Rambler's Top100
2010-09-20
galya1976

Проблемы в отношениях с матерью. Чувствую себя неудачницей, одинокой. Что-то со мной не так...

     Здравствуйте.
     В жизни так сложилось, что мать была в браке 2 раза. Я родилась от второго брака. Отец умер рано, когда мне было 2,5 годика. Есть ещё 2 старших брата. В семье было тяжело. Денег не хватало. Я постоянно находилась у родственников, мать жила своей жизнью. Отца я не помню, только слышала о нём много хорошего.

    Мать любит себя и всегда себя любила, т.к. была любимым ребенком в своей семье. Но своим детям времени не уделяла. Помню с детства, что никогда не учила уроков с нами, никуда не водила нас, игнорировала чувства, даже за столом вместе не ели. Воспоминания лишь о том, как она красится и уходит в гости. Любила выпить, развлечения, курила. В итоге, старший брат - алкоголик и тунеядец, второй - наркоман и умер от туберкулёза после зоны.

    Пока я выросла - это был сплошной кошмар. А именно - как мы взрослели. Я практически не встречалась с мальчиками, была замкнута, училась с утра до ночи. Вечерами - скандалы в семье: алкогольный психоз, наркотики, драки, белая горячка, психушка, ломки, кровь и т.д. Вся молодость и подростковый период прошли на этом фоне.

    Я всегда стыдилась своего происхождения. Мне было больно видеть, как умирает брат. Мы было стыдно за свою семью.

    Сейчас я замужем за порядочным человеком. Растёт сын. Очень люблю свою семью. Он знает всё и понимает. Последние годы он постоянно ездил к моему брату в лечебницу, ради меня.

    Начали строить дом, заняли деньги у матери. Сегодня по телефону она сказала моему мужу, что я умею только брать, что от меня и от моей семьи ей нет никакой пользы и толку, что я жестокая и у неё нет больше дочери. Какая она эгоистка! Я ведь попросила помощи, одолжила на время, а она опять унижает. Хочется бросить деньги ей в лицо и чтобы имя она моё забыла. Но финансово это будет тяжело для моей семьи.

    В детстве она над моей внешностью всегда смеялась. Говорила, что я уродина. Я её ненавижу и не могу простить, что из-за неё у меня не было детства, ласки, заботы, молодости. Я внутренне её обвиняю в смерти брата, что нет и не было у меня нормального отца дома.

    Я сожжена изнутри, как старуха, агрессивна к людям и замкнута. Сейчас я занимаю не маленькую должность, но чувствую излишнюю жесткость и неумение строить отношения с людьми, колючая, нет друзей.

    Как мне быть? Как жить... чувствую себя неудачницей, одинокой. Что-то со мной не так..

    galya1976 (Казахстан)

 

авторизация
Регистрация временно отключена
напомнить пароль
Регистрация временно отключена
Copyright (c) 1998-2021 Женский журнал NewWoman.ru Ольги Таевской (Иркутск)
Rating@Mail.ru