Rambler's Top100
2010-11-30
Nella

Сколько можно нам жить униженными, быть растоптанными и обиженными?

Начало истории
Дорогие мои подруги, читательницы "женского журнала", когда-то в 2008 году я написала от имени моей дочери Натальи статью "Мама и папа в одном лице". Я благодарна всем Вам за советы, отзывы и сопереживания. Вы хотели знать, чем закончилась эта история.

Прошло еще 2 года, а события только развиваются. За эти годы моя младшая дочь успешно перешла в 10 класс, сдала экзамен FCE в International House, получилась сертификат и продолжает обучение в Streamline.
Внучка поступила в 1-ый класс, радует бабушку своими успехами и новостями. Все было бы прекрасно, но вновь появился мой муж. За эти 2 года мы помогли ему "спрыгнуть" с горячо любимого "стакана", взяться за ум, организовать свой бизнес и продолжать жить.
Но вот беда: жить спокойно ему не хочется. От зависти у него вскружило голову. Он вспомнил 90-е годы, свою первую жену и дочерей: "Как это они выжили? Я ведь все силы приложил для их уничтожения: не давал ни копейки, венчался в Израиле, лежал на кресте, а они меня несли" - это не что иное, как его слова. Он прогулял все: 2 квартиры, гараж, 3 машины, фирму в Минске, счета за границей. А мы, "сволочи", до сих пор живем в доме.
Сейчас он решил "отхватить" у нас половину этого самого дома, а то ему с наследником, которому уже 13 лет, негде жить. Возможно, он решил, что он - Бог, имеющий право судить, убивать, грабить, а ему за это ничего не будет.
С тех пор, как мы познакомились с моим мужем, прошло 33 года. Я жила в дружной обеспеченной семье. Было много поклонников, была любовь. И вот совпадение: парень, с которым я дружила, родился 1 марта 1957 года. В 1974 году поступает в БПИ на "Электроснабжение городов и промпредприятий" на вечернее отделение. Его забирают в армию в 1975 году. А я, в 1977 году, будучи студенткой БПИ, знакомлюсь со своим будущим мужем, который тоже родился 1 марта
1957 года, в 1974 году поступил в БПИ на "электроснабжение городов и промпредприятий", только на дневное отделение. Я не дождалась своего друга всего 3 месяца.
Спасибо моему бывшему мужу за то, что сейчас, через 20 лет после нашего развода, я не сплю ночами и перелистываю свою жизнь.
Родители были недовольны моим выбором: отец моего мужа не жил с его матерью, как с женщиной с 30-ти лет: он гулял. Наверное поэтому она не нашла в себе сил присутствовать на его похоронах через 50 лет "счастливой" семейной жизни.
По мнению окружающих, я была красивой, неглупой девушкой. Но вот проблема: с первого дня моей беременности я начала поправляться. К концу срока я из 44-го размера превращаюсь в 54-ый. И тут глаза моего мужа повернулись "влево".
Наверное, лучше было бы разойтись еще тогда. Недавно я прочитала книгу "ангелы-хранители", где написано, что не надо бояться смерти, что нет там никакого ада. Ад - это здесь, на земле. Но чтобы понять это, мне надо было повстречать этого человека, промучиться с ним 10 лет официально и защищаться потом от него еще 20 лет.

Я разговариваю с вами, мои дорогие женщины, теряю нить, потому что эмоции переполняют душу и сердце. Так вот, тогда я превратилась в "чемоданчик", именно так он назвал меня за неделю до рождения моей старшей дочери Натальи (Это сейчас я понимаю, что чемоданчик - это вещь, которую трудно нести, но жалко бросить). Нам позволили пожить на даче его родителей. На то время даче было 20 лет. Мой брат, будучи заместителем директора Минскоблгаза, провел туда газ. За счет моего отца, который работал в "Совтрансавто", провели в дом воду, свет, сложили печку, покрасили дом и переклеили обои. За первое лето, благодаря голоданию и велосипеду я сбросила на обновленной даче 30 килограммов веса. 
На следующее лето мне там места уже не было: вышла замуж сестра моего мужа. Было немного обидно, но не долго. Вся моя беда в том, что я не умею держать долго на кого-нибудь обиду.

Спасибо моему отцу за то, что он всегда говорил, что хотел иметь дочерей, а воспитал из нас с сестрой мужчин. Это очень мне помогло в дальнейшей жизни. (Он умер в 1997 году, а я вспоминаю о нем каждый день. Моя внучка, Диана, знает, что ее прадедушку зовут Саша, и, когда ей будет 20 лет, он спустится с неба с улыбкой. Мы часто ездим всей семьей на кладбище, и Диана всегда сама бежит и выбирает цветы моим родителям).
 
Мы с мужем прожили у моих родителей 6 лет. Папа нас одевал, обувал, кормил. Мы не знали, что такое коммунальные платежи. Моего мужа, за счет связей его отца и денег моего, сделали зам. Директора научно-исследовательского института. Для него даже должность придумали: Зам. Директора по общим вопросам. В
1989 году папа подарил мне машину - "Жигули" 6-ю модель, за рулем которой быстро оказался мой муж. И тут все началось, "взыграли" гены: оказывается мир состоит из женщин, которые обделены любовью моего мужа.
Однажды утром, когда Наталье было уже 3 года, отец не впустил его в квартиру, а мне сказал: "Не ходи за этим подлецом, внучку воспитаем сами". 
Сейчас я думаю, что Бог дал мне второй шанс, а я не воспользовалась. Это был 1984 год. Муж снял квартиру, а я с Наташей пошла за ним. Целый год мы были счастливы. Одно яйцо мы жарили Наташке, а второе делили пополам. 
Через год отец простил меня - привез ключи от машины, сберкнижку с пятью тысячами рублей, за которые в 1989 году мы купили квартиру на Логойском тракте, но оформили на мужа.
И у него снова проснулись гены. Я говорила ему: "Каждый день рождается новая женщина, всех не переимеешь", а он отшучивался: "Ты права, но к этому надо стремиться".

Мы разошлись в 1990 году, а через неделю после нашего развода он познакомился с 18-ти летней девушкой, которая впоследствии станет его женой. К этому времени он уже не работал в институте и ушел в бизнес.
Дела на фирме шли хорошо, даже очень. Многим сотрудникам фирмы оказывалась материальная помощь, покупались квартиры. Мой муж тоже купил себе еще одну квартиру на проспекте и собирался купить замок в Польше. У него было 5 импортных машин, он организовал первое официальное стриптиз-шоу под Минском. 

Однажды он пригласил меня к себе на День Рождения в ресторан "Заславль". Начало было красивое, но через пару часов в центре зала вышел мой бывший в смокинге с бабочкой, под руку с совершенно обнаженной стриптизершей и начал танцевать танго. Я потеряла сознание, а когда проснулась, в зале уже никого не было.

О таких людях говорят "От денег снесло крышу". На тот момент его девиз был: "Все продается и все покупается".
Он метался от одной женщины к другой. Мне было его жалко. До 1-го октября 2010 года я жила воспоминаниями о том, как он умел ухаживать. До свадьбы мы встречались 2 года, годы студенчества - пожалуй, лучшие годы, кто прошел, тот меня поймет.
Но уже 2-го октября 2010 года случилось непредвиденное. Это был день учителя. Я являюсь членом родительского комитета в школе - и у дочери, и у внучки. Мы с детьми приготовили плакат, на котором первоклассники, как умеют, написали свои имена. Подготовили монтаж в стихах для нашей учительницы. Все прошло очень
весело и трогательно. В такие моменты понимаешь, что не зря прожил столько лет.
Но вдруг мне подают иск в суд минского района. Как это может быть? Мы с мужем столько лет не живем вместе. Я могла уже 100 раз выйти замуж, продать дом. Но благодаря воспоминаниям моего отца, моральной и материальной поддержке моих родственников, друзей, соседей, благодаря наследству, полученному после смерти мамы, мы выжили, выросли и продолжаем жить дальше.

Сейчас за окном ноябрь 2010 года. Мой бывший, промотав все со своей молодой женой, вспомнил, что у него где-то есть жена и две дочери и решил отсудить у нас половину дома. И что самое абсурдное, оказывается, если он докажет, что помогал материально в 90-е годы, он будет иметь на это право. А главная проблема - это моя младшая дочь Дарья, которой 17.11.2010 будет уже 16 лет. Да, я была в близких отношениях со своим бывшим, но на момент рождения Даши, он благополучно проживал в своей квартире на Проспекте Независимости со своей молодой женой, которая в 1996 году родила ему сына 24.02.1997 года. В том же 1997 году они уехали в Польшу.
По рассказам моих соседей в материально плане у них все было хорошо. Но для моих детей у него ничего не было. Его родители
даже стройматериалы возили из Польши для ремонта квартиры, а нам говорили, что у Жени ничего для нас нет.
В 2002 году мой бывший вернулся со своей семьей в Беларусь. Муж моей дочери, тогда еще гражданский, помог ему организовать небольшой бизнес, одолжил денег. Живите и работайте, а нам не мешайте. Бывший со своей женой пропил эти деньги. После этого уже немолодая, изрядно поношенная жена, убежала с таксистом, а сына оставила моему бывшему мужу.
В 2006 году они развелись и продали свою квартиру, разделив деньги пополам. Я ему сказала: "Мы уже давно не дети, давай сойдемся, подрастим твоего сына и мою младшую дочь и будем спокойно ждать старость, которая уже не за горами. Он посмотрел на меня и сказал: "Ты что, мне надо купить квартиру".
Вместо покупки квартиры, за эти деньги он снял трехкомнатную квартиру в новом доме, куда вызывал девочек легкого поведения, и дарил им подарки. На моих дочерей денег у него, естественно, не было. Деньги имеют свойство заканчиваться, и он снова приходит к нам в 2008 году, уже с 11-ти летним сыном ("Мама и папа в одном лице").
Я ему, конечно, объяснила, что мне это уже неинтересно. Мой зять снова помог ему организовать бизнес и с первой прибыли "благодарный" тесть, отец и бывший муж в одном лице подал в суд на меня, так и не поняв, что мне уже 51 год, и судится он не со мной, а со своими детьми и внучкой.

Почему я решила снова написать в "Женский журнал"? Да потому что я не имею юридического образования, но чувствую, что если нет срока давности на то, что он, будучи богатым чем-то помогал мне и моей старшей дочери до 9 лет, значит, он обязан выплатить алименты на старшую дочь за 9 лет и на младшую за 16 лет.
Компенсировать нам моральный ущерб, который он нанес нам в период с 2002 по 2010 год, амортизацию дома за 16 лет и тогда, если он захочет, мы рассмотрим вопрос о его "счастливо возвращении".

Раньше мне хотелось написать статью о моем бывшем муже с названием "Двойное предательство", но за этот месяц я поняла, что для него это слишком громко. Это далеко не все, что мне хотелось бы Вам рассказать о своей жизни, но это в следующий раз.

Жду Вашей человеческой, женской и юридической помощи.

С уважением к Вам, Nella (Беларусь)

авторизация
регистрация
напомнить пароль
Выберите псевдоним для этого сайта.
ЖЕНСКИЙ КЛУБ РОССИЯ ТВОРЧЕСТВО ДЕТИ ОТНОШЕНИЯ С МУЖЧИНАМИ МОДА И СТИЛЬ ПСИХОЛОГИЯ ФРАНЦИЯ ПУТЕШЕСТВИЯ ИСТОРИИ ЛЮБВИ ГЕРМАНИЯ ФОТОГАЛЕРЕЯ ЗАКОНЫ САМОРЕАЛИЗАЦИЯ ПРАЗДНИКИ ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ СЕМЬЯ КУЛИНАРИЯ ОТНОШЕНИЯ В БРАКЕ ДАНИЯ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ ЖИЗНЬ ЗА РУБЕЖОМ ЗНАКОМСТВА НОРВЕГИЯ ГОРОСКОПЫ ИЗМЕНА РАЗВОД УКРАИНА ДОМ ШВЕЦИЯ КАНАДА ДАМСКАЯ ВНЕШНОСТЬ БЕЛЬГИЯ ДЕНЬГИ РАБОТА САЙТА РОДИТЕЛИ ТУРЦИЯ ПРИЧЕСКИ И СТРИЖКИ НЕПОЗНАННОЕ КОНКУРСЫ ЖЕНСКАЯ ДРУЖБА ПРИРОДА ШВЕЙЦАРИЯ ГОЛЛАНДИЯ ИТАЛИЯ ЕВРОСОЮЗ США ПОКУПКИ ИСПАНИЯ СВАДЬБА ОН ЖЕНАТ ГРЕЦИЯ АВСТРАЛИЯ ПОДАРКИ ЮМОР КРИМИНАЛ ГОРОДА КАЗАХСТАН КИНО, ТЕЛЕВИДЕНИЕ РАЗНИЦА В ВОЗРАСТЕ НЕДВИЖИМОСТЬ ИНОСТРАННЫЙ ЯЗЫК ИСТОРИЧЕСКОЕ ЭССЕ БЕЛАРУСЬ ФИНЛЯНДИЯ ЕГО БЫВШАЯ ЖЕНЩИНА И ВОЗРАСТ ИСКУССТВО ДОСУГ ЗНАМЕНИТОСТИ ЛИШНИЙ ВЕС ОБЫЧАИ ИЗРАИЛЬ РОДСТВЕННИКИ ПУБЛИЦИСТИКА СПОРТ АВСТРИЯ ИНДИЯ АВТОЛЕДИ УЗБЕКИСТАН ТУНИС ЯПОНИЯ МАНИКЮР И ПЕДИКЮР ВОЗВРАЩЕНИЕ НА РОДИНУ ЛАТВИЯ РУКОДЕЛИЕ ИНТЕРНЕТ ЧЕХИЯ ЕЕ БЫВШИЙ ШОТЛАНДИЯ УХОД ЗА ВОЛОСАМИ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ САУДОВСКАЯ АРАВИЯ ТЕЩА, ЗЯТЬ, СВЕКРОВЬ, НЕВЕСТКА ДЕТСТВО СЛУЖЕБНЫЕ ПРОБЛЕМЫ ЦВЕТОВОДСТВО КОСМЕТИКА НАРКОТИКИ, АЛКОГОЛЬ, КУРЕНИЕ, ЮАР ЭСТОНИЯ ЕСТЬ ЖЕНЩИНЫ... ЕГИПЕТ КИТАЙ ПЕНСИЯ МОДНЫЙ МАКИЯЖ ИРЛАНДИЯ Я - БАБУШКА НЕЗАБЫВАЕМОЕ ГРЕНЛАНДИЯ ОБРАЗОВАНИЕ МАЛЬТА НАСЛЕДСТВО ТРАНСПОРТ ОБЪЕДИНЕННЫЕ АРАБСКИЕ ЭМИРАТЫ ЧТО МЫ ЧИТАЕМ МАРОККО ДАЧА ХОРВАТИЯ ИСТОРИИ ПРО СОСЕДЕЙ ПОТЕРИ РАЗВЛЕЧЕНИЯ БРАЗИЛИЯ НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ ШРИ-ЛАНКА ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙН БАНГЛАДЕШ АБХАЗИЯ ПОЛЬША КИПР ТАНЦЫ ПОРТУГАЛИЯ ГРУЗИЯ ЛЮКСЕМБУРГ ИРАН БРУНЕЙ ЛИТВА РУМЫНИЯ МОЛДОВА ТАИЛАНД МАЛЬДИВСКАЯ РЕСПУБЛИКА МЕКСИКА ФИЛИППИНЫ АРМЕНИЯ АРГЕНТИНА СЕРБИЯ БОЛГАРИЯ АЗЕРБАЙДЖАН СИРИЯ ЗАПАХИ И АРОМАТЫ ЮЖНАЯ КОРЕЯ НИГЕРИЯ ВЕНГРИЯ ИСЛАНДИЯ СИНГАПУР ЛИВАН ПЕРУ ПАПУА - НОВАЯ ГВИНЕЯ КУБА КЫРГЫЗСТАН ОМАН СЛОВЕНИЯ КУВЕЙТ ТОНГО КАМБОДЖА КОЛУМБИЯ БОСНИЯ ТАДЖИКИСТАН ИОРДАНИЯ КЕНИЯ ПАНАМА ПАКИСТАН
Copyright (c) 1998-2017 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru