Rambler's Top100
.
2010-09-06
Oilell

Римские каникулы или
Италия глазами русской южноафриканки

Часть 1. Сан-Винченцо, Вольтерра, Пиза, Озеро Гарда


Красная стрелка указывает на Сан-Винченцо

    Семья наша считается голландской, хотя она интернациональная по сути. Мой муж – голландец, уже очень много лет проживший в ЮАР. Все его трое детей родились в ЮАР, но сейчас сын мужа живет в Англии, а одна из дочерей - в Голландии. По голландской традиции мы все любим кэмпинг и любим собираться всей семьей. В этом году дети в Европе запланировали отдых в августе в Италии, и мы с мужем присоединились к ним по их просьбе. 
   Прилетев в Рим, в аэропорту мы сели на поезд и с одной пересадкой добрались до Сан-Винченцо (San-Vincenzo), где нас встретил сын на своей машине. Кэмпинг, выбранный детьми для отдыха, располагался на побережье Средиземного моря, недалеко от Сан-Винченцо, и оказался настолько огромным, что в первый день можно было заблудиться. Сюда приезжают отдыхать со всей Европы, но большинство - из Голландии, поэтому персонал говорит на разных языках, и обязательно на английском. В центре находятся несколько бассейнов разной глубины, с шезлонгами и креслами, супермаркет, магазин одежды и сувениров, несколько кафе и блюда на вынос, прачечная, банкоматы, туристический центр, где можно получить информацию, купить экскурсии, арендовать машину, велосипед. Автобус ежедневно курсирует из кэмпинга в Сан-Винченцо и обратно. Здесь можно арендовать коттеджи и тенты, а также приезжать со своими палатками и трейлерами. В коттеджах есть все удобства, а для тентов и трейлеров – большой комплекс с душами, туалетами, местами для мытья посуды и местами для ручной стирки. 
   Семья дочери снимала коттедж, 


   а мы с мужем и с семьей сына - тент с 3 спальнями,
 

   где нам были предоставлены вся необходимая мебель, в том числе газовая плита, холодильник, посуда и постель, но постель мы, всё же, использовали свою. 
   Каждый вечер в кафе-ресторане звучала живая музыка, а для молодежи в специальном помещении устраивалась дискотека. В кемпинге работала команда массовиков-затейников, молодые ребята из разных стран: Италии, Франции, Голландии, которые с раннего утра проводили мероприятия в бассейне с детьми и взрослыми: аквааэробику, танцы, конкурсы, а вечером на открытой сцене рядом с бассейном - уроки по латиноамериканским танцам, детские танцевальные классы, и веселые шоу, которые мы с большим удовольствием посещали. На латиноамериканские танцы я ходила с Джессикой. «А это - моя бабушка», - представляла 12-летняя Джессика меня своим новым подружкам, и я не без удовольствия замечала, как округлялись у них глаза. 
   Все дни мы проводили вместе или в бассейне, 


   или на морском пляже, куда можно было дойти пешком, 



   или выезжали осмотреть достопримечательности, а вечером уже по южноафриканской традиции устраивали свои «браи» – жарили мясо на открытом воздухе, но на газовом барбекю (открытый огонь в кемпинге запрещен). Так мы провели неделю с детьми и внуками, в течение которой выбрались в Вольтерру, очень древний город (его истории 3 тысячи лет!), расположенный на холме – его высота 500 метров над уровнем моря – который, благодаря фильму о вампирах, снятому по книге Стефани Майерс «Сумерки», превратился в место паломничества молодых людей со всего мира. 




   и Пизу





   а потом арендовали небольшой Фиат и поехали вдвоем на озеро Гарда. 
   Я не буду подробно останавливаться на географическом и историческом описании мест, что мы посетили, я хочу поделиться впечатлениями об увиденном. Первое, что бросается в глаза в Италии – буйная яркая зеленая растительность (и это после ЮАР!), причем особую прелесть итальянским пейзажам придают сосны причудливой формы, цветущие белым, розовым и лиловым олеандры, поля подсолнухов и конечно оливы. Впечатляет обилие древних развалин и тоннелей. Дома мне поначалу показались даже неопрятными – за редким исключением, явно давно не крашены, местами покрыты плесенью. Много опустевших или полуразвалившихся зданий. Но потом когда «глаз привык», в любом маленьком итальянском городке я чувствовала себя очень уютно, почти как в городе своего детства, куда, наконец, вернулась после долгого отсутствия.
   Озеро Гарда (итал. Lago di Garda) – самое крупное озеро Италии, невероятно красивое, с примыкающими с севера горами Альп, чистой водой и песчаными пляжами. Мы остановились в местечке Бардолино (итал. Bardolino), где нашли небольшую семейную гостиницу с замечательным видом на озеро. С погодой нам на сей раз не повезло, лил дождь и похолодало. Один день мы посвятили путешествию на машине вокруг озера, любуясь живописными пейзажами и очаровательными курортными городками с самой разнообразной архитектурой. 









   Жизнь вокруг озера очень насыщенная, множество туристов, кемпингов, гостиниц, ресторанчиков, маленьких магазинчиков, музеев, парков и аттракционов, с великолепными возможностями для любого вида отдыха и развлечений. Лично мне особенно приглянулся городок Лацизе.

 

   Oilell (ЮАР)

Продолжение читайте в завтрашнем выпуске.

авторизация
Регистрация временно отключена
напомнить пароль
Регистрация временно отключена
анонсЖенские брюки 2021 года на весну, лето, осень и зиму - 11 модных тенденций и 195 фото
анонсКакие деловые офисные платья самые модные в 2021 году - тенденции и фото
анонсЖенский костюм 2021 - модные тенденции на весну, лето, осень, зиму, 187 фото новинок с модных показов
анонсЖенские пальто и плащи 2021 года - модные тенденции и 247 фото
анонсМодные юбки 2021 года - на весну, лето, осень и зиму - 25 тенденций и 225 фото с модных показов
анонсМодные женские сапоги 2021 года - бренды, тренды, фото
анонсПрически и стрижки для полных девушек и женщин | Фото причесок и стрижек для круглого лица, а также с двойным подбородком
анонсМодные женские куртки и парки 2021 года - тенденции и фото
анонсПлатья для пожилых женщин 60, 65, 70, 75 лет на зимний и летний сезоны 2020-2021 - фото модных повседневных и вечерних фасонов
анонсМодные платья 2021 - на весну, лето, осень, зиму - тенденции и фото новинок с последних модных показов
Copyright (c) 1998-2021 Женский журнал NewWoman.ru Ольги Таевской (Иркутск)
Rating@Mail.ru