Rambler's Top100
2010-03-18
Karina

Подстелить соломку - замуж за француза. Чтобы никогда ребенка не отобрали.

Уважаемые форумчане! Со своим женихом я знакома давно, уже 10 лет. Познакомились, когда я была на студенческой стажировке во Франции. По паспорту он француз, по расе - африканец. Его родители в свое время переехали в Париж из заморских территорий Франции (из карибского региона).

Долгое время мы были настоящими друзьями, хотя, конечно нравились друг другу. За это время мы оба получили очень хорошее техническое образование, я - в России, он - во Франции, нашли хорошую работу, опять таки я - в России, он -у себя во Франции. Я так же давно знакома с его родителями и сестрами. У него очень хорошая семья: папа всю жизнь работал, мама воспитывала детей и хорошо воспитала.

(Вставка для описания ситуации: Моя личная жизнь в России не складывалась, была первая любовь в 18 лет, потом расставание, потом я вышла замуж без особой любви, но в надежде построить семью, семья не построилась. Виноваты наверное оба. У нас с бывшим мужем есть общий ребенок - 5 лет. Отношения с БМ нормальные, алименты он платит, с ребенком общается.)

Несколько лет назад, я влюбилась в своего французского друга. К тому моменту мы не виделись три года (пока я выходила замуж, была в декрете) и вдруг встретились. Встретились уже как более взрослые люди и ... я влюбилась! Мы стали встречаться, т.е. чаще ездить друг к другу в гости. Он сразу заявил, что любил меня всегда и хочет, чтобы мы поженились. Я была тогда только после развода и нового брака не хотела, боялась, да и сейчас, если честно, боюсь. Но прошло 3 года, и я приняла его предложение, с условием, что мы будем жить в России. Мои родители конечно не в восторге, но не выступают против, говорят, а вдруг ты именно с ним будешь счастлива, учитывая, что за 15 лет с момента половозрелости, я своего счастья так и не встретила. (Если уж быть до конца честной, то мне очень нравятся темнокожие мужчины и особенно мой жених, просто ооочень нравится;-) Вообщем, я описала ситуацию, а теперь хотела бы посоветоваться.
 
1. Больше всего я переживаю, когда слышу истории русских матерей, у которых отобрали детей, особенно Франция этим славится. Я доверяю будущему мужу, но я представляю (или даже еще не представляю) как трудно ему будет жить в России и возможно со временем нам придется переехать во Францию. И конечно, я ни в коем случае не хочу никогда больше разводиться, но всякое может случиться.  

Как ГАРАТИРОВАНО сделать так, чтобы моего ребенка НИКОГДА не смогла забрать Франция?

Может быть можно при вступлеии в брак написать совместное заявление, что дети будут только российскими?
Или после рождения отказаться за ребенка от гражданства Франции?
Или наоборот, самой получить граждаство Франции, чтобы в случае развода ребенок остался со мной?

Посоветуйте, как подстились соломку сейчас!

авторизация
регистрация
напомнить пароль
Выберите псевдоним для этого сайта.
войдите или зарегистрируйтесь для добавления темы
Copyright (c) 1998-2018 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru