Rambler's Top100
2017-08-24
spu

Проблемы детей и родителей глазами подростка. Чего мы, подростки, вообще хотим

 Взрослый – это не тот, кто имеет большой рост и вес, а тот, кто умеет строить отношения с собственными детьми. (с)

"Обдумай, верно ли и возможно ли то, что ты обещаешь, ибо обещание – есть долг". (Конфуций) 

"Настоящий родитель – не тот, кто родил, а тот, кто воспитал в нас личность". (Аркадий Морозов) 

    Здравствуйте, заинтересовался проблемами, возникающими между родителями и детьми. Предлагаю вашему вниманию несколько простых советов для улучшения взаимопонимания между подростками и родителями, а также высказываю наши подростковые желания - в этом мне помогли книги, статьи на эту тему, а также высказывания моих знакомых и друзей о том, что они думают по этому поводу.
    Буду очень рад, если эта статья решит чьи-то проблемы.

    Итак, несколько добрых советов родителям:

1) Трудный возраст не появляется у ребенка сам, он формируется из непонимания взрослых и детей, недостатка любви и внимания, неуважения друг к другу. 

2) Если вы старше своих детей, это не означает, что вы не можете у них чему-то научиться.

 ...........................................................................

 

3) Общение со сверстниками приводит к курению, распитию алкоголя? Нет, это в корне неверно – подростки учатся общаться, выделяться, познавать мир.

 


 

 

 
  4) Развивайте в своем ребенке всестороннюю, комплексную личность, а не заточенную под одну нишу общества.

5) Давайте своим детям деньги на карманные расходы, пусть учатся с ними обращаться, копить. Научите их этому – решайте с ними бюджетные вопросы.

   

6) Не думайте, что ваших детей вырастит школа, детский сад, половину знаний о мире вы должны дать самостоятельно.

 

7) Вам не нравятся отношения вашего ребенка с парнем, девушкой? Так предложите свои варианты компромисса, пытайтесь найти положительные качества нашего выбора.

 


8)
Если ваш ребенок ведет неформальный образ жизни, смиритесь, вскоре это пройдет. Это лишь стремление к свободе, выделению из общей массы.


   

Чего мы, подростки, вообще хотим?

1) Чтобы родители не винили нас в собственных неудачах на работе, в жизни, отношениях.

2) Указывая на наши ошибки, предлагайте решения данной проблемы - ни в коем случае не стоит целенаправленно искать ошибки и напоминать нам об уже совершенных проступках изо дня в день. Умейте прощать наши неудачи.

3) Не унижайте и не оскорбляйте нас, этим вы лишь усугубляете ситуацию, а не берете ее под контроль.

   
 

4) Будьте примером, объектом подражания, лучшим другом для своих детей. Но помните – вы не сможете заменить нам сверстников.

5) Познавайте наши интересы: слушайте нашу музыку, читайте молодежные журналы. Не считайте наши увлечения плохими, попробуйте посмотреть на них изнутри, ведь в каждом увлечении есть свои положительные стороны. 

 6) Вы за нас боитесь, оберегаете, но не стоит отгораживать нас от мира возможностей. Не перерезайте нам крылья своими стереотипами. Дайте нам самим познавать этот мир, а не через ваши мысли и опыт. За решеткой дома всё настолько идеально, а выйдя на свободу, мы не справляемся с изменившейся ситуацией.

   Читать продолжение

Автор фото "Трудный возраст" - Александр Иванов 

Дата первой публикации: 2011-10-31

авторизация
регистрация
напомнить пароль
Выберите псевдоним для этого сайта.
ЖЕНСКИЙ КЛУБ ЗАМУЖ ЗА РУБЕЖ РОССИЯ ТВОРЧЕСТВО ДЕТИ США ОТНОШЕНИЯ С МУЖЧИНАМИ ЗАКОНЫ ИММИГРАЦИЯ ПСИХОЛОГИЯ МОДА И СТИЛЬ ФРАНЦИЯ САМОРЕАЛИЗАЦИЯ ПУТЕШЕСТВИЯ ИСТОРИИ ЛЮБВИ ГЕРМАНИЯ СЕМЬЯ ФОТОГАЛЕРЕЯ ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ ЖИЗНЬ ЗА РУБЕЖОМ ОТНОШЕНИЯ В БРАКЕ УКРАИНА ЗНАКОМСТВА ДАНИЯ КУЛИНАРИЯ НОРВЕГИЯ ПРАЗДНИКИ РАЗВОД ИЗМЕНА ГОРОСКОПЫ ДЕНЬГИ РОДИТЕЛИ ДОМ КАНАДА ШВЕЦИЯ БЕЛЬГИЯ ЖЕНСКАЯ ДРУЖБА РАБОТА САЙТА ДАМСКАЯ ВНЕШНОСТЬ НЕПОЗНАННОЕ ТУРЦИЯ ПРИРОДА КОНКУРСЫ ПРИЧЕСКИ И СТРИЖКИ ЕВРОСОЮЗ КРИМИНАЛ ШВЕЙЦАРИЯ ГОЛЛАНДИЯ ПОКУПКИ ОН ЖЕНАТ ИТАЛИЯ СВАДЬБА ИСПАНИЯ НЕДВИЖИМОСТЬ НОВЫЙ ГОД И РОЖДЕСТВО ФИНЛЯНДИЯ ГОРОДА ГРЕЦИЯ ПОДАРКИ АВСТРАЛИЯ ЮМОР КАЗАХСТАН РОДСТВЕННИКИ ДОСУГ ИНОСТРАННЫЙ ЯЗЫК КИНО, ТЕЛЕВИДЕНИЕ БЕЛАРУСЬ РАЗНИЦА В ВОЗРАСТЕ ИСТОРИЧЕСКОЕ ИСКУССТВО ОБЫЧАИ ЭССЕ УЗБЕКИСТАН ЖЕНЩИНА И ВОЗРАСТ ЕГО БЫВШАЯ ПУБЛИЦИСТИКА ЛИШНИЙ ВЕС ТУНИС ЗНАМЕНИТОСТИ ИЗРАИЛЬ СПОРТ АВТОЛЕДИ ВОЗВРАЩЕНИЕ НА РОДИНУ АВСТРИЯ ЯПОНИЯ ИНДИЯ ЧЕХИЯ ЕЕ БЫВШИЙ МАНИКЮР И ПЕДИКЮР ШОТЛАНДИЯ ИНТЕРНЕТ ЛАТВИЯ ДЕТСТВО РУКОДЕЛИЕ УХОД ЗА ВОЛОСАМИ ЮАР ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ САУДОВСКАЯ АРАВИЯ СЛУЖЕБНЫЕ ПРОБЛЕМЫ ТЕЩА, ЗЯТЬ, СВЕКРОВЬ, НЕВЕСТКА ЕСТЬ ЖЕНЩИНЫ... ПЕНСИЯ КОСМЕТИКА ТРАНСПОРТ ЭСТОНИЯ ЦВЕТОВОДСТВО НАРКОТИКИ, АЛКОГОЛЬ, КУРЕНИЕ, ЕГИПЕТ КИТАЙ НАСЛЕДСТВО НЕЗАБЫВАЕМОЕ ИРЛАНДИЯ Я - БАБУШКА ОБЪЕДИНЕННЫЕ АРАБСКИЕ ЭМИРАТЫ МАЛЬТА ОБРАЗОВАНИЕ ЧТО МЫ ЧИТАЕМ ГРЕНЛАНДИЯ РАЗВЛЕЧЕНИЯ ПОТЕРИ МАРОККО ХОРВАТИЯ ПРОИСШЕСТВИЯ ИСТОРИИ ПРО СОСЕДЕЙ МОДНЫЙ МАКИЯЖ ДАЧА БРАЗИЛИЯ ГРУЗИЯ НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ АБХАЗИЯ ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙН ПОЛЬША КИПР ИРАН ЛИТВА ШРИ-ЛАНКА БАНГЛАДЕШ МЕКСИКА ПОРТУГАЛИЯ ЛЮКСЕМБУРГ БРУНЕЙ ТАНЦЫ РУМЫНИЯ ЗАПАХИ И АРОМАТЫ ФИЛИППИНЫ АРМЕНИЯ ИСЛАНДИЯ АРГЕНТИНА СЕРБИЯ БОЛГАРИЯ АЗЕРБАЙДЖАН СИРИЯ МОЛДОВА ТАИЛАНД КЫРГЫЗСТАН МАЛЬДИВСКАЯ РЕСПУБЛИКА ВЕНГРИЯ СИНГАПУР ЛИВАН ВСТРЕЧИ В РЕАЛЕ ПЕРУ ПАПУА - НОВАЯ ГВИНЕЯ КУБА ПАНАМА ЮЖНАЯ КОРЕЯ НИГЕРИЯ ОМАН КУВЕЙТ ТОНГО КАМБОДЖА КОЛУМБИЯ БОСНИЯ ТАДЖИКИСТАН ИОРДАНИЯ КЕНИЯ СЛОВЕНИЯ ПАКИСТАН
Copyright (c) 1998-2017 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru