Rambler's Top100
2017-12-07
isanna

isanna (Германия). Канарские острова. Секреты Фуэртевентуры. Фоторепортаж

Канарские острова. Секреты Фуэртевентуры. Фоторепортаж

    Если Вы собираетесь посетить все Канарские острова* по очереди, то начинать надо, наверное, с Фуэртевентуры**. Это, пожалуй, самый аутентичный и незаселенный остров из всех островов этого архипелага. Первым моим островом был Тенерифе – необычайно красивый, цветущий остров с интересной историей и архитектурой. Поэтому на Фуэртевентуре все 70 километров от аэропорта до нашего готеля, я испытывала легкое разочарование – это пустыня! Каменная пустыня! Никакой, так любимой мною, старинной испанской архитектуры и в помине нет!


Такой вид открывается по дороге из аэропорта.

    Это было для меня в какой-то мере неожиданностью, потому что на этот раз я была совсем не подготовлена. Обычно, я всегда читаю туристический путеводитель в самолете – с этого, как правило, начинается мой отпуск. Но, во время этого полета я не смогла ничего прочитать, потому что только и успевала менять рвотные мешочки. 
    Когда я начала слегка бурчать по поводу «культуры-архитектуры», мой немецкий турист возразил, что старинную архитектуру я вижу в нашем городе каждый день, а вот такую природу и такие пляжи встретишь редко где, и ехидно пообещал, что дома будет мне каждый день напоминать, чтоб я ехала в город и осматривала «свою» архитектуру. Я еще чуть-чуть «подергалась» для виду, но вскоре благоразумно закрыла рот, тем более, что вспомнила наш разговор с парой пенсионеров в аэропорту, которые, побывав на всех Канарских островах, остановились именно на Фуэрте-В. И теперь уже на протяжении 8 лет прилетают в ноябре-декабре только сюда. Какими же скрытыми секретами и красотами обладает этот остров? 


    1. Готель в городке Коста Кальма не разочаровал нас и имел в наличии все удобства, предлагаемые в описании готеля в интернете: непосредственная близость к морю и собственный песчаный пляж.


Вид с террасы готеля.

    2. В комнате нас ожидала традиционная композиция из полотенец, на этот раз - слоник:

    Тут же вспомнила одну историю из Интернета об увлечении наших девушек египетскими парнями, персоналом готелей. Одна девушка писала приблизительно так: «Салим и я полюбили друг друга с первого взгляда, когда он пришел убирать нашу комнату. Как доказательство любви ко мне, он сделал из полотенец белого лебедя. Это меня очень тронуло». На месте туристических агентов, я бы объясняла бедным девушкам, что лебеди и другие зверушки из полотенец в отелях – это только способ зарабатывания чаевых.

 
Таких кобр из полотенец делал нам наш «горничный» в Египте. Немецкий турист бурчал: «лучше бы чище убирали, чем тратить время на такое «искусство». 

    3. Гуляя по берегу океана, мы наткнулись на нудистский пляж. Поклонники этого движения из Германии давно облюбовали Фуэртевентуру, как место своих встреч. Многие из пенсионеров, чинно гуляющих вечером по городу, днем зажигают голышом на нудистских пляжах. Мировое нудистское движение FKK– Freie Körper Kultur – «культура свободного тела», зародилось именно в Германии еще в 20-е годы, а в конце 60-х в 70-х годов оно пережило свое возрождение. Именно поэтому на нудистских пляжах 90% пенсионеров – это те, кто 40 лет назад активно примкнул к этому движению и до сих пор не расстался со своим увлечением загорать голышом.
  



 

    Увидев кое-какие экземпляры, я вспомнила реакцию Саманты из «Секс и город», когда она увидела морщинистую попу одного из своих любовников.
    А еще - очень удобно для эксгибиционистов – ничего не надо прятать под плащом.


    4. Многие туристы приезжают на Фуэртевентурe только из-за прекрасных, тянущихся десятки километров, песчаных пляжей. Стоящие на берегу отели имеют свои собственные пляжи, но они не ограждены, как это можно наблюдать во многих других морских курортах, и поэтому не существует препятствий для многокилометровых прогулок вдоль океанского побережья.

    Пустынные песчаные пляжи выглядят очень романтично. Во время одной из наших прогулок вдоль берега, мы нашли один такой совершенно пустой пляж, украшенный таинственными гротами.



    Некоторые участки пляжа усеяны большими черными камнями - осколками застывшей лавы. Такие препятствия, во время прогулок босиком, очень хорошо использовать для массажа ступней.

    isanna (Германия)

    Дата первой публикации: 2012-01-12

Продолжение: Часть 2 

*Канарские острова (исп. Islas Canarias, буквально — «собачьи острова», от лат. canis — собака: по словам древнеримского учёного Плиния Старшего, на одном из этих островов водились большие собаки; либо морские волки (исп. Otaria flavescens — южные морские львы), также имевшие большие колонии на островах) — архипелаг из семи островов вулканического происхождения в Атлантическом океане, недалеко от северо-западного побережья Африки (Марокко и Западная Сахара). Острова принадлежат Испании и являются одним из автономных сообществ этой страны. Столиц две, Санта Крус де Тенерифе и Лас Пальмас де Гран Канария, но до 1927 года Санта Крус де Тенерифе был единственной столицей. [Википедия]

**Фуэртевентура — остров вулканического происхождения, входящий в состав Канарского архипелага, омываемого водами Атлантического океана. Остров Фуэртевентура, расположенный в 100 км от побережья Африки, является вторым по величине после Тенерифе и имеет самые протяженные пляжи во всем архипелаге. Он считается также одним из старейших Канарских островов, возникшим около 20 миллионов лет назад. Остров Фуэртевентура имеет вытянутую форму и занимает территорию 1660 кв. км, протянувшись на 100 км в длину и 31 км в ширину. Его необыкновенная форма была образована в результате серии вулканических извержений, произошедших много тысяч лет назад. [Википедия] 

авторизация
регистрация
напомнить пароль
Выберите псевдоним для этого сайта.
ЖЕНСКИЙ КЛУБ РОССИЯ ТВОРЧЕСТВО ДЕТИ ОТНОШЕНИЯ С МУЖЧИНАМИ МОДА И СТИЛЬ ПСИХОЛОГИЯ ФРАНЦИЯ ПУТЕШЕСТВИЯ ИСТОРИИ ЛЮБВИ ГЕРМАНИЯ ФОТОГАЛЕРЕЯ ЗАКОНЫ САМОРЕАЛИЗАЦИЯ ПРАЗДНИКИ ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ СЕМЬЯ КУЛИНАРИЯ ОТНОШЕНИЯ В БРАКЕ ДАНИЯ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ ЖИЗНЬ ЗА РУБЕЖОМ ЗНАКОМСТВА НОРВЕГИЯ ГОРОСКОПЫ ИЗМЕНА РАЗВОД УКРАИНА ДОМ ШВЕЦИЯ КАНАДА ДАМСКАЯ ВНЕШНОСТЬ БЕЛЬГИЯ ДЕНЬГИ РАБОТА САЙТА РОДИТЕЛИ ТУРЦИЯ ПРИЧЕСКИ И СТРИЖКИ НЕПОЗНАННОЕ КОНКУРСЫ ЖЕНСКАЯ ДРУЖБА ПРИРОДА ШВЕЙЦАРИЯ ГОЛЛАНДИЯ ИТАЛИЯ ЕВРОСОЮЗ США ПОКУПКИ ИСПАНИЯ СВАДЬБА ОН ЖЕНАТ ГРЕЦИЯ АВСТРАЛИЯ ПОДАРКИ ЮМОР КРИМИНАЛ ГОРОДА КАЗАХСТАН КИНО, ТЕЛЕВИДЕНИЕ РАЗНИЦА В ВОЗРАСТЕ НЕДВИЖИМОСТЬ ИНОСТРАННЫЙ ЯЗЫК ИСТОРИЧЕСКОЕ ЭССЕ БЕЛАРУСЬ ФИНЛЯНДИЯ ЕГО БЫВШАЯ ЖЕНЩИНА И ВОЗРАСТ ИСКУССТВО ДОСУГ ЗНАМЕНИТОСТИ ЛИШНИЙ ВЕС ОБЫЧАИ ИЗРАИЛЬ РОДСТВЕННИКИ ПУБЛИЦИСТИКА СПОРТ АВСТРИЯ ИНДИЯ АВТОЛЕДИ УЗБЕКИСТАН ТУНИС ЯПОНИЯ МАНИКЮР И ПЕДИКЮР ВОЗВРАЩЕНИЕ НА РОДИНУ ЛАТВИЯ РУКОДЕЛИЕ ИНТЕРНЕТ ЧЕХИЯ ЕЕ БЫВШИЙ ШОТЛАНДИЯ УХОД ЗА ВОЛОСАМИ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ САУДОВСКАЯ АРАВИЯ ТЕЩА, ЗЯТЬ, СВЕКРОВЬ, НЕВЕСТКА ДЕТСТВО СЛУЖЕБНЫЕ ПРОБЛЕМЫ ЦВЕТОВОДСТВО КОСМЕТИКА НАРКОТИКИ, АЛКОГОЛЬ, КУРЕНИЕ, ЮАР ЭСТОНИЯ ЕСТЬ ЖЕНЩИНЫ... ЕГИПЕТ КИТАЙ ПЕНСИЯ МОДНЫЙ МАКИЯЖ ИРЛАНДИЯ Я - БАБУШКА НЕЗАБЫВАЕМОЕ ГРЕНЛАНДИЯ ОБРАЗОВАНИЕ МАЛЬТА НАСЛЕДСТВО ТРАНСПОРТ ОБЪЕДИНЕННЫЕ АРАБСКИЕ ЭМИРАТЫ ЧТО МЫ ЧИТАЕМ МАРОККО ДАЧА ХОРВАТИЯ ИСТОРИИ ПРО СОСЕДЕЙ ПОТЕРИ РАЗВЛЕЧЕНИЯ БРАЗИЛИЯ НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ ШРИ-ЛАНКА ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙН БАНГЛАДЕШ АБХАЗИЯ ПОЛЬША КИПР ТАНЦЫ ПОРТУГАЛИЯ ГРУЗИЯ ЛЮКСЕМБУРГ ИРАН БРУНЕЙ ЛИТВА РУМЫНИЯ МОЛДОВА ТАИЛАНД МАЛЬДИВСКАЯ РЕСПУБЛИКА МЕКСИКА ФИЛИППИНЫ АРМЕНИЯ АРГЕНТИНА СЕРБИЯ БОЛГАРИЯ АЗЕРБАЙДЖАН СИРИЯ ЗАПАХИ И АРОМАТЫ ЮЖНАЯ КОРЕЯ НИГЕРИЯ ВЕНГРИЯ ИСЛАНДИЯ СИНГАПУР ЛИВАН ПЕРУ ПАПУА - НОВАЯ ГВИНЕЯ КУБА КЫРГЫЗСТАН ОМАН СЛОВЕНИЯ КУВЕЙТ ТОНГО КАМБОДЖА КОЛУМБИЯ БОСНИЯ ТАДЖИКИСТАН ИОРДАНИЯ КЕНИЯ ПАНАМА ПАКИСТАН
Copyright (c) 1998-2017 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru