Rambler's Top100
Женский журнал NewWoman.ru [ньювуман ру] Ольги Таевской
2017-12-02
lonelywolf

lonelywolf: Как вы относитесь к западному Рождеству?

западное рождество

Моё второе австралийское Рождество.

     Всем привет! Вот, решила поговорить об "их" Рождестве. Это моё второе австралийское Рождество. В прошлом году всё это было интересно как новичку - вся эта мишура повсюду, Санта-Клаусы и всё такое. А нынче всё это как-то слегка раздражает. Как-то чётче просматривается, что всё это - чисто коммерческая затея, которая сводится к одному: купи, купи, купи!!!
     И люди, послушные, как зомби - идут и покупают, покупают, покупают... И дарят друг другу абсолютно ненужные вещи и получают такие же ненужные вещи в подарок и при этом так горячо благодарят друг друга, как будто всю жизнь об этой вещи мечтали. Все домА завалены этим ненужным барахлом, и избавиться от него нельзя - дарители обидятся :-(
     Они вообще помнят, какому событию посвящён этот праздник? Я что-то не уверена. Я как-то спросила мужа, знает ли он, чему посвящены Рождество и Пасха, и он ответил: "Ну конечно, знаю! Рождество - это день рождения Санта-Клауса, а Пасха - день рождения Кролика Банни, который, как известно, питается шоколадными яйцами". Надеюсь, что он всё-таки пошутил ;-)
     Вообще, здесь люди очень милые, но они, по-моему, все "шопоголики". Катрин Денёв как-то сказала, что празднование годовщин придумали продавцы цветов. Очень изящно, очень по-французски :-) Но, глядя на это "общество потребления" (я не критикую, я цитирую) - понимаешь, что это так - и не только годовщины, и не только цветы.
     Поймите меня правильно: я не лезу "в чужой монастырь со своим уставом" и не осуждаю (по крайней мере, очень стараюсь). Но мне хочется на время всей этой глупой шумихи спрятаться где-нибудь далеко от людей и вернуться обратно, когда всё закончится :-)

     lonelywolf (Австралия)

     Дата первой публикации: 2009-12-24

авторизация
Регистрация временно отключена
напомнить пароль
Регистрация временно отключена
ЖЕНСКИЙ КЛУБ ОТНОШЕНИЯ С МУЖЧИНАМИ ТВОРЧЕСТВО - РАССКАЗЫ И СТИХИ FASHION-ТРЕНДЫ СЕМЬЯ, ДЕТИ, РОДИТЕЛИ, РОДСТВЕННИКИ ПУТЕШЕСТВИЯ - ЛИЧНЫЙ ОПЫТ ПРАЗДНИКИ ЖИЗНЬ ЗА РУБЕЖОМ РОССИЯ ФОТОГАЛЕРЕЯ ИСТОРИИ ЛЮБВИ КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ И ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ ПСИХОЛОГИЯ РАБОТА, УЧЕБА, КАРЬЕРА, САМОРЕАЛИЗАЦИЯ ОБСУЖДАЕМ НАШЕ ЗДОРОВЬЕ ОТВЕТЫ НА ПИСЬМА В СЛУЖБУ ДОВЕРИЯ УХОД ЗА ВОЛОСАМИ, ВЫБОР СТИЛЬНОЙ ПРИЧЕСКИ ЗАМУЖ ЗА ИНОСТРАНЦА, ИММИГРАЦИЯ ГОРОСКОПЫ ДЕНЬГИ, ПОКУПКИ ДОМ ДАМСКАЯ ВНЕШНОСТЬ И КРАСОТА НЕПОЗНАННОЕ РАЗВОД, РАЗВОД С ИНОСТРАННЫМ МУЖЕМ - ЛИЧНЫЙ ОПЫТ ПРИРОДА ЖЕНЩИНА И ВОЗРАСТ ХОББИ - ТАНЦЫ, ДАЧА, СПОРТ, РУКОДЕЛИЕ, ЦВЕТОВОДСТВО МУЗЫКА, ЖИВОПИСЬ, КИНО, ТВ, ТЕАТР МАНИКЮР, ПЕДИКЮР, МАКИЯЖ ЮМОР СВАДЬБА ПОДАРКИ ЛИШНИЙ ВЕС РАЗНИЦА В ВОЗРАСТЕ ЭССЕ ЗНАМЕНИТОСТИ КОШКИ, СОБАКИ И ПРОЧИЕ ЖИВОТНЫЕ В НАШЕЙ ЖИЗНИ ИСТОРИЧЕСКОЕ ОБЫЧАИ, ТРАДИЦИИ ПУБЛИЦИСТИКА ЕСТЬ ЖЕНЩИНЫ... ПЕНСИЯ МОДА ДЛЯ ПОЖИЛЫХ ЖЕНЩИН
анонсФото модных летних дизайнерских очков от солнца с модных показов Весна-Лето 2020
анонсМодные женские сумки Весна-Лето 2020 - 17 тенденций и 132 фото с модных показов
анонсЖенские брюки Весна-Лето 2020 - 15 главных тенденций и 145 фото с подиума
анонсМодные летние куртки 2020 - новинки с модных показов
анонсМодные фасоны платьев для взрослых женщин за 50, 60, 70 лет - фото
анонсМодное женское пальто Осень-Зима 2019/2020 - тенденции и фото
анонсСтрижки для шатенок - фото
анонсСтильная деловая одежда для полных дам: платья и костюмы
анонсПрически и стрижки для пожилых женщин
анонсМода для пожилых
Copyright (c) 1998-2020 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru