Rambler's Top100
2020-10-19
Azul

Бразилия - страна, где я живу! Фоторепортаж


    Azul: В Бразилии я живу год. И все это время от соотечественников слышу одно и то же: “Ну, и как там в Бразилии? А много ли у вас диких обезьян?”

    Хотелось бы рассказать, прежде всего, о тех местах этой необычайно красивой страны, где я уже побывала и которые запомнились больше всего.
    Моё знакомство с Бразилией началось с Рио Де Жанейро, одного из самых красивых городов мира, на мой взгляд. Я обожаю Рио!!!

    И его статую Христа на горе Корковадо, известную во всем мире.

    Гору Сахарная Голова с её фуникулёрами, перевозящими многотысячные толпы туристов на смотровую площадку, с которой виден весь Рио, как на ладони.

    Его изумительные по красоте пляжи.

    Его многочисленные обезьянки-игрунки "мику", которые своим пронзительным свистом и криком будят по утрам. Они ловко перемещаются между домами - по городским джунглям телефонных и высоковольтных проводов, и берут еду из рук жителей города.
    Так много ли в Бразилии диких обезьян? Много! Но не во всех городах вы сможете встретить их так запросто на улице города, как в Рио.

    А город Ору Прету (Чёрное Золото), находящийся немного севернее от Рио, в штате Минас Жерайс! Город, который пару-тройку веков назад был самым богатым городом Бразилии во времена "Золотой лихорадки". Город,  в котором создаётся ощущение, что на машине времени ты попал в прошлое, ведь большинство зданий и улиц здесь - в колониальном стиле, и они сохранены с 17 века до наших дней в их первоначальном виде!!!

    Город Блюменау в штате Санта Катарина - это просто маленькая Германия! Город, где основное население - это выходцы из Германии и Италии, выстроен в традиционном немецком стиле. У приезжающих сюда гостей города создаётся впечатление, что они - в Европе, а не на другом конце Земли, в далёкой Латинской Америке.

    И даже всемирно известный немецкий Октоберфест - праздник пива - проводится здесь так же, как и где-нибудь в Баварии, например!

    Мы же живём в городе Куритиба, штат Парана. Город претендует на звание самого экологичного города планеты. Здесь огромное количество зелени и прекраснейших парков, где мы с семьёй и друзьями любим проводить выходные:

    Ботанический сад:


    Парк Тангуа с его фонтанами и водопадами:

    Украинский мемориал:


    И, практически, в каждом парке города, где есть водоём, можно встретить капивар – животных, похожих на больших хомяков, которые мирно пасутся себе на травке, рядом с прогуливающимися горожанами.

    Да и сам по себе, город очень красивый, современный и ухоженный.

    Самое же большое впечатление на меня произвели водопады Игуасу, расположенные на границе Бразилии (штат Парана) и Аргентины. Красоту их описать словами просто невозможно, нужно их просто увидеть собственными глазами!

    Конечно же, о Бразилии можно рассказывать бесконечно! Но всё же, я рада, что могу показать вам хотя бы частичку той Бразилии, которую я уже знаю, видела и полюбила!

Предыдущие публикации этого автора:
*Возможно ли найти свою вторую половинку по интернету? Ответ однозначный: ДА!
*Как вы решали вопрос с вашими родителями, оставшимися в России?

Рубрика "Фотогалерея"

 

авторизация
Регистрация временно отключена
напомнить пароль
Регистрация временно отключена
анонсМодные юбки 2021 года - на весну, лето, осень и зиму - 25 тенденций и 225 фото с модных показов
анонсЗимняя уличная мода 2021 года. Стильные женские уличные зимние образы - фото из столиц мировой моды
анонсМодные женские туфли 2021 года - 21 тенденция и 250 фото
анонсОчень полные женщины: как они одеваются, как выглядят - фото
анонсКрасивые и стильные женские стрижки на Осень 2020 года - фото от стилистов-мастеров салонов красоты
анонсСамые модные зимние пальто "Зима 2020-2021" - тенденции и фото
анонсЖенские головные уборы сезона Осень-Зима 2020-2021 - тенденции и 239 фото
анонсСолнцезащитные очки Осень-Зима 2020/2021 - 12 тенденций и 71 фото
анонсЖакеты Осень-Зима 2020-2021 - модные тенденции и фото брендовых новинок
анонсОмолаживающие стрижки и прически для женщин 50, 60, 70 лет
Copyright (c) 1998-2020 Женский журнал NewWoman.ru Ольги Таевской (Иркутск)
Rating@Mail.ru