Rambler's Top100
.
2010-09-23
Weta

Weta: У мужа начались проблемы с его сыном от первого брака

Здравствуйте, девы. Много дней уже в сомнениях провела. Вот решилась.

Живу в Германии, давно. За местным замужем. С нами живет сын мужа, уже не маленький - 20 лет. Словом молодой мужчина.

В начале августа у мужа начались с сыном проблемы. Точнее, у мужа пришел конец терпению. Расскажу по порядку.

Мы с мужем оба работаем, рано утром я отвожу его на машине на работу, сама потом еду дальше - около часа занимает до моей работы - мы в разных городах работаем. Вечером - всё в обратном порядке. Если на автобане спокойно, около семи вечера – мы дома. Сын его дома в 4 часа, в оптовом магазине проходит обучение. Так вот сын дома ничем не помогает, живет на всем готовом, как в отеле, где всё включено. Хотя он зарабатывает прилично в этом своём магазине, остается около 500 евро каждый месяц чистыми на личные расходы: сигареты, бензин, диско и тд.

Есть у мужа ещё дочь. Живет с матерью, заниматься ничем не планирует, хоть и 18 лет уже. Но машину доча купить хочет, и по этому поводу с отцом (моим мужем) судится. И даже хочет получить с него деньги и за прошлый год. Сумма получается очень немаленькая. Скажу только, что когда муж получил самое первое письмо из суда, то прекратил с дочей общаться. Я с ней говорила, мол, как же так - ты живешь с мамой и отчимом, твой брат с нами живет. Все по-честному. И когда муж с бывшей разводился, все там оставил, как он говорил - для детей.

А мы с ним - в начале снимали квартиру, потом купили старый дом в кредит. Вот и приходится работать, и подрабатывать. Один раз в году ездим на неделю в Турцию, в начале апреля, очень дёшево, народу нет. Так вот его доча мне ответила: в Турцию не ездите - будет легче на её содержание платить. Я пыталась ей объяснить, что пожалей отца, ему почти 60 лет. Куда там!

И ещё один нюанс: сын официально от помощи матери отказался. Оказывается, здесь с восемнадцати лет это возможно. Ну и мы с мужем решили с сыном поговорить. Муж начал разговор, все объяснил, что вот такая ситуация у нас. Нужно его сестре деньги выплачивать, работы прибавится, а значит, у нас будет только один семейный ужин по воскресеньям. (Я всегда готовлю в этот день что-нибудь особенное). А в остальные дни - каждый сам по себе, мы , например, на работе обедаем. А вечером только чай. Ну, словом объяснили, что больше не будет горячего ужина на столе по будням. Ну, и о себе его сын должен теперь сам заботиться, если совет нужен - все поможем, ну а если деньги - то здесь уж к матери, пожалуйста. Ну и сын стал орать на отца.  Всё говно вспомнили.

И теперь, вот уже столько времени, его сын нас просто не замечает. Ни здрасти, ничего, мы перестали для него существовать. Он просто ночевать приходит. А проблема в том, что муж извелся, как тень стал. Каждый вечер одна тема: Света, поговори с сыном. А я не знаю, что сказать. У меня, с моими детьми нет такого. Я только знаю, что муж сам виноват. Он гордится, что никогда на своих детей руку не поднял.

Но вот как-то он с дочей про школу говорил, так она ему сказала: закрой свою пасть, козел старый. У меня челюсть отвисла. Если б моя дочь что-то подобное себе позволила, вот что бы первое под руку попалось, тем бы и ударила. Девы, я тут, возможно, не все по порядку написала, сумбурно. Ну и у меня все плохо, когда мужу плохо. И я сказала, что завтра вечером с сыном поговорю. То есть это будет 22 сентября. Я как между двух огней. Такая гнетущая обстановка доме.

Ну какими словами сказать, что плохого мы не желаем, пора просто учится жить самостоятельно?

Weta (Германия) 

авторизация
Регистрация временно отключена
напомнить пароль
Регистрация временно отключена
анонсМодные женские туфли 2021 года - 21 тенденция и 250 фото
анонсМода для пожилых Весна-Лето 2021 - тенденции и фото
анонсЖенские брюки 2021 года на весну, лето, осень и зиму - 11 модных тенденций и 195 фото
анонсЛетние платья 2021 для полных - модные новинки, тенденции, фото
анонсСтрижки Весна-Лето 2021 года - тенденции и 109 фото | Какие женские стрижки самые модные весной и летом 2021 года
анонсМодные женские туфли 2021 года - 21 тенденция и 250 фото
анонсМодные женские сапоги 2021 года - бренды, тренды, фото
анонсМодные женские куртки и парки 2021 года - тенденции и фото
анонсПлатья для пожилых женщин 60, 65, 70, 75 лет на зимний и летний сезоны 2020-2021 - фото модных повседневных и вечерних фасонов
анонсМодные платья 2021 - на весну, лето, осень, зиму - тенденции и фото новинок с последних модных показов
Copyright (c) 1998-2021 Женский журнал NewWoman.ru Ольги Таевской (Иркутск)
Rating@Mail.ru