу находился замок Турайда (замок Каупо), а на левом Саттезеле (замок Дабрела). 

авторизация
регистрация
напомнить пароль
Выберите псевдоним для этого сайта.
ЖЕНСКИЙ КЛУБ РОССИЯ ТВОРЧЕСТВО ДЕТИ ОТНОШЕНИЯ С МУЖЧИНАМИ МОДА И СТИЛЬ ПСИХОЛОГИЯ ФРАНЦИЯ ПУТЕШЕСТВИЯ ИСТОРИИ ЛЮБВИ ГЕРМАНИЯ ФОТОГАЛЕРЕЯ ЗАКОНЫ САМОРЕАЛИЗАЦИЯ ПРАЗДНИКИ ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ СЕМЬЯ КУЛИНАРИЯ ОТНОШЕНИЯ В БРАКЕ ДАНИЯ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ ЖИЗНЬ ЗА РУБЕЖОМ ЗНАКОМСТВА НОРВЕГИЯ ГОРОСКОПЫ ИЗМЕНА РАЗВОД УКРАИНА ДОМ ШВЕЦИЯ КАНАДА ДАМСКАЯ ВНЕШНОСТЬ БЕЛЬГИЯ ДЕНЬГИ РАБОТА САЙТА РОДИТЕЛИ ТУРЦИЯ ПРИЧЕСКИ И СТРИЖКИ НЕПОЗНАННОЕ КОНКУРСЫ ЖЕНСКАЯ ДРУЖБА ПРИРОДА ШВЕЙЦАРИЯ ГОЛЛАНДИЯ ИТАЛИЯ ЕВРОСОЮЗ США ПОКУПКИ ИСПАНИЯ СВАДЬБА ОН ЖЕНАТ ГРЕЦИЯ АВСТРАЛИЯ ПОДАРКИ ЮМОР КРИМИНАЛ ГОРОДА КАЗАХСТАН КИНО, ТЕЛЕВИДЕНИЕ РАЗНИЦА В ВОЗРАСТЕ НЕДВИЖИМОСТЬ ИНОСТРАННЫЙ ЯЗЫК ИСТОРИЧЕСКОЕ ЭССЕ БЕЛАРУСЬ ФИНЛЯНДИЯ ЕГО БЫВШАЯ ЖЕНЩИНА И ВОЗРАСТ ИСКУССТВО ДОСУГ ЗНАМЕНИТОСТИ ЛИШНИЙ ВЕС ОБЫЧАИ ИЗРАИЛЬ РОДСТВЕННИКИ ПУБЛИЦИСТИКА СПОРТ АВСТРИЯ ИНДИЯ АВТОЛЕДИ УЗБЕКИСТАН ТУНИС ЯПОНИЯ МАНИКЮР И ПЕДИКЮР ВОЗВРАЩЕНИЕ НА РОДИНУ ЛАТВИЯ РУКОДЕЛИЕ ИНТЕРНЕТ ЧЕХИЯ ЕЕ БЫВШИЙ ШОТЛАНДИЯ УХОД ЗА ВОЛОСАМИ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ САУДОВСКАЯ АРАВИЯ ТЕЩА, ЗЯТЬ, СВЕКРОВЬ, НЕВЕСТКА ДЕТСТВО СЛУЖЕБНЫЕ ПРОБЛЕМЫ ЦВЕТОВОДСТВО КОСМЕТИКА НАРКОТИКИ, АЛКОГОЛЬ, КУРЕНИЕ, ЮАР ЭСТОНИЯ ЕСТЬ ЖЕНЩИНЫ... ЕГИПЕТ КИТАЙ ПЕНСИЯ МОДНЫЙ МАКИЯЖ ИРЛАНДИЯ Я - БАБУШКА НЕЗАБЫВАЕМОЕ ГРЕНЛАНДИЯ ОБРАЗОВАНИЕ МАЛЬТА НАСЛЕДСТВО ТРАНСПОРТ ОБЪЕДИНЕННЫЕ АРАБСКИЕ ЭМИРАТЫ ЧТО МЫ ЧИТАЕМ МАРОККО ДАЧА ХОРВАТИЯ ИСТОРИИ ПРО СОСЕДЕЙ ПОТЕРИ РАЗВЛЕЧЕНИЯ БРАЗИЛИЯ НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ ШРИ-ЛАНКА ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙН БАНГЛАДЕШ АБХАЗИЯ ПОЛЬША КИПР ТАНЦЫ ПОРТУГАЛИЯ ГРУЗИЯ ЛЮКСЕМБУРГ ИРАН БРУНЕЙ ЛИТВА РУМЫНИЯ МОЛДОВА ТАИЛАНД МАЛЬДИВСКАЯ РЕСПУБЛИКА МЕКСИКА ФИЛИППИНЫ АРМЕНИЯ АРГЕНТИНА СЕРБИЯ БОЛГАРИЯ АЗЕРБАЙДЖАН СИРИЯ ЗАПАХИ И АРОМАТЫ ЮЖНАЯ КОРЕЯ НИГЕРИЯ ВЕНГРИЯ ИСЛАНДИЯ СИНГАПУР ЛИВАН ПЕРУ ПАПУА - НОВАЯ ГВИНЕЯ КУБА КЫРГЫЗСТАН ОМАН СЛОВЕНИЯ КУВЕЙТ ТОНГО КАМБОДЖА КОЛУМБИЯ БОСНИЯ ТАДЖИКИСТАН ИОРДАНИЯ КЕНИЯ ПАНАМА ПАКИСТАН
Copyright (c) 1998-2017 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru