Rambler's Top100
2010-03-17
vasilek

Уйти или остаться?

Здравствуйте, читательницы журнала.
Хочу поделиться своей историей и услышать советы.
Мне 27 лет, в Германии 2 года, ВНЖ. Замужем за иностранцем с ПМЖ в Германии, который тут родился и живет. Сама приехала из Беларуси, где получила 2 высших образования, была хорошая работа в офисе. В Германии учусь на заочном и нахожусь в декретном отпуске.

Мужу 38 лет. У него есть 2 ребенка, 2 сына. Первому сыну теперь 15, но он живет с матерью в Индонезии, фамилию отца не носит, т.к. С матерью первого ребенка они только встречались, а потом она уехала с сыном на Родину, в Индонезию. С тех пор у мужа нет никакого контакта с сыном.

Есть еще 2 сын – 11 лет от законного брака.
Мы с мужем вместе 3 года, официально женаты 2 года. Но у мужа до сих пор серьезные проблемы с его экс-женой, которая все успокоиться не может, что муж после развода снова женился. А сейчас я еще беременная на 8 месяце.
Я мужа из семьи не уводила, просто его бывшая все думает, что муж еще до развода со мной познакомился, а сама причина развода была в том, что именно ОНА сама стала встречаться с другим мужчиной. Но потом  там что-то не сложилось, и она захотела вернуться в семью. Но муж уже подал уже на развод.

Его экс-жена на протяжении этих 3х лет была всегда негативно настроена против меня. Настроила она и сына своего против меня.

А сейчас, когда они узнали, что я беременная, то, как она сказала, вы этим нанесли психилогический шок моему сыночку.

Я в прямой контакт никогда с экс-женой не вступала, давала возможность мужу самому разрулить ситуацию. Мое молчание еще больше ее раздражало, и она отыгрывалась на муже. Так она постоянно его  донимает судебными процессами из-за сына. То ищет больше алиментов (хотя мой муж исправно платит алименты каждый месяц, то захотела сейчас полностью забрать себе родительские права на сына).  

Первый год, когда я приехала, я была очень дружелюбна с сыном моего мужа, но потом он стал просто вести себя отвратительно. Придет к нам на выходные, целый день в компьютер, слова ему ни скажи, только приготовь, да подай. Я долго такого отношения вынести не могла. Муж сначала был на моей стороне. А потом потихоньку стал меня обвинять, что мол я не могу найти общий язык с его сыном. Я предложила мужу самому сидеть на выходных с его сыном. А бывало, что в субботу муж должен работать, а мальчик оставался со мной. Тут и происходили истерики и концерты. Муж стал меня обвинять, что мол это моя во всем вина.
Что мальчик в 10 лет еще ребенок. А некоторые его слова и поведение идут от его матери, которая считает, что я увела их папочку из семьи.

В июле 2009 был суд по поводу алиментов на мальчика. Экс-супруга хотела больше получить. Мальчик в суде сам сказал в лицо папе, что ты должен платить алименты. Муж любит своего сына и эти слова очень обидели его. Он не общался с экс-семьей 5 месяцев. Хотя делал подарки на Новый год сыну. Дорогие подарки. Но мальчик даже спасибо не сказал.

За эти 5 месяцев паузы. Мы с мужем жили очень хорошо, без ссор. Но сейчас опять такая ситуация, что сын и отец будут общаться. А у меня шок, опять будет весь этот цирк у нас в доме. Муж уже сейчас со мной разговаривает о том, чтобы я не перечила мальчику, пусть делает все что захочет. А когда я начинаю, говорить, что так нельзя. Муж в ответ только и твердит, ты не любишь моего сына, и поэтому так ведешь себя.

А я вот сижу и задаюсь вопросом. Какая тут моя вина? Моя вина, что я вышла замуж, хотела иметь семью, ребенка??

Муж в этой ситуации твердит, что я должна УВАЖАТЬ его сына. А я ему – а где уважение твоего сына ко мне??? Короче все разговоры сводятся к нулю.

Муж считает, что мальчик в 11 лет – еще малыш, которому все можно. А я не могу принять такого поведения ни от чужих детей, ни от своих.

Тем более я сейчас сама должна родить. А как выяснилось, это не нравится сыночку моего мужа. Мол это для него “психологический шок”.

И теперь я еще выновата, в том, что я беременная.

Я описала свою ситуацию, чтобы услышать советы. А стоит сохранять такой брак. Я сама сейчас очень спокойная, но понимаю, что еще такой цирк просто не хочу переживать.  Да и ребенок появится. Как муж относся к моей беременности? Был рад, но как*то спокойно воспринял новость. Но я не вижу, чтобы у него глаза горели от этого .

Мне нужен совет не о том, как развести, а стоит ли сохранять такую семью. Муж при всех этих ссорах, говорит, что любит меня и развода не хочет.  Да и первый год жизни в Германии был просто ужасным, мы часто ссорились с мужем, но именно из-за любви я и осталась здесь.

Еще что начинает на меня давить, мой муж просто жаждет увидеть своего 15 летнего старшего сына. Они общались как-то по мессенджеру. Но мальчик опять-таки не проявляет к нему интереса как к отцу, а ищет только финансовой помощи для дальнейшей учебы в Германии и жизни тут.

Просто муж мне описывает, что он хочет иметь большую семью, 2 сына и наш ребенок. А я должна все это акцептировать. Но я не могу так. Я не могу запретить ему мечтать. Но дело в том, что на все эти финансирования - деньги уходят из нашей семьи. И первый сын ищет только финансовой помощи от отца!!!

Я в тупике просто. Я понимаю, что если разводиться, то я с ребенком вернусь домой. Муж по этому поводу припятствовать не будет. Но от шага подать на развод, меня только и удерживает то, что я сейчас в положении, да и муж любит. Но я как-то уже не верю в эту любовь. Не хочу просто жить проблемами жить других людей, да еще меня постоянно в чем-то обвиняют.

Жду ваших советов. Заранее всем спасибо.

авторизация
регистрация
напомнить пароль
Выберите псевдоним для этого сайта.
войдите или зарегистрируйтесь для добавления темы
анонсКостюмы для полных Осень-Зима 2018/2019: фото фасонов для крупной фигуры с модных показов
анонсТоп-20 самых актуальных женских стрижек июля 2018
анонсНовогодний корпоратив 2019 - что надеть на новогодний корпоратив
анонсЛетние вечерние платья для полных - фото модных фасонов 2018
анонсОсенняя мода 2018: вязаные шапки, береты, шляпы с модных показов - 93 фото
анонсЖенское пальто Осень-Зима 2018/2019 - тенденции
анонсУличная мода Осени 2018 | Образцы осеннего уличного стиля 2018 - фото
анонсКаталог причесок
анонсПрически и стрижки 2018 для пожилых женщин
анонсМодные летние сарафаны 2018 - фото
Copyright (c) 1998-2018 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru