Rambler's Top100
2017-08-20
Vladdlena

Жертвенные женщины
.

    Есть одна очень хорошая мудрость, которую должны помнить все, без исключения, женщины. Каждая женщина должна жить, прежде всего, для себя, затем - для детей, а потом - для мужа.
    Жить для себя - это ни в коем случае нельзя понимать, как проявление своего эгоизма в семье, подчинение всех своим капризам.
    Обязанность женщины - быть хорошей женой, заботливой, любящей матерью, отличной хозяйкой. 

    Что значит жить для себя - это значит любить себя, не позволять себя унижать.
    Не превращаться в «бесплатное приложение» к своему мужу и детям. Чтобы у мужа и детей никогда не возникало желание оскорблять вас, бросать вам в лицо грязные рубашки и носки, и только требовать, требовать от вас чего-то, ничего не давая взамен.
    Нужно поставить себя в своем доме так, чтобы все вас любили, ценили. С вами считались, ваше мнение уважали.
    Не превращали в униженное, забитое существо – в жертву.

    Терпеливая женщина своим безграничным терпением может превратить даже самого хорошего, порядочного мужчину в монстра, а из детей вырастить эгоистов.
    В постоянном внимании к мужу, в излишней заботливости к детям и полного безразличия к себе таится большая опасность - превратиться в жертву.

    Мудрость женщины заключается в том, чтобы уметь балансировать на грани разумного эгоизма: не забывая о себе, не принося себя в жертву, быть любимой, желанной женой и доброй, любящей матерью.

    Но бывает так, что многие одинокие женщины не строят свою личную жизнь, а начинают жить жизнью матери, потом бабушки, а затем тещи или свекрови. Совершенно забывая о себе, они жертвуют своей жизнью ради благополучия детей.
    Мать, которая пожертвовала своей жизнью ради благополучия детей, рано или поздно станет требовать от них такой же жертвы.

    Дети-эгоисты, в детстве требующие от матери посвятить только им свою жизнь и не иметь свою личную - когда вырастут, столкнуться с таким же ее требованием жертв и материнским эгоизмом. 
    Жертвенная мать будет стремиться как можно дольше оставить возле себя своего уже взрослого ребенка. Ведь она никогда не жила своей личной жизнью, она всегда жила только жизнью своего дитя.

    Желая своему ненаглядному дитятке только добра, она со всей страстью своего материнского сердца начинает вмешиваться в его жизнь, и, очень часто, сама того не желая, разрушает ее. 
    Сын или дочь долго не могут устроить свою судьбу, потому что маме, не влюбленной в их партнера, видны все его недостатки.

    Часто, вмешиваясь в семейные дела детей, она доводит их до развода, сиротя своих внуков. 
    Делает она это не намеренно, просто она желает счастья своему дитяти.

    Поссорившись с супругом/супругой, дитятко бегает к маме - пожаловаться на свою «половину». Помирившись, забывает о ссоре, а мама не забывает, как обидели ее ребенка, она все помнит, и это тяжестью ложится на ее материнское сердце.

    Возможно, именно в этом желании взрослых детей посвящать маму в проблемы своей семьи, кроется одна из причин многовековой нелюбви тещи и свекрови к своим невестке и зятю.
    Взрослые дети! Не нужно посвящать маму в свои семейные проблемы, берегите ее материнское сердце и свое семейное счастье.

    Каждая женщина проживает свою неповторимую судьбу, часто сложную, не всегда счастливую.
    Но, чтобы ваша жизнь была более счастливой, помните: жизнь нужно прожить для себя, не принося свою единственную жизнь никому в жертву: ни любимому мужчине, ни своим детям.
    Не забывайте о вечной мудрости: "Не сотвори себе кумира".

Владлена Денисова (Россия)

Дата первой публикации: 2010-11-17

Предыдущие публикации этого автора:

"Зачем вы, девочки, красивых любите?". Рассказ

"Судьба женщины". Рассказ

"Гордость". Рассказ

"Ах, женщина…" Миниатюра

"Две женщины сидели у огня". Рассказ

Любовная история или учимся на чужих ошибках. "Чья вина?". Рассказ 

"Любить любя". Рассказ

"Андрей". Рассказ. Светлой памяти отца посвящаю...

"Однолюб". Рассказ

Vladdlena Denisova "Я в Моем Мире":
http://my.mail.ru/mail/vladdlena1/

авторизация
регистрация
напомнить пароль
Выберите псевдоним для этого сайта.
ЖЕНСКИЙ КЛУБ ЗАМУЖ ЗА РУБЕЖ РОССИЯ ТВОРЧЕСТВО ДЕТИ США ОТНОШЕНИЯ С МУЖЧИНАМИ ЗАКОНЫ ИММИГРАЦИЯ ПСИХОЛОГИЯ МОДА И СТИЛЬ ФРАНЦИЯ САМОРЕАЛИЗАЦИЯ ПУТЕШЕСТВИЯ ИСТОРИИ ЛЮБВИ ГЕРМАНИЯ СЕМЬЯ ФОТОГАЛЕРЕЯ ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ ЖИЗНЬ ЗА РУБЕЖОМ ОТНОШЕНИЯ В БРАКЕ УКРАИНА ЗНАКОМСТВА ДАНИЯ КУЛИНАРИЯ НОРВЕГИЯ ПРАЗДНИКИ РАЗВОД ИЗМЕНА ГОРОСКОПЫ ДЕНЬГИ РОДИТЕЛИ ДОМ КАНАДА ШВЕЦИЯ БЕЛЬГИЯ ЖЕНСКАЯ ДРУЖБА РАБОТА САЙТА ДАМСКАЯ ВНЕШНОСТЬ НЕПОЗНАННОЕ ТУРЦИЯ ПРИРОДА КОНКУРСЫ ПРИЧЕСКИ И СТРИЖКИ ЕВРОСОЮЗ КРИМИНАЛ ШВЕЙЦАРИЯ ГОЛЛАНДИЯ ПОКУПКИ ОН ЖЕНАТ ИТАЛИЯ СВАДЬБА ИСПАНИЯ НЕДВИЖИМОСТЬ НОВЫЙ ГОД И РОЖДЕСТВО ФИНЛЯНДИЯ ГОРОДА ГРЕЦИЯ ПОДАРКИ АВСТРАЛИЯ ЮМОР КАЗАХСТАН РОДСТВЕННИКИ ДОСУГ ИНОСТРАННЫЙ ЯЗЫК КИНО, ТЕЛЕВИДЕНИЕ БЕЛАРУСЬ РАЗНИЦА В ВОЗРАСТЕ ИСТОРИЧЕСКОЕ ИСКУССТВО ОБЫЧАИ ЭССЕ УЗБЕКИСТАН ЖЕНЩИНА И ВОЗРАСТ ЕГО БЫВШАЯ ПУБЛИЦИСТИКА ЛИШНИЙ ВЕС ТУНИС ЗНАМЕНИТОСТИ ИЗРАИЛЬ СПОРТ АВТОЛЕДИ ВОЗВРАЩЕНИЕ НА РОДИНУ АВСТРИЯ ЯПОНИЯ ИНДИЯ ЧЕХИЯ ЕЕ БЫВШИЙ МАНИКЮР И ПЕДИКЮР ШОТЛАНДИЯ ИНТЕРНЕТ ЛАТВИЯ ДЕТСТВО РУКОДЕЛИЕ УХОД ЗА ВОЛОСАМИ ЮАР ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ САУДОВСКАЯ АРАВИЯ СЛУЖЕБНЫЕ ПРОБЛЕМЫ ТЕЩА, ЗЯТЬ, СВЕКРОВЬ, НЕВЕСТКА ЕСТЬ ЖЕНЩИНЫ... ПЕНСИЯ КОСМЕТИКА ТРАНСПОРТ ЭСТОНИЯ ЦВЕТОВОДСТВО НАРКОТИКИ, АЛКОГОЛЬ, КУРЕНИЕ, ЕГИПЕТ КИТАЙ НАСЛЕДСТВО НЕЗАБЫВАЕМОЕ ИРЛАНДИЯ Я - БАБУШКА ОБЪЕДИНЕННЫЕ АРАБСКИЕ ЭМИРАТЫ МАЛЬТА ОБРАЗОВАНИЕ ЧТО МЫ ЧИТАЕМ ГРЕНЛАНДИЯ РАЗВЛЕЧЕНИЯ ПОТЕРИ МАРОККО ХОРВАТИЯ ПРОИСШЕСТВИЯ ИСТОРИИ ПРО СОСЕДЕЙ МОДНЫЙ МАКИЯЖ ДАЧА БРАЗИЛИЯ ГРУЗИЯ НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ АБХАЗИЯ ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙН ПОЛЬША КИПР ИРАН ЛИТВА ШРИ-ЛАНКА БАНГЛАДЕШ МЕКСИКА ПОРТУГАЛИЯ ЛЮКСЕМБУРГ БРУНЕЙ ТАНЦЫ РУМЫНИЯ ЗАПАХИ И АРОМАТЫ ФИЛИППИНЫ АРМЕНИЯ ИСЛАНДИЯ АРГЕНТИНА СЕРБИЯ БОЛГАРИЯ АЗЕРБАЙДЖАН СИРИЯ МОЛДОВА ТАИЛАНД КЫРГЫЗСТАН МАЛЬДИВСКАЯ РЕСПУБЛИКА ВЕНГРИЯ СИНГАПУР ЛИВАН ВСТРЕЧИ В РЕАЛЕ ПЕРУ ПАПУА - НОВАЯ ГВИНЕЯ КУБА ПАНАМА ЮЖНАЯ КОРЕЯ НИГЕРИЯ ОМАН КУВЕЙТ ТОНГО КАМБОДЖА КОЛУМБИЯ БОСНИЯ ТАДЖИКИСТАН ИОРДАНИЯ КЕНИЯ СЛОВЕНИЯ ПАКИСТАН
Copyright (c) 1998-2017 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru