Rambler's Top100
2020-04-29
aprelalis

Мечты и превращения. Рассказ

мечты и превращения 

  Катя лежала на чужой узкой кровати - в отеле для женщин, подвергшихся семейному насилию - и не могла уснуть. Адреналин и хорошая спортивная форма помогли ей убежать от французского мужа, и теперь она чувствовала опустошение и переутомление. Жил только мозг.  
  "Наверно я уже умерла. Раз мозг показывает милые и родные картины детства во всех ярких красках, чудных ароматах и звуках родных голосов". 
  Потом она увидела, как светлеет небо на востоке, и разгорается золотыми и розовыми волнами на небесах рассвет. Жива! 
  Позвали на завтрак. Около десятка женщин разных возрастов собрались в светлом зале и мирно пили чай или кофе, кушали свежие булочки и болтали о погоде. Только взгляд выдавал их тоску и тревогу. У кого-то не получилось забрать с собой детей, и они думали о них; кого-то страшило полное безденежье и трудности в поисках даже примитивного заработка, кому-то предстояло уезжать из Франции далеко-далеко. 
  После завтрака Катя вновь оказалась в своей келье, и её мысли стали отчетливей: "Зачем я так долго жила с Филиппом и терпела такую поганую жизнь?" (Филипп - так звали ее французского мужа). "Как случилось, что я - из красивой, молодой, образованной женщины - превратилась в беспомощную, больную развалину неопределенного возраста? Сил нет ни на что..." 
  Мозг опять стал спасительно переключаться на картинки детства. 
  Катя была мечтательницей. Мама по вечерам читала ей сказки. За окнами дул ветер, и ветки старой сливы стучали по крыше. В печке гудел огонь, и его теплый свет плясал на потолке и стенах. Василиса премудрая, Варвара-краса длинная коса, Аленушка, добрая Герда и разные принцессы - были ее душевными подружками. Она не сомневалась, что Иванушка-дурачок - молодец, а лентяй Емеля - парень не промах. Конечно, Финист - ясный сокол, Добрыня и Руслан ей нравились больше. А еще она, перед сном, очень тщательно умывалась, чистила зубки и причесывала длинные волосы. 
  В одной из сказок простая серая мышка оказалась заколдованным принцем. Она мечтала, как придет этот "мышь", увидит какая она красивая и влюбится в нее. А потом любовь совершит чудеса. Мышка превратится в принца, а Катюша - в принцессу, и будут они жить долго и счастливо. 
  Да..! Из-за любви произошло все наоборот. Злой, жаднющий, трусливый и завистливый мышь Филипп превратился в принца. А через полгода после свадьбы чары стали спадать, и Катенька, не желая видеть противную морду, все еще верила, что это он, ее прекрасный король Филипп. 
  ...Зазвонил телефон и некая мадам Лемек ободрила ее и назначила встречу на следующее утро. Катюша вышла прогуляться в маленький дворик отеля. Она нашла лавочку возле каменной стены в тени старых лип, села и усмехнулась, вспомнив легенду о Двух половинках: "Вот где-то живет человек, который ждет только тебя. Потому что будет человек одинок и несчастен, пока не встретит свою вторую половинку". 
  Ах, как она была счастлива в день свадьбы и в первый год семейной жизни! Она была очень милой невестой - в белом платье с затуманенным от счастья взором. Было много цветов, и только четыре гостя из сослуживцев Филиппа. Как бы она хотела видеть своих друзей и родных в тот день... Но муж был против торжеств. Подчиниться во всем Филиппу и стать с ним одним целым было фантастически приятно...
  "Господи, да кто ж меня околдовал? Почему я не понимала, что постоянная критика, запреты, эмоциональные скачки - это ненормально, плохо для совместной жизни", - думала она теперь. 
  Когда Филипп, будучи в плохом настроении, стал разбивать о стены бутылки с вином и запретил под страхом смерти встречаться с ее русскими знакомыми, Катя подумала, что прожить с ним долго и счастливо, ей, пожалуй, не удастся...

  Все имена и события вымышлены. Любые совпадения являются случайными.

aprelalis (Франция)

2010-08-11

Продолжение: Мечты и превращения. Часть 2 


Предыдущие публикации этого автора:


*Присмотреться к жениху, увидеть недостатки

*Девочки, бойтесь романтичных бедняков!

*Пусть жизнь будет сладкая как лесная малинка! 

*Семью губит виртуальное казино

 

авторизация
Регистрация временно отключена
напомнить пароль
Регистрация временно отключена
анонсЖенские стрижки - последние новинки сезона
анонсПрически и стрижки для полных девушек и женщин | Фото причесок и стрижек для круглого лица, а также с двойным подбородком
анонсСамые модные зимние пальто "Зима 2020-2021" - тенденции и фото
анонсПлатья для пожилых женщин 60, 65, 70, 75 лет на зимний и летний сезоны 2020-2021 - фото модных повседневных и вечерних фасонов
анонсЭлитная бижутерия и ювелирные женские украшения Осень-Зима 2020-2021 - фото трендов
анонсФото модных фасонов красивых летних платьев
анонсКороткие стрижки Осень 2020 - 39 фото моделей с подиума
анонсЖенские стрижки для СРЕДНИХ волос Осень-Зима 2020/2021 - 67 фото новинок с модных показов
анонсЖакеты Осень-Зима 2020-2021 - модные тенденции и фото брендовых новинок
анонсЖенские головные уборы Весна-Лето 2020 - 125 новинок с модных показов, фото
Copyright (c) 1998-2020 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru