Rambler's Top100
.
2010-09-09
Oilell

Римские каникулы
или Италия глазами русской южноафриканки

Часть 4. Рим и Ватикан

    Начало
    Последний свой день в этой стране мы посвятили Риму и Ватикану. Как известно, все дороги ведут в Рим, но если в них хорошенько не разобраться на карте, то можно очень долго кружить по окрестностям. 
   В Италии есть платные автострады, где полный порядок с указателями, и можно довольно быстро добраться в пункт назначения, но все населенные пункты вы проедете мимо, а также есть много дорог местного значения, проходящие через каждый населенный пункт - с указателями легко запутаться. Муж вел машину и забавно ворчал: «Мне нравится слово «чао», «бонжур» и «грация» – тоже звучат неплохо, и я ничего не имею против «аривидерчи». Но почему, когда они (итальянцы) действительно начинают говорить – это звучит так раздражающе»
   Я думаю, причина в интонациях языка, в манере говорить громко. Когда говорят итальянцы, такое впечатление, что они очень и очень недовольны. Когда мы пытались припарковать машину около озера, удалось найти небольшой кусочек парковки, где, хорошо постаравшись, можно было пристроить наш небольшой фиатик. Муж начал парковаться, а я следила за процессом. Подходит итальянец и, размахивая руками, что-то кричит, показывая на сзади стоящую машину. Я, было, подумала, что он ругается, что ему потом будет не выехать, но мы же собираемся сидеть на берегу в двух шагах рядом, и подвинемся когда ему нужно будет. Я пытаюсь ему это объяснить. Он, поняв, что имеет дело с иностранцами, начинает говорить медленно, добавляя английские слова, после чего становится ясно: он хочет выехать сейчас, а для нас останется удобное место для парковки. Рудименты моего испанского оказались очень кстати, значительно облегчили мне понимание итальянцев, а им - меня. В итальянском и испанском языках очень многие слова похожи.
 
   И вот мы в Ватикане.
 

   Величественно, потрясающе. Толпы туристов, разных национальностей... Обойдя площадь Святого Петра, сделав несколько фотографий, мы все же решили встать в очередь в собор Святого Петра. Билеты покупать было не нужно, а очередь образовалась из-за проверки на безопасность, которую мы прошли без труда. Но за ней следовала другая проверка, о существовании которой не подозревали не только мы. Вот ее я не прошла. Для того, чтобы зайти внутрь, вид мой был недостаточно целомудренный. Подвела короткая юбка. Девочки! Если будете в Ватикане и хотите посетить собор Святого Петра - надевайте брюки или длинные юбки, прикрывающие колени, и плечи тоже должны быть закрыты. Муж посмеялся, прокомментировал что-то на тему того, что с его женой нельзя показаться в приличном религиозном обществе. Я предложила купить мне приличное платье, благо магазинов вокруг полно, и вернуться. Платье мне купили, еще и замшевые сапожки впридачу, но решили не возвращаться. Очень уж было жарко, да и на Рим еще хотелось посмотреть.

    Оставшееся время мы
ездили по Риму. Я просила то и дело остановиться, хотелось увидеть всё поближе и пофотографировать. 
























   Конечно, один день – всего лишь миг для вечного города. Мы решили, что если еще поедем в Италию, проведем в Риме побольше времени, покатаемся на местном туристическом автобусе, походим по музеям. 
   Не знаю, придется ли побывать еще в Италии, но этот райский благословенный уголок мира навсегда останется в моем сердце.

   Oilell (ЮАР)

Читать с самого начала

авторизация
Регистрация временно отключена
напомнить пароль
Регистрация временно отключена
анонсЖенские брюки 2021 года на весну, лето, осень и зиму - 11 модных тенденций и 195 фото
анонсКакие деловые офисные платья самые модные в 2021 году - тенденции и фото
анонсЛетние платья 2021 для полных - модные новинки, тенденции, фото
анонсСтрижки Весна-Лето 2021 года - тенденции и 109 фото | Какие женские стрижки самые модные весной и летом 2021 года
анонсЖенские пальто и плащи 2021 года - модные тенденции и 247 фото
анонсМодные юбки 2021 года - на весну, лето, осень и зиму - 25 тенденций и 225 фото с модных показов
анонсМодные женские туфли 2021 года - 21 тенденция и 250 фото
анонсПлатья для пожилых женщин 60, 65, 70, 75 лет на зимний и летний сезоны 2020-2021 - фото модных повседневных и вечерних фасонов
анонсМодные платья 2021 - на весну, лето, осень, зиму - тенденции и фото новинок с последних модных показов
анонсГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ, ЗАВТРА, НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ НЕДЕЛИ ОТ ОЛЬГИ ТАЕВСКОЙ
Copyright (c) 1998-2021 Женский журнал NewWoman.ru Ольги Таевской (Иркутск)
Rating@Mail.ru