Rambler's Top100
2017-07-06
sophie

Мечта о необитаемом острове



Впечатления об отдыхе на Мальдивах*

Часть 1: Дорога 

     Страшное дело – сбывшаяся мечта! Пока новую придумаешь, всю голову сломаешь… Вернее, две. Потому что у нас с мужем эта мечта – провести отпуск на необитаемом (или малообитаемом) острове – зародилась одна на двоих. Она зрела в нас, и пухла, и росла, и пускала корни, пока, наконец, к 25-летию семейной жизни не стала возможной. 
    Надо сказать, что к «родам» мы начали готовиться за несколько месяцев: присмотрели один симпатичный островок, пообщались с туроператором, уже любовались глянцевыми видами пляжей, прикидывая в уме, как будут смотреться наши тельца на белом песочке…
    И вдруг – именно там, где нам больше всего захотелось оказаться, произошло наводнение. Конечно, мы расстроились! Мечту смыло, как песчинку! Утешало только то, что люди на островке не пострадали.
    Следующий остров, который мы держали в заначке, постигла участь гораздо более страшная – и это уже без шуток. Так вышло, что сегодня я произнесла слово «Гаити», а назавтра там произошло землетрясение. Стало страшно. Не за нас – островов на свете много! За людей, которые живут на нашей «мечте».
     «Ты в какое место на карте пальцем ни ткнешь, там сразу же начинаются природные катаклизмы, – заявил мне муж. – Выбирай уж, что ли, пустыню».
    Полгода мы ничего не предпринимали, а потом решили рискнуть. В пустыню не захотелось, и мы, от противного, нацелились в океан. Выбрали в Индийском – малюсенькую песчиночку – мальдивский островок на юге архипелага под названием Sun Island – и начали паковать чемоданы, каждый день моля судьбу оставить нас в покое.

 

    Дорога

    Она заняла у нас 11 часов в воздухе: из Кёльна до столицы Мальдив – Мале, с пересадкой в Мюнхене, над ночным Дубаи с его гигантским сияющим островом-пальмой.
    А потом, мы еще 3,5 часа бороздили просторы Индийского океана. Посудина была не первой молодости и отчаянно благоухала соляркой, но – солнце было таким ярким (это после октябрьской хмурой Германии!), вода и небо такой лазурной синевы, что обоняние отключилось уже через несколько минут.
    Кстати, заказывая это путешествие, мы отметили, что хотим добираться от Мале до нашего острова на гидроплане. Но оказалось, что принимающая сторона наше пожелание не получила. На обратный путь мы уже подстраховались, и… Об этом расскажу в конце.
    Хочу только добавить, что нестыковка с гидропланом была единственным проколом за всё время отпуска. Как бы неспешно ни разгуливал по острову обслуживающий персонал в своих юбках по щиколотку и «шлепках» на босу ногу, дело свое они выполняли безукоризненно и с такой пунктуальностью, какая нынешнему поколению немцев и не снилась.

    sophie (Германия)

*Мальдивы (официальное название: Мальдивская Республика)  — государство в Южной Азии, располагающееся на группе атоллов в Индийском океане, находящихся к югу от Индии.

 

Впервые было опубликовано 2011-06-20

Продолжение: Часть 2. Чудо-остров

Предыдущая публикация этого автора:

Королевский парк цветов Кёкенхоф - Голландия

авторизация
регистрация
напомнить пароль
Выберите псевдоним для этого сайта.
войдите или зарегистрируйтесь для добавления темы
анонсОчки Весна-Лето 2019. Фото дизайнерских моделей солнцезащитных женских очков с модных показов на сезон Весна-Лето 2019
анонсМодные платья 2019 - на зиму, весну, лето, осень. Тенденции и фото
анонсМодный мех 2019. Шубы, полушубки, меховые жакеты 2019 от мировых дизайнеров
анонсМодный женский наряд для торжества 2019 - вечерние жакеты, юбки, брюки с последних показов
анонсСтильная деловая одежда 2019 для полных дам: платья и костюмы
анонсЖенский деловой костюм 2019 - какие деловые костюмы для женщин модные в 2019 году, разбор тенденций, фото
анонсПлатья для пышек Осень-Зима 2018-2019 - повседневные и нарядные
анонсКакие зимние женские куртки модные в 2019 году - тренды и фото
анонсЖенские туфли Осень-Зима 2018/019 - самые модные модели
анонсЖенские стрижки | Самые модные женские стрижки - последние новинки
Copyright (c) 1998-2018 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru