Rambler's Top100
2010-09-22
ikaria

Слово не воробей...

На концерт художественной самодеятельности мне совсем не хотелось идти, но он был посвящён знаменательной дате, поэтому приглашённых ждали со всех организаций и обществ. Пока я  нашла место для парковки  машины, пришлось объехать несколько кварталов и, войдя в зал, увидела, что ближайшие места к сцене уже заняли. Окинув взглядом сидящих, увидела свободное кресло, оно как раз находилось между мужчиной, одетым в «костюм»,словно вернувшегося из сафари,  и ярко одетой полной женщиной. 

Зал постепенно заполнился и началась торжественная часть. После каждого приветствия представителей иностранных государств, представлявших бывшие республики СССР, мы все дружно хлопали в ладошки, чувствуя локоть своих соседей. Это мимолётное прикосновение как бы и стало невидимым сигналом обратить на него внимание. Да, симпатичный мужчина, подумала я про себя, с радостью той женщины, которая  находясь в долгом одиночестве, мечтает наконец-то найти свою половину. Или хотя бы её часть. После выступления танцевального коллектива  из России, мой сосед заметно оживился, а для меня это стало поводом спросить: 

- Вы откуда?
- На что он ответил:
- Из Новосибирска. «Лёд» тронулся с радостью  подумала я, продолжая своё "наступление".
- Надолго?  
- Нет, завтра улетаю,меня ждёт работа.Достаю свою визитку и прошу его.  Мужчина пишет телефоны, мэйл на пригласительном билете, добавляя словесно,  что рад  нашему знакомству. 
- Лена, представилась я.
- Очень приятно -Владимир Николаевич,работаю в исследовательском институте и приехал к вам на конференцию,а на вечер меня  случайно пригласил мой друг, как бы оправдываясь своему  неофициальному одеянию. 
Между перерывами и выступлениями мы продолжали вести разговор, безусловно взаимная симпатия чувствовалась  в каждом слове.
- А вы уже купили  сувениры, поинтересовалась я
- да нет, некому их покупать,жена моя умерла два года тому назад,а сын постоянно находится в заграничных командировках.
........наступило молчание, и я в запоздалой реакции выразила своё соболезновании и вместе с тем подумала, значит свободен.
На сцене  под  мелодичный звук гитары  пели  задушевную песню военных лет.
И так концерт подходил к концу. Все встали и очень долго аплодировали выступавшим, настроение действительно было праздничным, а у меня вдвойне.


Первой написала я, послав массу фотографий  с праздничного концерта, на что Владимир Николаевич ответил очень тёплым письмом, и так, началась наша переписка. Через некоторое время мы перешли на ты.
Письма шли регулярно, каждый сообщал и писал  о  своём я, о жизни в стране,о своих путешествиях,  он, о  новых исследованиях.
В посланиях не было «вздохов» и обещаний,всё в рамках  как бы дружеского общения,но и с нескрываемой симпатией.
Володя  много рассказывал о своей любимой работе. А я в свою очередь высылала ему   свои «произведения», на что он реагировал с большой объективностью. Эти «шедевры» я рассылала  многим своим друзьям и знакомым, они были первыми читателями и судьями.
Однажды пришло письмо: "Дорогая  Лена,я так рад, что ты наконец–то появилась, мы часто вспоминаем о тебе,читая твои записи и рассказы,вот видишь, как бывает в жизни, всё происходит  совершенно случайно, и  ранее незнакомый человек становится  очень близким. Успехов, здоровья и надеюсь, что скоро увидимся, думаю, что ты к нам приедешь в гости. Володя".

Боже, я несколько раз перечитывала письмо,и чувствовала себя очень и очень счастливой,думая, вот оно, наконец-то,  и не раздумывая, стала строчить письмо  в ответ. 
В нём было столько прилагательных и лишь одно существительное мужского рода, что любой читающий сразу бы  понял, неоспоримо, письмо было направлено любимому человеку.
Чтобы не использовать функцию: ответ,потому что там  была вся наша переписка последних недель, я нажимаю на функцию новое письмо,указываю адрес и.......
и на следующий день получаю коротенькое  письмо, где   после каждого предложения  вопросительные знаки. Сначала подумала, что это шутка, всматриваюсь в эти висящие зловещие знаки и ничего не могу понять.
Возвращаюсь на функцию входящие письма и с ужасом обнаруживаю письмо, на которое  строчила ответ,  пришло оно от Володи, .......но какого? 
МЫ – это Володя и его жена, с ними я познакомилась год тому назад  на творческой конференции, посвященной Чехову, семья живёт  в другом городе, когда-то я  помогла его супруге устроиться на работу, изредка переписывались, все их   письма, как знак благодарности, были очень тёплыми и добрыми.
Но  по моему  посланию, «мой» Володя,  явно понял, что оно, не был ответом на ЕГО письмо, (которого он не посылал) на что и отреагировал (????????)
Объяняться я не стала, не знаю почему, не смогла ему сказать, что это - ошибка, что от радости не обратила внимание на адрес, а только на имя, и на "мы" (подумала о его сыне), и что все эти чувственные слова относились только к нему, может быть и преждевременно, но они вырвались, словно истомившиеся птицы, так долго ждавшие  свободы ...

ikaria (Греция)

авторизация
Регистрация временно отключена
напомнить пароль
Регистрация временно отключена
анонсСтильные стрижки для брюнеток на 2021 год - тренды и 91 фото
анонсМодные женские шубы 2021 года - 12 тенденций и 150 фото новинок от мировых брендов
анонсГороскоп на год Быка 2021 по году рождения: Крыса, Бык, Тигр, Кролик, Дракон, Змея, Лошадь, Коза, Обезьяна, Петух, Собака, Свинья
анонсПрически и стрижки для полных девушек и женщин | Фото причесок и стрижек для круглого лица, а также с двойным подбородком
анонсЖенские головные уборы сезона Осень-Зима 2020-2021 - тенденции и 239 фото
анонсПлатья для пожилых женщин 60, 65, 70, 75 лет на зимний и летний сезоны 2020-2021 - фото модных повседневных и вечерних фасонов
анонсСтрижки для длинных волос Осень 2020 - тренды и 25 фото с модных показов
анонсКакие летние брюки для полных девушек и женщин модные в 2020 году
анонсМодные женские туфли 2020 - разбор тенденций и фото
анонсМодные блузки 2020
Copyright (c) 1998-2020 Женский журнал NewWoman.ru Ольги Таевской (Иркутск)
Rating@Mail.ru