Rambler's Top100
2010-04-29
Elena

Вот, милый хочет "почувствовать себя мужчиной", и при этом его совершенно не интересует, что чувствую я. 

Снова я все с той же проблемой… Я уже не раз писала про свои непростые отношения с моим партнером. Мы снова вместе. Как это ни смешно, но вот снова я к нему вернулась. И снова полна раздумий и сомнений. То есть: "а воз и ныне там". Странная у нас с ним жизнь. Все описать сложно. Поэтому сосредоточусь на, возможно, самом неприятном, что меня немного "точит". Интересует ваше мнение по 2-м ситуациям.

У нас на двоих одна машина, поэтому ездим вместе, он - на работу, я пока еще - на учебу. То есть уезжаем и приезжаем в одно и то же время. Когда возвращаемся, обычный порядок такой: я – на кухню, он – за компьютер или на диван. Я быстренько что-нибудь готовлю, накрываю на стол, зову его есть. После еды он – снова за компьютер, а я – прибираю со стола. На мой взгляд, это немного странно. Вернулись вместе. Один отдыхает, а другой все-таки что-то делает. Не могу сказать: "работает", потому как готовка для меня дело приятное, расслабляет и успокаивает после рабочего дня. Обычно за полчаса я успеваю что-нибудь простое приготовить – отбивные, котлетки, сделать салатик. Посуду помыть не проблема, так как есть посудомойка.
Но, когда я его спросила об этом "распределении", он мне сказал, что когда женщина за ним подобным образом ухаживает, то это дает ему возможность почувствовать себя мужчиной. Не знаю, мне как-то обидно стало. Не понимаю я такого. Не знаю, мне было бы стыдно вот так сидеть и ждать, когда меня "обслужат". Утром – то же самое. Готовлю завтрак, накрываю, убираю.


И еще одна ситуация. Не могу ее разрулить уже больше года. Раньше каждую неделю мы ходили на обед к его родителям. У него, к сожалению, в жизни, как я понимаю, это единственное удовольствие. Активных увлечений у него пока я не наблюдаю. В основном, компьютерные игры и Интернет. И родители.  Он очень любит к ним прийти, наесться, потом лечь на диван и часок-другой поспать. Может быть, он так отдыхает от рабочей недели? Не знаю. У меня нет привязанности к его родителям, но и антагонизма тоже нет. Скорее, такое довольно ровное отношение. Я бы спокойно жила, видя их только по праздникам. Или не чаще одного раза в месяц. Каждую неделю по полдня для меня многовато. Но главное, что мне мешает, это следующее.
Я так понимаю, что для его мамы огромное удовольствие (и единственное развлечение) неделю сочинять меню, потом покупать продукты, потом готовить и нас кормить. Вот мы дружно накрываем на стол (не все - его родители и я, он не участвует -  ждет, когда пригласят). Потом дружно едим. Потом я мою посуду. Все вроде бы нормально. Я могу представить, сколько труда надо, чтобы приготовить такой обед. Поэтому, не считаю, что его родители должны все убирать. Но вот, он?
Он просто встает и идет спать. И говорит, что после обеда он не может мыть посуду. Вы понимаете, если бы для меня эти обеды было бы удовольствием, то, наверное, я бы посчитала, что за удовольствие надо платить. Но для меня это обязанность. И перемывать посуду за 4-мя людьми, плюс, ту, которая была использована во время готовки, мне обидно.
Но проблема, на мой взгляд, не только в нем. А и в его маме. У меня детей нет. Но мне было бы стыдно сваливать на подругу моего сына всю посуду. А его мама иногда произносит интересные фразы, что: "Место мужчины не на кухне". Своего мужа она, очевидно, за мужчину не считает. Он - и готовит, и посуду моет. А вот сын – это, наверное, какой-то особый род мужчины. Мне это портило настроение в течение длительного времени. Теперь я решила, что мне не хочется это терпеть каждую неделю, и стала ходить через одну. Но, проблема-то, не решена.

Вот, не знаю, что делать. И родителей его не хочу обижать, но и справедливой такую ситуацию не считаю. Извините, что, для многих покажется, что делаю из мухи слона. Просто, интересно. Или это я такая чувствительная, или, вы тоже считаете, что проблема есть.

Недавно я не выдержала, и сказала ему, что он очень ленивый. Он так разобиделся! Уже три дня ходит "надутый". Не разговаривает почти. Но стал "помогать". Я вообще этого не понимаю. Что значит "помогать"? Ну, ладно. На выходных помыл пол. Теперь вечером помогает нарезать салат, накрыть на стол, убрать. И утром тоже убирает со стола, а я собираюсь. Я не радуюсь, потому что все делается с таким мученическим выражением лица! Да и живем мы вместе уже почти 2 года, поэтому я просто знаю, что ему это не свойственно. Простите. Кратко у меня никогда не получается.

Elena (Израиль)

Предыдущие публикации этого автора:

Мои чудесные славные нерожденные малыши... Как вас забыть?

Мой друг – марокканец

авторизация
регистрация
напомнить пароль
Выберите псевдоним для этого сайта.
войдите или зарегистрируйтесь для добавления темы
анонсРазница между мужской и женской изменой
анонсТест: знаете ли вы своего супруга
анонсОсенняя женская мода 2018: что в тренде
анонсМодная женская обувь Осень-Зима 2018/2019 - главные тенденции, фото
анонсЛетние вечерние платья для полных - фото модных фасонов 2018
анонсЖенские осенние туфли 2018 - самые модные модели
анонсЖенское пальто Осень-Зима 2018/2019 - тенденции
анонсКаталог причесок
анонсИгры для взрослых
анонсМОДА 2018 2019 (ВСЕ НОВИНКИ)
Copyright (c) 1998-2018 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru