Rambler's Top100
2017-07-06
sophie

Мечта о необитаемом острове



Впечатления об отдыхе на Мальдивах*

Часть 1: Дорога 

     Страшное дело – сбывшаяся мечта! Пока новую придумаешь, всю голову сломаешь… Вернее, две. Потому что у нас с мужем эта мечта – провести отпуск на необитаемом (или малообитаемом) острове – зародилась одна на двоих. Она зрела в нас, и пухла, и росла, и пускала корни, пока, наконец, к 25-летию семейной жизни не стала возможной. 
    Надо сказать, что к «родам» мы начали готовиться за несколько месяцев: присмотрели один симпатичный островок, пообщались с туроператором, уже любовались глянцевыми видами пляжей, прикидывая в уме, как будут смотреться наши тельца на белом песочке…
    И вдруг – именно там, где нам больше всего захотелось оказаться, произошло наводнение. Конечно, мы расстроились! Мечту смыло, как песчинку! Утешало только то, что люди на островке не пострадали.
    Следующий остров, который мы держали в заначке, постигла участь гораздо более страшная – и это уже без шуток. Так вышло, что сегодня я произнесла слово «Гаити», а назавтра там произошло землетрясение. Стало страшно. Не за нас – островов на свете много! За людей, которые живут на нашей «мечте».
     «Ты в какое место на карте пальцем ни ткнешь, там сразу же начинаются природные катаклизмы, – заявил мне муж. – Выбирай уж, что ли, пустыню».
    Полгода мы ничего не предпринимали, а потом решили рискнуть. В пустыню не захотелось, и мы, от противного, нацелились в океан. Выбрали в Индийском – малюсенькую песчиночку – мальдивский островок на юге архипелага под названием Sun Island – и начали паковать чемоданы, каждый день моля судьбу оставить нас в покое.

 

    Дорога

    Она заняла у нас 11 часов в воздухе: из Кёльна до столицы Мальдив – Мале, с пересадкой в Мюнхене, над ночным Дубаи с его гигантским сияющим островом-пальмой.
    А потом, мы еще 3,5 часа бороздили просторы Индийского океана. Посудина была не первой молодости и отчаянно благоухала соляркой, но – солнце было таким ярким (это после октябрьской хмурой Германии!), вода и небо такой лазурной синевы, что обоняние отключилось уже через несколько минут.
    Кстати, заказывая это путешествие, мы отметили, что хотим добираться от Мале до нашего острова на гидроплане. Но оказалось, что принимающая сторона наше пожелание не получила. На обратный путь мы уже подстраховались, и… Об этом расскажу в конце.
    Хочу только добавить, что нестыковка с гидропланом была единственным проколом за всё время отпуска. Как бы неспешно ни разгуливал по острову обслуживающий персонал в своих юбках по щиколотку и «шлепках» на босу ногу, дело свое они выполняли безукоризненно и с такой пунктуальностью, какая нынешнему поколению немцев и не снилась.

    sophie (Германия)

*Мальдивы (официальное название: Мальдивская Республика)  — государство в Южной Азии, располагающееся на группе атоллов в Индийском океане, находящихся к югу от Индии.

 

Впервые было опубликовано 2011-06-20

Продолжение: Часть 2. Чудо-остров

Предыдущая публикация этого автора:

Королевский парк цветов Кёкенхоф - Голландия

авторизация
регистрация
напомнить пароль
Выберите псевдоним для этого сайта.
ЖЕНСКИЙ КЛУБ РОССИЯ ТВОРЧЕСТВО ДЕТИ ОТНОШЕНИЯ С МУЖЧИНАМИ МОДА И СТИЛЬ ПСИХОЛОГИЯ ФРАНЦИЯ ПУТЕШЕСТВИЯ ИСТОРИИ ЛЮБВИ ГЕРМАНИЯ ФОТОГАЛЕРЕЯ ЗАКОНЫ САМОРЕАЛИЗАЦИЯ ПРАЗДНИКИ ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ СЕМЬЯ КУЛИНАРИЯ ОТНОШЕНИЯ В БРАКЕ ДАНИЯ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ ЖИЗНЬ ЗА РУБЕЖОМ ЗНАКОМСТВА НОРВЕГИЯ ГОРОСКОПЫ ИЗМЕНА РАЗВОД УКРАИНА ДОМ ШВЕЦИЯ КАНАДА ДАМСКАЯ ВНЕШНОСТЬ БЕЛЬГИЯ ДЕНЬГИ РАБОТА САЙТА РОДИТЕЛИ ТУРЦИЯ ПРИЧЕСКИ И СТРИЖКИ НЕПОЗНАННОЕ КОНКУРСЫ ЖЕНСКАЯ ДРУЖБА ПРИРОДА ШВЕЙЦАРИЯ ГОЛЛАНДИЯ ИТАЛИЯ ЕВРОСОЮЗ США ПОКУПКИ ИСПАНИЯ СВАДЬБА ОН ЖЕНАТ ГРЕЦИЯ АВСТРАЛИЯ ПОДАРКИ ЮМОР КРИМИНАЛ ГОРОДА КАЗАХСТАН КИНО, ТЕЛЕВИДЕНИЕ РАЗНИЦА В ВОЗРАСТЕ НЕДВИЖИМОСТЬ ИНОСТРАННЫЙ ЯЗЫК ИСТОРИЧЕСКОЕ ЭССЕ БЕЛАРУСЬ ФИНЛЯНДИЯ ЕГО БЫВШАЯ ЖЕНЩИНА И ВОЗРАСТ ИСКУССТВО ДОСУГ ЗНАМЕНИТОСТИ ЛИШНИЙ ВЕС ОБЫЧАИ ИЗРАИЛЬ РОДСТВЕННИКИ ПУБЛИЦИСТИКА СПОРТ АВСТРИЯ ИНДИЯ АВТОЛЕДИ УЗБЕКИСТАН ТУНИС ЯПОНИЯ МАНИКЮР И ПЕДИКЮР ВОЗВРАЩЕНИЕ НА РОДИНУ ЛАТВИЯ РУКОДЕЛИЕ ИНТЕРНЕТ ЧЕХИЯ ЕЕ БЫВШИЙ ШОТЛАНДИЯ УХОД ЗА ВОЛОСАМИ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ САУДОВСКАЯ АРАВИЯ ТЕЩА, ЗЯТЬ, СВЕКРОВЬ, НЕВЕСТКА ДЕТСТВО СЛУЖЕБНЫЕ ПРОБЛЕМЫ ЦВЕТОВОДСТВО КОСМЕТИКА НАРКОТИКИ, АЛКОГОЛЬ, КУРЕНИЕ, ЮАР ЭСТОНИЯ ЕСТЬ ЖЕНЩИНЫ... ЕГИПЕТ КИТАЙ ПЕНСИЯ МОДНЫЙ МАКИЯЖ ИРЛАНДИЯ Я - БАБУШКА НЕЗАБЫВАЕМОЕ ГРЕНЛАНДИЯ ОБРАЗОВАНИЕ МАЛЬТА НАСЛЕДСТВО ТРАНСПОРТ ОБЪЕДИНЕННЫЕ АРАБСКИЕ ЭМИРАТЫ ЧТО МЫ ЧИТАЕМ МАРОККО ДАЧА ХОРВАТИЯ ИСТОРИИ ПРО СОСЕДЕЙ ПОТЕРИ РАЗВЛЕЧЕНИЯ БРАЗИЛИЯ НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ ШРИ-ЛАНКА ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙН БАНГЛАДЕШ АБХАЗИЯ ПОЛЬША КИПР ТАНЦЫ ПОРТУГАЛИЯ ГРУЗИЯ ЛЮКСЕМБУРГ ИРАН БРУНЕЙ ЛИТВА РУМЫНИЯ МОЛДОВА ТАИЛАНД МАЛЬДИВСКАЯ РЕСПУБЛИКА МЕКСИКА ФИЛИППИНЫ АРМЕНИЯ АРГЕНТИНА СЕРБИЯ БОЛГАРИЯ АЗЕРБАЙДЖАН СИРИЯ ЗАПАХИ И АРОМАТЫ ЮЖНАЯ КОРЕЯ НИГЕРИЯ ВЕНГРИЯ ИСЛАНДИЯ СИНГАПУР ЛИВАН ПЕРУ ПАПУА - НОВАЯ ГВИНЕЯ КУБА КЫРГЫЗСТАН ОМАН СЛОВЕНИЯ КУВЕЙТ ТОНГО КАМБОДЖА КОЛУМБИЯ БОСНИЯ ТАДЖИКИСТАН ИОРДАНИЯ КЕНИЯ ПАНАМА ПАКИСТАН
Copyright (c) 1998-2017 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru