Rambler's Top100
2010-04-08
parken

Скандал на датском FACEBOOK или «Что написано пером, того не вырубишь топором»

     В прошедшие выходные в Дании разразился скандал, когда консультант по связям для партии Venstre (левые) Ditte Okman в ряде своих высказываний на FACEBOOK оскорбила папу Римского и продавца аптеки в Кристиансхаун и позволила себя и некоторые другие резкие высказывания.
Многие эксперты оценивают это как "мы еще НЕ привыкли к тому, что FACEBOOK - НЕ частный форум, и вопрос - где проходит граница между общественным и частным - в этом случае не ясен.

     Ditte Okman вынуждена уволиться. Советник Anna Ebbesen (Advice Digital) указывает, что многочисленные посетители (пользователи) Facebook НЕ задумываются, что и друзья их друзей могут видеть комментарии. "Все может быть ограничено, и, сверх того, нет больше границы между общественным и личным".


     P.S. Месяца 2 назад попросила любимого сделать мои фотки для нашего сайта (тема о шубке). И пояснила, как могла, что это за сайт. "А-a понял, ответил он, русский FACEBOOK".

     P.P.S. Все имена (названные и неназванные) - достоверны, все факты - не случайны.

     К администрации. Опубликование письма ПОЛНОСТЬЮ на ваше усмотрение.

    Ольга Таевская: Любой уважающий себя интернет-ресурс, превышающий по посещению 1000 уникальных пользователей в день и считающийся в связи с этим средством массовой информации, несет ответственность за ВСЁ, что размещается на его страницах. За каждую букву и каждое слово. Задача трудная, но выполнимая. Возможно, именно в этом (объясните, пожалуйста, Вашему супругу) отличие моего журнала от Facebook, владельцы которого позволяют себе пропускать на свои страницы клевету и оскорбления в адрес людей.

Админ: Обсуждая эту тему и давая советы, гостям журнала желательно помнить, что в своих комментариях они могут критиковать кого угодно, но только в доброжелательной форме. Обсуждать и критиковать публично действия администратора запрещено. Таковы правила нашего клуба. 

авторизация
регистрация
напомнить пароль
Выберите псевдоним для этого сайта.
Copyright (c) 1998-2023 Женский журнал NewWoman.ru Ольги Таевской (Иркутск)
Rating@Mail.ru