Rambler's Top100
2018-01-28
radmila

Может, теперь не так сыто и денежно, но я никогда не была так счастлива

    Здравствуйте, милые девочки. Много у нас с вами тут рассуждений на разные темы, особенно на тему «что вытворяют наши мужчины и как к этому относиться».
     И вердикт у нас чаще всего один - ах, они такие-рассякие, только и норовят нами бедными попользоваться и нас бедолаг обмануть, а сами  мы ангелы во плоти да и только. 
    Кое-кто наверно помнит мою историю на тему «комфортно и удобно», сколько было у меня слез, переживаний. Комментарии здесь на эту тему были самые разные, помнится, очень много было упреков в мой адрес на тему, что, устав от женского одиночества, «одурев» от пары добрых слов, забыла я о сыне и о гордости. Приняла я тогда все это к сведению, подумала, что и, вправду, слишком размякла. Мужчину прогонять не стала, но произошедшую историю не забыла.
    И вот теперь хочу рассказать, что произошло дальше.

    Как я уже сказала, как я ни старалась, но забыть ту историю и обман я не смогла. Жила этой обидой, постоянно в любой размолвке припоминая произошедшее. Сами понимаете, при таком раскладе отношения безоблачными назвать было нельзя. Дело шло к расставанию. 
    А еще я пыталась восстановить отношения с сыном. Он, к тому времени разругался со всеми на работе, уволился и находился что называется «между небом и землей», виня при этом в своих бедах и проблемах всех вокруг. А главной виновницей  всего -  была, конечно же, я, променявшая его на любовника, предавшая и обманувшая. Общался он со мной по принципу: нужно что-нибудь - говорит, не нужно – осыпает оскорблениями и попреками.

    Я ужасно переживала, как же помочь моему обиженному мальчику. Как объяснить ему, что все его обвинения -  вздор, и что я его люблю, и никого, кроме него, у меня нет. А еще я постоянно думала о том, как удачно пристроился мой псевдомуж, вспоминала про себя подробности истории с его похождениями. Нужно ли говорить, в каком я от этого всего была состоянии. Но жизнь - это жизнь и все шло своим чередом. 
   И вот, некоторое время назад, эпопея (иначе это не назвать) с оформлением маминого наследства подошла к концу. Матушка моя, в свое время, написала на меня завещание, оставив мне квартиру и еще некоторое имущество. Это, конечно очень возмутило моих родных, но факт остался фактом.

     Про себя я давно решила, что разделю всё это с сыном, а кроме того, перепишу на него одну из дач и ту квартиру, в которой он проживает. После этого, в случае, если что со мной случится до моего расставания с другом, мужчины мои смогли бы просто разделить пополам то, что  нажито мной с моим другом. 
    Сыну я о намерениях своих  никогда ничего не говорила. Просто оформляла документы. И вот теперь, когда история с оформлением подошла к концу, я позвонила ему с предложением обсудить тему. Девочки, как только он услышал слова «бабушкино наследство»,  в мой адрес посыпались обвинения и оскорбления. Крик о том, что он «ИМЕЕТ ПРАВО», что я хочу «НАЖИТЬСЯ ЗА ЕГО СЧЕТ» на радость моему любовнику - до сих пор стоит у меня в ушах. Я пыталась хоть слово вставить, но, увы.  Сын заявил, что либо я плачу ему отступные,  либо он идет в суд, претендуя на все имущество. Ничего я ему не сказала тогда о своих намерениях. Сказала только, что буду ждать повестки в суд.
    Чтобы не трепать себе нервы, наняла я адвоката, который оформил все документы и принес  мне соответствующее решение, по которому прав мой сын ни на что не имеет.

     На фоне всего этого, я попала в реанимацию. Пролежала я в клинике два месяца. Все это время мой, так называемый муж, возился со мной, как мог. О том, что никто из моих родных даже не поинтересовался моим здоровьем, думаю, говорить не стоит. Хотя нет, интересовались - звонили мужу и требовали освобождать квартиры, отдать ключи от машин и дач. Говорили, чтобы он даже не думал уговаривать меня расписаться, что все равно брак будет признан недействительным. Видимо, в надежде на то, что я умираю. А я в очередной раз поправилась. 

    После больницы мы уехали в санаторий. По приезду, когда я окончательно пришла в себя, мужчина мой положил передо мной ключи от новой квартиры в другом городе и два билета, сказав, что ему безразлично - что я буду делать со всем своим имуществом и бизнесом. Но будет лучше, если теперь, когда  мальчишке доказали его права и показали его место, отдать, при всех родственниках, отдать то, что он просит, а лучше  отдать всё, а самим начать жить сначала. С чистого листа, когда ни у кого не будет даже мыслей, что кто-то живет за счет другого и кому-то комфортно и удобно.

    И вот теперь, мы живем в другом городе, вдали от всего, в том числе и от прошлого. Я получила возможность быть дома, занимаюсь собой, квартирой, мужем. Делаю небольшие переводы, пишу курсовики. Может, теперь, не так сыто и денежно, но, девочки, поверьте - я никогда не была так счастлива, как теперь. И думаю иногда: а вот если бы тогда, когда узнав обо всей этой истории, я послушала сына, прогнала бы моего нынешнего, уже настоящего, мужа. Что бы было со мной теперь? Ведь получается, что это не мужу, а сыну было комфортно и удобно с одинокой мамой, которая все силы, помыслы и, простите, деньги, отдавала ему. И который, даже в лучшие времена, не очень-то утруждал себя - ни моими проблемами, ни визитами в больницу. 
    Вот такая история, девушки. Спасибо Вам за участие и поддержку. Будьте счастливы.

    radmila (Россия)

авторизация
регистрация
напомнить пароль
Выберите псевдоним для этого сайта.
войдите или зарегистрируйтесь для добавления темы
анонсЖЕНСКИЙ КЛУБ "КОМУ ЗА 50"
анонсМодный женский наряд для торжества 2019 - вечерние жакеты, юбки, брюки с последних показов
анонсКакие шарфы, палантины, платки модные в 2019 году - тренды и фото
анонсЖенский деловой костюм 2019 - какие деловые костюмы для женщин модные в 2019 году, разбор тенденций, фото
анонсЧто в моде осенью 2018 года | Главные тенденции осенней женской моды 2018 - описание и фото
анонсНовогодний корпоратив 2019 - что надеть на новогодний корпоратив
анонсЖенские осенние туфли 2018 - самые модные модели
анонсЖенское пальто Осень-Зима 2018/2019 - тенденции
анонсПрически и стрижки, которые омолаживают и скрывают возраст
анонсПрически и стрижки на средние и длинные волосы Весна-Лето 2018 - фото
Copyright (c) 1998-2018 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru