Rambler's Top100
2011-11-01
osen

osen: "Жизнь или дорога к себе". Повесть. Глава 94.

(Админ: для ускорения процесса текст публикуется без корректуры)

Предыдущая глава

94.

Некоторое время она  еще сидела на полу в ванной, держа в руках телефон Антона. Она не могла поверить, что все что она только что прочла –правда. Что все это время мужчина просто бессовестно и нагло ее обманывал и использовал. Оказалось, что даже та поездка к друзьям была ложью. Он ездил на встречу с какой-то женщиной, с которой он познакомился на одном из сайтов.
Боже мой. Боже мой, какой ужас! Какая подлость и гадость! – думала она. Как же можно было так врать. Как же можно! Я бы поняла его, еслибы в ответ на мои истерики он ушел. Просто собрал вещи и ушел, а так.. Господи, да за что же мне все это!!
Потом она собралась,  как во сне она вышла из квартиры и села в машину. Остановившись на очередном перекрестке, вдруг поняла, что не понимает, куда и зачем едет. Ей некому было пожаловаться  и некому было рассказать о своей беде. Господи, какая же я дурра - бесконечно повторяла она про себя -какая же я дурра.
Когда она вернулась домой, Антон уже не спал. Он сидел на кухне и пил зеленый чай. Лицо было помятым.
- Ну и где ты был всю ночь?
- Как же ты достала меня своими истериками и ревностью - вдруг грубо сказал он. Он вышел, а потом вернулся в кухню с чеком в руках – вот чек из бара. Там время заказа.  А еще можешь съездить и допросить бармена. Возьми мое фото для опознания. Ты же так делаешь в последнее время.
- Да! Именно так я делаю в последнее время. Именно так веду себя по отношению к тебе. А знаешь, почему я так себя веду?
- И знать не хочу. Оставь меня в покое. Я отосплюсь и уйду. Уйду от тебя. Я ждал, что ты изменишься. Ждал, что все пройдет и ты станешь прежней, а ты. Ты с каждым днем становишься все хуже. А еще…
- Я не желаю слушать твое еще ! Не желаю ! Да. Я истеричка. Да я ревнивая дурра. Так вот сегодня эта ревнивая дурра заглянула в твой телефон. В тот самый телефон, что сама подарила тебе однажды. Думаю, ты сам знаешь, что я там прочла.
Антон молча стоял по среди кухни. Похоже, такого поворота событий он не ожидал. Похоже, он рассчитывал, что заявит ей о своем уходе. А она как обычно со слезами убежит в спальню и будет там рыдать. А потом все стихнет  и все снова встанет на свои места. Но она не плакала. Она молчала. Просто молчала и все.
- Ты..Ты..Как ты смела лезть в мои вещи?!! – не выдержав паузы, зло проговорил она сказал он.
- Твои вещи? Знаешь милый, я то хоть в вещи, а ты влез в мою жизнь. Залез и нагадил. Знаешь, а я ведь всерьез  думала, что у меня паранойя, что я схожу с ума. А оказалось, что это не я разум потеряла, это кое у кого потерялась совесть.

Она закрыла за ним дверь – ну вот и все. Вот и все –подумала она про себя – а теперь я буду спать. Я выпью пару таблеток успокоительного и начну новую и спокойную жизнь, в которой никогда больше не будет мужчин.

Продолжение 

Читать повесть с самого начала

 

 

 

авторизация
регистрация
напомнить пароль
Выберите псевдоним для этого сайта.
Copyright (c) 1998-2022 Женский журнал NewWoman.ru Ольги Таевской (Иркутск)
Rating@Mail.ru