Rambler's Top100
.
2012-01-12
isanna

Канарские острова
Секреты Фуэртевентуры. Фоторепортаж

Часть 2

Начало: часть 1


    5. В скалах на берегу живут маленькие серо-полосатые бурундучки. На шумных пляжах они осторожны, их не дозовешься (может, потому что перекормлены), а вот на пустынных участках, они сбегаются массово, завидев редких туристов. Мы смеялись, что у них, как у профессиональных попрошаек, четко разделены районы промысла.  Этих, которые не объевшиеся, можно кормить прямо с рук. 
    Потешно было, когда одна белочка сначала схватила предложенный мною изюм, но бросила его и стала скрести лапками мою ладонь «давай что-нибудь другое!». Ладно, вот тебе орешек. Его она схватила охотно и, отбежав в сторону, с наслаждением сгрызла.



    6. Из каждой поездки мы привозим брату моего мужа какой-нибудь красивый камень. Его жена боится летать на самолете, поэтому все отпуска они проводят исключительно в Германии или в Дании. Но свою тоску по дальним странам наш Дитер удовлетворяет тем, что собирает коллекцию камней со всего мира, которые ему привозят многочисленные друзья и родственники. Выискивая красивый камень для Дитера, я поймала себя на мысли: какая это замечательная медитация – концентрироваться на форме камней, пытаясь найти самую интересную расцветку, самую симметричную форму.

    Один из этих камней я предложу Дитеру, а остальные положу в вазочку в ванной комнате.

    7. О мужчинах-жиголо, я конечно читала, смотрела также фильм «Плащ Казановы», но в жизни такие ситуации видеть не доводилось. Поэтому, когда рядом с нами на пляже расположились женщина за 60 и молодой красивый парень, я подумала: «как мило, сын, на вид не маменькин сынок, а проводит отпуск с мамой». Но, когда они пошли в воду, дама стала слишком уж игриво плескаться вокруг парня. «Как ты думаешь, это..?» - осторожно спросила я. «Наверняка!», - уверенно ответил немецкий турист и даже предположил таксу – 200 евро в день. Как говориться, любовь купить нельзя, но удовольствия можно. 

 

    8. Во время путешествия на машине вдоль острова, нам встретилось необычайно большое стадо коз:

 

    Мы сразу же остановились, чтобы его сфотографировать. Вдруг, за нашими спинами раздались пронзительные крики пастуха, выскочившего из своего домика. Он что-то громко выкрикивал по-испански, неистово жестикулируя руками. Мы решили, что он не разрешает нам снимать его коз и уже начали рыться в карманах в поисках денег, как обернувшись, заметили, что его вопли адресованы не нам, а некоторым любопытным козочкам, которые решили проверить положение дел на дороге.

 

    9. На африканском базарчике продаются пестрые стеклянные украшения, 1 подвеска - всего за 1 евро! Я накупила кучу таких наборов с серьгами по 2 евро и уже раздарила знакомым.


  

    Скажу в заключение, что жить на Фуэртевентуре, как это делают многие немцы, мне бы не хотелось. Я все же городской человек и хотя люблю природу, но, думаю, что у меня через несколько месяцев от этих пустынных пейзажей поехала бы крыша. Мой немецкий турист говорит, что «надо будет еще раз приехать сюда», я хмыкаю неопределенно, а сама думаю: «на свете еще так много стран, островов и городов, где я не была»... «Посмотрим», - отвечаю я и уже радуюсь нашему следующему путешествию.

isanna (Германия)

Начало: Часть 1

Читать репортаж с самого начала

Предыдущие публикации этого автора:

*Изменение права получения ПМЖ в Германии

авторизация
Регистрация временно отключена
напомнить пароль
Регистрация временно отключена
анонсЖенские брюки 2021 года на весну, лето, осень и зиму - 11 модных тенденций и 195 фото
анонсМодные блузки 2021 - на весну, лето, осень, зиму - 18 тенденций и 300 фото новинок с последних модных показов
анонсМодный женский пуховик 2021 года - тенденции и 100 фото
анонсМодные женские туфли 2021 года - 21 тенденция и 250 фото
анонсМодные женские сапоги 2021 года - бренды, тренды, фото
анонсКакие женские дубленки модные в 2021 году - цвет, длина, фасоны, декор, стили, тренды от мировых дизайнеров, фото с подиума
анонсОчень полные женщины: как они одеваются, как выглядят - фото
анонсПрически и стрижки для полных девушек и женщин | Фото причесок и стрижек для круглого лица, а также с двойным подбородком
анонсМодные женские куртки и парки 2021 года - тенденции и фото
анонсГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ, ЗАВТРА, НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ НЕДЕЛИ ОТ ОЛЬГИ ТАЕВСКОЙ
Copyright (c) 1998-2021 Женский журнал NewWoman.ru Ольги Таевской (Иркутск)
Rating@Mail.ru