Rambler's Top100
2010-03-10
odri

odri (Дания)

Сплетая судьбу из случайных событий
ЖЕНСКАЯ ДРУЖБА. Глава 13
Все события в этой истории - выдуманные, все совпадения - случайны

  Начало

  А дальше у Лики шел провал в памяти. Она не помнила, как очутилась на диване, где сейчас лежала и дрожала от холода. О, ее бедная голова - словно придавленная чем-то тяжелым. В ней происходили какие-то странные физические процессы: работала огненная невидимая домна, посылающая яркий пульсирующий горячий огонь в глаза с такой силой, что их невозможно было открыть.

  Она со стоном ощупала себя - живот крутило, словно веревки изнутри скручивались-раскручивались.
 
  - Фу, свинья алкогольная, - недовольно прошептала Лика и с трудом поднялась с дивана. 

  Все окна в доме были открыты: за ними танцевало нежное и неверное норвежское лето; легкий ветерок доносил свежие запахи мокрых водорослей и рыбы. Лике слышались детские голоса и всплески воды. 

  - Две таблетки ибупрофена, и я - нормальна, - шептала Лика снова и снова как заклинание, с ужасом взирая на круто убегающую вверх узкую лестницу, ведущую на второй этаж, в их комнату, где лежала сумочка Берна с лекарствами на все случаи жизни - Берн всегда возил ее с собой. 

  - Как же я по ней поднимусь? И, вообще, где все, и который сейчас час?
  Сначала душ! - приказала она себе. 

  Лика дошла до ванной и увидела там массу сложенных чистых полотенец на полочке у душевой кабины, обрадовалась: 

  - Ну, Аста, всё предусмотрела. 
 
  "Бум-бум-бум" - колотили невидимые труженики молотками по отравленному похмельем мозгу. 

  "Не понимаю - мне ж не было так плохо утром, что случилось? Получается, что я еще чего-то пила, иначе как? Мистика! Я себя не узнаю".

  Следующие полчаса она стояла под контрастным душем, ей полегчало. Нашла и приняла ибупрофен, клянясь себе, что никогда больше, ни в жизни не выпьет ни капли:

  - Только колу, только колу. Но где же все? И почему они меня бросили? 

  И тут она вспомнила шумную трапезу, когда Карстен предложил ей плеснуть в кофе коньячку из своей фляжечки - обещал, что сразу станет легче. Вот после этого коньячка Лика ничего и не помнила. 

  "Какой-то странный коньячок у Карстена, надо спросить, а как другие? Или это я одна его пила?"

  Лика вытирала мокрые волосы перед зеркалом, думая, как ей повезло, что она - одна в доме. И выглядит неплохо для такой поломанной ночи - похвалила себя Лика.

  Она вдруг фрагментом вспомнила Бодиль, почему-то стоящую на столе в развевающейся юбке. 

  Ох, неужели это все было? Когда же они успели? Или это алкогольные галлюцинации? Ведь знала же, что нельзя мешать алкоголь с лекарством, и...

  На часах было четыре - длинный северный день в разгаре - светлые ночи. Солнце заходило только на пару часов: в час ночи оно еще светило, а в три - уже светило. Удивительное явление давало массу дополнительного времени, что нравилось Лике. 

  Лика достала мобильный телефон: у нее было три неотвеченных звонка: два от старшего сына, один - от Берна. Сын звонил час назад - вероятно, от его звонка она и проснулась, только не поняла ничего. 
 
  При мысли, что она упустила возможность поговорить со своим мальчиком, у Лики навернулись на глазах слезы. Обычно, она не давала себе распускаться, но тут она была одна, и ей было так плохо, что слезы потекли, принося облегчение. 

  Нажав на "зеленую трубку", она послушала музыку и, не дождавшись ответа, выключила свой звонок. Сын теперь увидит, что она звонила и отзвонит сам, когда сможет. 

  Она снова нажала "зеленую трубку" - теперь уже на номер мужа. У Берна работал автоответчик. Ему сказать было нечего, надо было только узнать: где все.
 
  Лика вскипятила воду, нашла коробку с чайными "поплавками". Выпив горячую безвкусную жидкость, она, тем не менее, почувствовала себя лучше, словно танИн прочистил организм, только голова кружилась. 
 
  "Надо пойти искупаться" - подумала она.
 
  Но купаться не стала - вода ей показалась холодной, "поболталась" по поселку - она уже полностью его изучила, за те несколько дней, которые они гостили у Асты и Аскера. 

  Поселок был сказочно-киношный. Через резные заборчики свешивались ветви черешни - ее никто не собирал, давленой черешней были усыпаны булыжники дорожки, по которой Лика сейчас шла, темные большие ягоды касались лица - было невозможно не соблазниться и не сорвать - но, кажется, кроме Лики черешня никого не интересовала. Она сыпалась на дорожку и умирала под ногами пешеходов. 

  Лика разжевала несколько мягких, теплых от солнца, ягод - подивилась причудам северного климата, где цвели совершенно южные розы, росли туи, вызревала черешня, а стены домов оплетали густые заросли лиловой бугенвиллии. 

  Ей встретилась местная серьезная детвора - у мальчиков в руках были весла и лодочный мотор, а девочки несли сеть, удочки и мотоциклетные шлемы - все дети были в спасжилетах. 

  "Господи, да куда ж они собрались? Им же всего-то, лет по семь. И такие деловые". 

  Ей стало тревожно за незнакомых ей детей, и она повернула вслед за ними.

  Дети что-то деловито обсуждали - Лика не понимала ни слова. Только с Аскером у нее не было проблем - его норвежский она почему-то понимала, но это было единственное исключение. 

  Дети шли по мосткам к утесу, где была небольшая пристань для местных лодок и яхт. Лика, как загипнотизированная шла за ними; дети подошли к одному из небольших катерков – беленькому, дутому и на вид просто невесомому. Мальчики, открыв ключом дверь, положили весла и мотор вовнутрь, девочки зашли следом. Один из мальчиков подошел к рулю, мотор взревел, и катерок медленно пополз назад - мальчик очень толково выруливал со стоянки, поворачивая в открытое море. 

  "Как? Одни? Без взрослых? - снова засигналил тревогу ее мозг. - Я ничего не понимаю. И как, вот такие маленькие, они все это умеют?" 
 
  Она наблюдала, как девочки вытаскивают из воды какие-то оранжевые шары, соединенные друг с другом, как гирлянда. Шары висели вдоль борта, и девочки поднимали их с видимым трудом. Мальчик в этот момент разворачивал катерок, и девочки не удержали равновесие, столкнулись лбами, упали на дно катерка и засмеялись. 

  Через минуту Лика уже не видела ни детей, ни катерка - они скрылись за ближайшим утесом, поросшим густым лесом. 

  "И как деревья тут растут, на таких камнях? За что корни-то цепляются? "

  Мысли, как ленивые рыбы, неохотно плескались в усталом мозгу, и Лика пожалела саму себя: 
 "Не время сейчас думать о воспитании норвежских детей, не время. Хорошо воспитывают, молодцы, и, хватит об этом".

  Лика чувствовала себя Робинзоном - плыть не на чем, она навсегда останется на этом острове счастья. 

  "Ладно, пойду домой, может, кто-то появился".

  Она еще издалека услышала громкие голоса - в поселке народ жил "локоть к локтю " - у многих домов были даже общие с соседями стенки, звукопроводимость была идеальная. Лике казалось, что шумит и "кипит" только их дом.

  "Все остальные шепотом, что ли, говорят?" - думала она, так как звуков ни из одного из окружающих домов слышно не было, и двигались люди на террасах беззвучно, а ведь шло время ужина - весь народ был по домам, вокруг разносился запах жареного мяса. 

  Она подошла к террасе и замерла, прислушиваясь: один из голосов принадлежал Бодиль, второй - Карстену: 

  - Я не понимаю, Бодиль, ты что, решила здесь остаться еще? А как же наши вещи, каюта-люкс, надо же позвонить капитану, нас же будут ждать? Ну, это не серьезно - все, что ты наговорила ночью, я же понимаю, все были не трезвы, ты была не трезва, 
но не настолько же, чтобы теперь ломать наши планы. 

  - Карстен, ты - большая умница, что все понимаешь. Я тебя об одном прошу: не мешай мне, ладно? И ни во что не вмешивайся, что бы не случилось. Мне надо проститься со своим прошлым, понимаешь? Пока я не сделаю этого, не смогу я жить дальше спокойно, меня это будет тянуть.

  - Бодиль, ну, ты - фантазерка. Тебе надо романы писать и в них прощаться с прошлым, которое сама и придумала. С чем и с кем ты собираешься прощаться? Ты что, не понимаешь, куда попала? Аста - совершенно больная женщина, у нее - рак... И ты с нею собираешься бороться из-за какого-то прошлого? 

  - Какой рак, она же выздоровела? 

  - Ты знаешь, как это - выздороветь от такой болезни? Нет, не знаешь? И дай Бог тебе никогда этого не узнать. Эта болезнь - страшный охотник. Кому-то везет - убежать и выжить, кому-то - нет, а кому-то, как Асте - жить, как на тикающей бомбе, не зная, когда она взорвется.

  - Ну, Карстен, я не могу говорить об этом, прекрати, у меня уже температура поднимается. Это так страшно, то, что ты здесь мне рассказываешь. Я не собираюсь бороться с Астой - она моя старая подруга, но кое-что разъяснить и простить надо. А потом можно больше их не вспоминать. Ты меня понимаешь? 

 - Ну, конечно, кролик ты мой, иди ко мне, - голос его смягчился, они замолчали. 

  Лика воспользовалась паузой и взошла по ступенькам на террасу: Бодиль и Карстен целовались, соседи - через заборчик, сидя за столом - с интересом наблюдали. 

  - Извините, - проговорила Лика, отметив про себя, что у нее даже не возникло ни малейшего чувства неловкости из-за того, что она помешала людям целоваться - так ей активно не нравилась эта пара, особенно теперь, когда она услышала, что Карстен сказал об Асте. Да еще этот его коньячок...

  - А где все? Вы не знаете? Я проснулась - никого нет. Побродила по поселку, думала встречу кого, но...

  Бодиль неохотно оторвалась от Карстена, поправила волосы и мечтательно глянула на Лику: 

  - Ах, это ты, Лика...

  Карстен смущенно кашлянул и сказал: 

  - Мы плавали на новой лодке Аскера...

  - Под парусом, между прочим, - зачем-то добавила Бодиль. 
 
  - А...
 
  - Мы хотели уехать сейчас - у нас теплоход отправляется через три часа из Осло. Но, вот, Бодиль хочет еще остаться, так ей здесь понравилось, - начал подробно объяснять Карстен. - Так что я сейчас позвоню капитану, чтобы нас не искали, а потом - Аскеру, чтобы он нас подождал. Ты ведь хочешь поплавать? - спросил он Лику. 

  - Да, конечно, еще как хочу! - с энтузиазмом воскликнула та. - Спасибо вам большое. 

  Она уже забыла, что секунду назад испытывала неприязнь к этой парочке.

Продолжение

авторизация
регистрация
напомнить пароль
Выберите псевдоним для этого сайта.
ЖЕНСКИЙ КЛУБ РОССИЯ ТВОРЧЕСТВО ДЕТИ ОТНОШЕНИЯ С МУЖЧИНАМИ МОДА И СТИЛЬ ПСИХОЛОГИЯ ФРАНЦИЯ ИСТОРИИ ЛЮБВИ ПУТЕШЕСТВИЯ ГЕРМАНИЯ ЗАКОНЫ ФОТОГАЛЕРЕЯ САМОРЕАЛИЗАЦИЯ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ СЕМЬЯ ОТНОШЕНИЯ В БРАКЕ КУЛИНАРИЯ ДАНИЯ ЖИЗНЬ ЗА РУБЕЖОМ ЗНАКОМСТВА УКРАИНА НОРВЕГИЯ ГОРОСКОПЫ ПРАЗДНИКИ ИЗМЕНА РАЗВОД ДОМ ШВЕЦИЯ КАНАДА ДЕНЬГИ БЕЛЬГИЯ ДАМСКАЯ ВНЕШНОСТЬ РОДИТЕЛИ РАБОТА САЙТА ТУРЦИЯ НЕПОЗНАННОЕ ПРИЧЕСКИ И СТРИЖКИ ПРИРОДА ЖЕНСКАЯ ДРУЖБА КОНКУРСЫ НОВЫЙ ГОД И РОЖДЕСТВО ШВЕЙЦАРИЯ ГОЛЛАНДИЯ ИТАЛИЯ ЕВРОСОЮЗ США ПОКУПКИ СВАДЬБА ОН ЖЕНАТ ИСПАНИЯ ГРЕЦИЯ АВСТРАЛИЯ КРИМИНАЛ ГОРОДА ЮМОР ПОДАРКИ КАЗАХСТАН КИНО, ТЕЛЕВИДЕНИЕ ИСТОРИЧЕСКОЕ РАЗНИЦА В ВОЗРАСТЕ НЕДВИЖИМОСТЬ ДОСУГ ЭССЕ ИНОСТРАННЫЙ ЯЗЫК ЖЕНЩИНА И ВОЗРАСТ ИСКУССТВО БЕЛАРУСЬ ФИНЛЯНДИЯ ЕГО БЫВШАЯ РОДСТВЕННИКИ ЗНАМЕНИТОСТИ ЛИШНИЙ ВЕС ОБЫЧАИ ИЗРАИЛЬ ПУБЛИЦИСТИКА СПОРТ ТУНИС ЯПОНИЯ УЗБЕКИСТАН АВТОЛЕДИ АВСТРИЯ ИНДИЯ МАНИКЮР И ПЕДИКЮР ВОЗВРАЩЕНИЕ НА РОДИНУ ЧЕХИЯ ЛАТВИЯ ИНТЕРНЕТ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ ШОТЛАНДИЯ ЕЕ БЫВШИЙ РУКОДЕЛИЕ УХОД ЗА ВОЛОСАМИ САУДОВСКАЯ АРАВИЯ ЮАР ДЕТСТВО ТЕЩА, ЗЯТЬ, СВЕКРОВЬ, НЕВЕСТКА СЛУЖЕБНЫЕ ПРОБЛЕМЫ КОСМЕТИКА ЦВЕТОВОДСТВО НАРКОТИКИ, АЛКОГОЛЬ, КУРЕНИЕ, ЭСТОНИЯ ЕСТЬ ЖЕНЩИНЫ... ПЕНСИЯ ЕГИПЕТ КИТАЙ ИРЛАНДИЯ НЕЗАБЫВАЕМОЕ Я - БАБУШКА МОДНЫЙ МАКИЯЖ ОБРАЗОВАНИЕ ГРЕНЛАНДИЯ МАЛЬТА ЧТО МЫ ЧИТАЕМ НАСЛЕДСТВО ТРАНСПОРТ ОБЪЕДИНЕННЫЕ АРАБСКИЕ ЭМИРАТЫ ХОРВАТИЯ МАРОККО ИСТОРИИ ПРО СОСЕДЕЙ РАЗВЛЕЧЕНИЯ ДАЧА БРАЗИЛИЯ НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ ПОТЕРИ КИПР ШРИ-ЛАНКА БАНГЛАДЕШ ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙН АБХАЗИЯ ПОЛЬША ГРУЗИЯ ЛЮКСЕМБУРГ ИРАН БРУНЕЙ ЛИТВА РУМЫНИЯ ЗАПАХИ И АРОМАТЫ ПОРТУГАЛИЯ ТАНЦЫ БОЛГАРИЯ АЗЕРБАЙДЖАН СИРИЯ МОЛДОВА ТАИЛАНД МАЛЬДИВСКАЯ РЕСПУБЛИКА МЕКСИКА ФИЛИППИНЫ АРМЕНИЯ АРГЕНТИНА СЕРБИЯ ПЕРУ ПАПУА - НОВАЯ ГВИНЕЯ КУБА ЮЖНАЯ КОРЕЯ НИГЕРИЯ ВЕНГРИЯ ИСЛАНДИЯ СИНГАПУР ЛИВАН БОСНИЯ ТАДЖИКИСТАН ИОРДАНИЯ КЕНИЯ ПАНАМА КЫРГЫЗСТАН ОМАН КУВЕЙТ ТОНГО СЛОВЕНИЯ КАМБОДЖА КОЛУМБИЯ ПАКИСТАН
Copyright (c) 1998-2017 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru