Rambler's Top100
2010-04-08
Meri

 Я не могу вернуться к бывшему, я его не люблю

     Прошу дать совет. Я знаю, что так иногда бывает, но я никогда не думала, что такое может случиться именно со мной. 

     Когда я познакомилась с Димой, мне было 20 лет, ему - 26, это был красивый роман, через полгода мы начали жить вместе (у меня есть своя отдельная квартира). Все было хорошо! Потом как-то резко все изменилось, он все свободное время сидел дома, меня тоже не отпускал никуда, начались бытовые проблемы... Спустя два года, мы решили, что будем жить отдельно, но мы опять начали встречаться, часто ругались, и опять сходились. Но, как говорится, "разбитую чашку не склеишь так, чтобы не осталось трещин". Все это время, я слепо верила и ждала, что в один момент он придет, встанет на одно колено, подарит мне обалденное кольцо с брюликом и скажет: "ВЫХОДИ ЗА МЕНЯ ЗАМУЖ", но это была несбыточная мечта. 

     В общем, спустя три с половиной года мы расстались.
     Прошло время, я встретила своего давнего знакомого, его тоже звать Дима, ему 32 года. Нас когда-то познакомил мой бывший Дима. Эта встреча была настолько случайной и интересной, что когда вспоминаю, я начинаю улыбаться. Он зашел ко мне на роботу по делу, а у шел со словами "Будем встречаться???", на что я спокойно ответила: "БУДЕМ!!!". В тот момент я в этом всем не видела никакого смысла. Но когда в тот же вечер он мне позвонил (где он взял номер телефона, я не знаю), я поняла, что это все не случайно. Мы начали встречаться, ночные прогулки по городу, романтические свидания, ночи напролет... Но, в то же время, было что-то не так, он то звонил, то пропадал на несколько дней. 

     И тут объявился мой бывший, он все полностью сломал... Он начал меня опять добиваться, в этот момент случилось то, о чем я мечтала -- он - на одном колене, кольцо с брюликом, но... НУЖНО ЛИ ТЕПЕРЬ МНЕ ВСЕ ЭТО?? Я теперь почувствовала другую жизнь, другое отношение к себе, и вообще другого человека. Но... Мой бывший все сломал... Он провел роботу с Димой (вторым), сказал ему, что мы просто поругались, и, что я все равно вернусь к нему, что он мне не нужен. И Дима-2 мне перестал звонить, исчез. 

     Но я не могу вернуться к бывшему, я его не люблю, кроме жалости и привычки я ничего больше не чувствую. Но также я боюсь остаться одна, очень боюсь. Я знаю, что второй ко мне что-то чувствует, и ждет, когда я расставлю все точки со своим бывшим. Но время идет, я сама мучаюсь и их мучаю, что мне делать? Как дальше жить?

     Ольга Таевская: Мое мнение. Вы достаточно долго прождали соизволения первого Димы взять Вас в жены. Наконец, он созрел. Но Вам этого уже не нужно. Если это действительно так, что Вам мешает вести себя так, как Вам надо – отодвинуть подальше прошлое и приблизить Диму-2. Но Вы почему-то позволяете человеку из прошлого ломать Вашу жизнь... Значит, Вы сами не знаете – чего хотите. Думаю, что страх одиночества и «незамужества» - плохой советчик. Не спешите! Лучше быть одной и оставлять за собой шанс для счастья, чем выходить замуж за нелюбимых вами "рыцарей" Диму-1 или Диму-2.




авторизация
Регистрация временно отключена
напомнить пароль
Регистрация временно отключена
Copyright (c) 1998-2021 Женский журнал NewWoman.ru Ольги Таевской (Иркутск)
Rating@Mail.ru