Rambler's Top100
2017-09-24
elena_au1976

elena_au1976: *Защитница*. Зарисовка-раздумье в защиту женщин

    Защитница – это я). И защищать сейчас я буду женщин. Не потому, что я сама – женщина, а потому как жалко мне, что о наших – самых красивых, хозяйственных, терпеливых и мудрых женщинах сложилось такое неказистое мнение со стороны наших же, российских, мужчин.
    Мнение расхожее о женщинах будет такое: Они не дают мужчинам проявить себя  в отношениях, перехватывают инициативу, становятся лидерами отношений, очень скоро переводят отношения в сексуальный план и охотятся, охотятся за мужчинами: скорее!!! Мужа! Ребенка!! Семью!!!
    Ну не стала бы я так сурово судить, не стала. Потому что тоже хочу – любимого мужчину, хочу жить с ним в семье, воспитывать ребенка… Нормальное женское желание. Кстати, я бы «спасибо» сказала от имени всего человечества, что есть оно, это желание, у женщин, и потому мы, человеки, пока еще не выродились))).
    А… не совсем в этом женщины виноваты.
    Виновата демография (сами знаете, не хватает у нас мужчин, не хватает, и пока будешь ждать, когда же тебе повезет и прынц прискачет – время твое ускачет в обратном направлении). Потому и начинаются битвы. Да, девочки молоденькие, женщины постарше, и совсем зрелые дамы бьются друг с другом за право обладать мужчинами))). Дико звучит, понимаю. Но – факт.
    Пока многоженство у нас не разрешили, да и менталитет все ж не такой восточный, чтобы в гаремах жить, приходится биться. С «подругами по несчастью».
    Еще виновата феминизация. Куда от нее деться. Хотели равноправия полов? Получите, со всеми издержками обращения. Только… мужчины пока все равно занимают лучшие места, и зарплату получают больше. Но нас-то учат этому: борьбе за выживание, за место под солнцем в мужском обществе, и мы, стиснув зубы, сжав кулаки, учимся бороться… И боремся уже с самими мужчинами, да так входим в роль, что, когда общаемся с мужчинами уже вроде в личном только плане, не можем остановиться, все претендуем на лидерство, все играем в эту игру. Заигрываемся.
    А еще виновато воспитание. Рождаемся мы все – дети природы – с нормальными природными, первобытными, дремучими и мохнатыми, инстинктами. И планомерно делают из нас, а мы – из своих детей (по образу и подобию своему), приличных, воспитанных, прилизанных граждан. МЫ – социализируемся… Там, где первобытный мужчина вряд ли бы стал разводить церемонии – дубинкой по голове и в свою пещеру женщину поволок,  никого не спрашивая, потому как НАДО ему  – мы начинаем … красивую (или не очень, это уже у кого как получится) историю с ухаживаниями, воздыханиями и прочим.
    Нет, не подумайте, я не злюка какая, что этих красивостей не хочу. Или не люблю. И хочу, и люблю… Только… терпения ведь у многих женщин не хватает – и начинается процесс «прессинга»: «Милый, хочу цветы почаще. Шубу пошикарней. Часы позолотее». А потому что – так надо. Так – принято. И как же я, такая вся, буду без шубы и часов?  И в то время, как в природе самцы мужественно и самоотверженно бьются за внимание и благосклонность (серой, чаще всего по окраске) самки, - мы, в противоположность, яркие и такие модные (а как же, надо соблюдать правила игры, а то кто же, на нас таких серых, «клюнет») – начинаем биться за внимание мужчин. А они сидят на лавочке для болельщиков и – нудно, кисло – смотрят этот подиумный бой, а чего напрягаться? Вон сколько их. Какая-то уже все равно будет твоей. Даже если ничего не делать.
    Вот и перевернуто все с ног на голову. И роли поменялись с точностью  до наоборот.
    Там, где женщина должна благосклонно взирать на рыцарский турнир, она сама – в доспехах, борется… За кого? Зачем?
    Я – защитница. Да? Я защитница?
    И я – обвинитель.
    Дорогие мои… Да нафига вам это надо??? Жить в постоянной борьбе, не видеть ничего, кроме своей цели: ТАМ – ОН!!!
    Прийти, увидеть, победить!!!
    Я – защитница. И хочу защищать наши интересы, исконно женские, в чем-то слабые и потому такие милые.
    Я – женщина.
    Я могу себе позволить быть слабой. Потому что сильным должен быть мужчина. И они – мужчины – должны бороться за нас, предлагать нам руку и сердце, а мы, мудрые и спокойные, должны решать – какой же жизнью мы хотим жить, кому отдать свое сердце.
    Но не так: бежать с этим сердцем в вытянутых ладонях, и умолять: вот оно, возьми? А, не нравится? А что я еще могу сделать? Я все могу!!! Я – сильная!!! Только обрати внимание, а??? Ну я же лучше всех! Ну, пожалуйста!!!
    Никого не напоминает? Напоминает, и еще как!!! Ага, вот так  – когда, со стороны – смешно). 
    Правда – смешно.
    И немного грустно.
    Решайте сами, милые мои, кем быть – прекрасной дамой или рыцарем печального образа. Только, если вы – все время рыцарь, стоит ли удивляться, что тот, за кого вы боролись, может оказаться не мужчиной, а … бабой)))))))))).
    Я – защитница. Я – за ЖЕНЩИН.  Потому что я – женщина сама.
    Никому доспехи не нужны?!

    elena_au1976 (Россия)

    Дата первой публикации: 2010-11-08

авторизация
регистрация
напомнить пароль
Выберите псевдоним для этого сайта.
войдите или зарегистрируйтесь для добавления темы
Copyright (c) 1998-2018 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru