Rambler's Top100
2018-05-18
elfa

elfa: Цена мгновения. Миниатюра

Светлой девочке с темными волосами.
Люблю и буду любить.

    Лист падал. Он падал медленно и плавно, кружась, задерживаясь в воздухе и как будто танцуя. Тем не менее, он неумолимо приближался к земле, которая когда-то дала ему жизнь, а теперь забирала ее обратно. 
    Лист был разноцветный, но какой-то грустный, уже не зеленый. Создавалось впечатление, что он уже впитал в себя все цвета жизни и теперь потихоньку терял их. Это было довольно странное явление, ведь яркие краски обычно говорят о жизни, радости и желание идти вперед, а здесь все было наоборот. Яркие цвета предвещали конец: скорый и необратимый. 
    Листу осталось совсем чуть-чуть, несколько сантиметров до земли, луж и серого асфальта, но вдруг порыв ветра подхватил лист и поднял его над крышами домов. Лист увидел мир таким, каким не видел его никогда: огромным, ярким и очень разным.
    Лист понял, что, находясь на дереве, он видел мир только с определенной точки и под определенным углом, который не позволял увидеть даже миллионную часть этого огромного целого. 
    Лист простил, он простил ветер, который оторвал его от родного дерева, он простил дерево, которое позволило своему ребенку уйти, он простил людей, которые потом затопчут его.
    Лист понял, что его полет над крышами – это дар, дар видеть целый мир, цены которому нет.
    Лист был счастлив несколько мгновений, которые стоили целой жизни.

    elfa (Италия)
 
    Дата первой публикации: 2010-10-19
авторизация
регистрация
напомнить пароль
Выберите псевдоним для этого сайта.
войдите или зарегистрируйтесь для добавления темы
Copyright (c) 1998-2018 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru