Rambler's Top100
2017-11-06
Taista

И снова о феминизме, об "уставших" от семьи и детей европейских мужчинах

мужчина

     С опозданием, но хочется внести свою лепту в эту тему. Знаете, я тоже долго" заморачивалась" на этом вопросе, пыталась понять. А тут вдруг, осенило меня, после сорока, что сильно искать-то и не надо - всё предельно просто. 

     Я сейчас очень хорошо, так сказать изнутри, знаю жизнь в трёх странах: России, Франции и Швейцарии. Ну, ещё на Украине немного. И могу сказать одно - современные тенденции одинаковы везде. Мир меняется, люди тоже. Особенно мужчины. 
     Женщина умудряется до настоящего времени сохранить свою изначальную функцию - хранительница семьи, продолжательница рода. А мужчина, кто он был раньше - охотник, воин, защитник. Теперь, большей частью - клерк. Дома и пальцем не пошевелит. Мужчина утратил свою изначальную функцию, что ему на пользу явно не пошло. Может, поэтому у нас так много "локальных конфликтов". И прогресс, технологии, тоже ничего хорошего нам не добавляют, по большому счёту. 
     Раньше только семья была залогом выживания отдельного индивидуума. А теперь, семья - это обуза. Дети - это лишние расходы и нервотрёпка. Вы же видите, сколько таких "утомлённых" мужчин в Европе. Чем выше уровень цивилизации и прогресса в стране, тем больше их, таких уставших от семьи и от детей. С голоду он не умрёт, сейчас в Европе с едой проблем и в помине нет, стиральной машиной и пылесосом тоже пользоваться научится. Или будет жить в бардаке, на что ему, ясное дело, плевать. Вы таких не встречали? 
     Я тут как-то танцами решила заняться, молодость вспомнить, пару месяцев только и выдержала. Из-за одиноких мужчин. Очень много разведенных. Вы думаете, что одинокие и разведённые французские мужики на занятия танцами ходят, чтобы жену найти? Ничего подобного! Чтоб раз в неделю за женщину подержаться, и больше им ничего не надо! Раз в неделю с дамами пообщался, потрогал, поболтал. И возвращается в свою берлогу. Удовлетворение полнейшее. Но, наверное, так честнее, чем у тех, что женятся, а потом уходят. Даже и не знаю. 
     И всегда и везде - мужчинам проще уйти от детей. Платить ведь легче, чем воспитывать, особенно, когда работа хорошо оплачиваемая. А платят им везде больше, чем женщинам. Мужчина, не желающий иметь детей - норма. А заяви такое женщина - общество, а в принципе, те же мужчины, заклеймят её моральным уродом. 
     Вот не знаю, феминистка я после этого, или нет, но противно. 
     Давно поняла, что рассчитывать нужно только на себя, и жить - только в своё удовольствие. Страны разные, люди, казалось бы, разные, а ситуации - как под копирку.

      Дата первой публикации: 2010-02-02

 

авторизация
Регистрация временно отключена
напомнить пароль
Регистрация временно отключена
анонсКрасивые и стильные женские стрижки на Осень 2020 года - фото от стилистов-мастеров салонов красоты
анонсЖенские головные уборы сезона Осень-Зима 2020-2021 - тенденции и 239 фото
анонсВечерние прически Осень/Зима 2020-2021 для длинных и средних волос - модные тенденции, аксессуары и 81 фото
анонсОсенняя модная одежда 2020 с подиума для женщин за 65, 65, 70 лет - тренды и фото
анонсТренды на лето 2020: очки
анонсМодные блузки и топы Лето 2020
анонсЖенские брюки Лето 2020 - 15 главных тенденций и 145 фото с подиума
анонсМодные фасоны платьев для взрослых женщин за 50, 60, 70 лет - фото
анонсМодные платья 2020 - на весну, лето, осень, зиму - тенденции и фото с названием брендов
анонсПрически и стрижки, которые омолаживают и скрывают возраст
Copyright (c) 1998-2020 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru