Rambler's Top100
2010-09-16
ikaria

ВЕК ЖИВИ- ВЕК УЧИСЬ

- Что является признаком мудрости человека?
- Его поступки...

Встреча и знакомство с этой семьёй произошла совершенно случайно, но интерес к ней не пропал, потому что собеседник сообщил мне очень интересные вещи, а конкретно - методы воспитания детей. Я заинтересовалась, в разговоре мною были услышаны совершенно, нет не шокирующие новости, а скорее простые истины,направляющие на раздумье. Переезд в Европу был связан с успехом их дочери на шахматном туринире, где она неустанно занимает первые места. Родители очень гордились и гордятся своими и её успехами, но здесь кроется как раз тот метод, о котором хочется не только поделиться, но и услышать ваше мнение.  

Отец этой девочки, Владимир, в прошлом-шахматист [Его письмо на наш сайт про его родительский опыт], преподаватель русского языка и музыки, словом ребёнок со дня рождения был погружен в творческую среду, но она не только была слушателем своего папы, с 3-х лет, родители обучали её первым азам по нескольким направлениям, а именно: шахматы, музыка, иностранные языки. Мой собеседник начал очень подробно  рассказывать и объяснять  свою методику: у каждого ребёнка вообще можно развить талант, но, развивая его, мы должны поставить не только  цель получения медалей, а сделать так называемые инвестиции в своего чадо с тем, что бы обеспечить успех на мировом уровне  и тем самым быть уверенным с математической точностью в материальном своём обеспечении. 

Так вот, приехав буквально на «голое» место, но с европейскими медалями, дочка успешно выходит замуж, муж строит  прекрасную виллу, как для них, так и для её родителей,и, в последствии открывают элитный семейный бизнес. Не правда ли, неоспоримое доказательство теории и практики?


Задаю вопрос «основателю» этого учения - а вы предвидели результаты ваших инвестиций? На что он ответил: дорогая моя, так это же математический расчёт, если ты достаточно умно делаешь свои шаги, а мне как шахматисту известны не только шах, мат, но и руа, поэтому просто ждали, когда и в какой стране это произойдёт, но был уверен, что это несомненно случится.

Ребёнок получил от родителей всё - и образование, и естественно не был обделён родительской любовью, дочка счастлива и очень добра к окружающим её людям, совершенно не требовательна, в ней присутствует какой-то неоправданный минимализм и деловая рассудительность, мне было очень приятно созерцать эту семейную идиллию и не уставать удивляться: так что это? Мудрость, знания в воспитании детей? Или просто математический расчёт? Хотя, первая моя реакция на услышанное, была выражена словами: а разве можно инвестировать в ребёнка?

Ответ основателя учения

авторизация
Регистрация временно отключена
напомнить пароль
Регистрация временно отключена
Copyright (c) 1998-2021 Женский журнал NewWoman.ru Ольги Таевской (Иркутск)
Rating@Mail.ru