Rambler's Top100
2010-09-08
Oilell

 Римские каникулы
или Италия глазами русской южноафриканки

Часть 3. Санта-Маринелла и озеро Браччано


Санта-Маринелла 

    Начало
    После трех ночей, проведенных на озере Гарда, дождавшись хорошей погоды, мы решили вернуться к побережью Средиземного моря, поближе к Риму, и выехав рано утром из Бардолино, к вечеру уже были в
Санта-Маринелле. Санта-Маринелла объединяет в себе два курортных местечка: Санта-Северу и Санта-Маринеллу, расположенных довольно близко друг от друга примерно в часе езды от Рима. Информационного центра для туристов там не оказалось, уже начинало темнеть, а мы все никак не могли найти себе место для ночлега – все было занято. С последней надеждой мы обратились в полицейский участок, и симпатичная зеленоглазая итальянская полицейская, неплохо говорящая по-английски, любезно предоставила нам адреса всех ближайших гостиниц. В одной из них был свободный номер без завтрака, на который мы согласились не глядя. 
   Во время ужина в соседнем пабе, очень миловидная светловолосая девушка, совсем не итальянской внешности, вдруг на русском языке спросила, не говорю ли я по-русски, я засмеялась в ответ, и мы на русском обсудили меню. Интересно, как же меня вычисляют?
   Санта-Маринелла, а особенно Санта-Севера, - излюбленное место отдыха итальянской артистической знати и, наряду с Сан-Ремо и Сан-Тропе, служит символом сладкой жизни в Италии. Мне показалось, что здесь нет большой заинтересованности в иностранных туристах. Если вы планируете остановиться в Санта-Маринелле, лучше позаботиться о гостинице заранее. Санта-Маринелла – действительно прекрасное место, со своим средневековым Замком XI века, буквально свисающим над морем. 




   Пляжи здесь с характерным для Средиземноморья черным песком, что объясняется большим количеством частичек железа. А вот номер в гостинице нам очень не понравился, а уж запрошенной цене он тем более никак не соответствовал, поэтому мы решили поискать что-нибудь другое на оставшиеся две ночи.

    По совету сына (а мы постоянно держали связь), мы поехали на озеро Браччано, и остановились в городе с таким же названием 




   в очень симпатичной гостинице. Озеро Браччано, находящееся в 32 км к северо-западу от Рима, восьмое по величине в Италии, восхищало взор, но зайти в него было непросто из-за крупного гравия на дне. На этом озере лучше плавать на лодке или отдыхать на берегу, хотя многие купаются, причем вместе с многочисленными утками и лебедями. 






   Главной достопримечательностью Браччано является Замок Одескальки ХV века. Находится он на возвышении в центре города и хорошо виден со всех сторон. К сожалению, хорошей фотографии замка у меня не получилось, есть только очень темная, в вечернее время. 




   Замок окружен кучей легенд, а еще знаменит тем, что в 2006 году в нем состоялась свадьба Тома Круза и Кэти Холмс. Если будете в Браччано, обязательно попробуйте пиццу на вынос, которую продают на маленькой площади, рядом с этим замком, - вкуснее мы не ели во всей Италии. 

   Oilell (ЮАР)

Окончание читайте в завтрашнем выпуске.

Читать с самого начала

 

авторизация
регистрация
напомнить пароль
Выберите псевдоним для этого сайта.
Copyright (c) 1998-2023 Женский журнал NewWoman.ru Ольги Таевской (Иркутск)
Rating@Mail.ru