Rambler's Top100
2017-11-06
Asche

Азиатская кухня | Рецепт супа из баранины | Рецепт утки с манго

Азиатская кухня и неизвестные продукты
 Азиатские деликатесы

Баранина (суп) и утка с манго - рецепты приготовления

    Хочу поделиться своим опытом открытия новых продуктов и новых рецептов. Я очень люблю азиатскую кухню, в том числе - за необычные сочетания фруктов и мяса, обилие овощей и необычные приправы. В России как-то не получалось научиться это всё готовить, так как ингредиентов либо не сыскать, либо дорогое всё, да и как-то казалось должна быть сложна вся эта азиатчина. В Швейцарии же, я прикупила себе книжку "Азиатские деликатесы" и пустилась во все тяжкие. Расскажу про два своих самых главных открытия.

    
1. Баранина

     Так сложилось, что в России я её не пробовала ни разу. Мама не умела готовить баранину и особо не интересовалась, я, напуганная слухами о неприятном аромате, тоже избегала её. Но вот нашла в этой самой книжке аппетитный рецепт супчика из баранины и решила рискнуть. Первый мой опыт был полуудачный, так как мясцо в супе, всё же, слегка попахивало, - не отталкивающе, но своеобразно (я готовила из бёдрышка ягнёнка). Во второй раз я решила закрыть глаза на цену (тут баранина раза в полтора дороже говядины) и взяла почечную часть. Вот это было нежнейшее объедение. Супчик приятный и сытный.

    Рецепт супа из баранины: 150 грамм баранины нарезать тонкими полосками. Отварить 50 грамм риса в подсолённой воде, промыть холодной водой, слить. Довести до кипения 850 грамм бараньего бульона (я брала просто мясной). Баранину, нарезанный кольцами лук-порей (1 дудка), мелко покрошенный зубок чеснока, 2 чайные ложки светлого соевого соуса (рекомендую KIKKOMAN) и 1 чайную ложку рисового уксуса добавить в бульон. Варить при средней температуре накрыв крышкой, пока мясо не станет мягким. Добавить несколько нарезанных шампиньонов и рис, готовить ещё 2-3 минуты, пока грибы не станут мягкими.

    2. Утка с манго

    Утку я люблю очень. Мой первый опыт был: покусилась на саму "утку по-пекински". Я обошла несколько азиатских и обычных магазинов в поисках и выяснила, что целая утка бывает только замороженная. Этот рецепт был ещё та морока, надо было оставлять утку в холодильнике "на попа", чтобы стекала кровь, да обмазывать её каждые два часа. А утки замороженные - все молоденькие да мелкие, есть там особо нечего. 
    Потом я открыла для себя свежие утиные грудки. С ними я делала много чего. Хочу поделиться последним достижением, приготовленным в субботу - было лучше, чем в ресторане! 

    Итак,
утка с манго.

    Рецепт: Очистить 2 зрелых манго (советую выбрать в магазине плоды покраснее заранее, и оставить на дозрев на несколько дней. Манго должно быть ярко-оранжевое внутри), отделить мякоть от косточки и нарезать полосками. Половину манго смешать в пюре с 300 граммами куриного бульона.    
    Добавить туда 1 чайную ложку рисового уксуса и одну чайную ложку светлого соевого соуса - и варить на сильном огне, пока объём не уменьшится вдвое. Это соус.
    2 утиные грудки по 250 грамм натереть смесью из тёртого имбиря (около 2 см. корня) и 2 зубчиков чеснока. Обжарить со всех сторон на масле. Завернуть в фольгу и запекать в духовке на 220 градусах до готовности.
    Обжарить оставшееся манго с нарезанной на кольца дудкой лука-порея около 1 минуты, или пока
порей не размягчится - как вы любите.
    На подложку из порея и манго выложить порезанную на пластики утку, сверху полить соусом. К этому рекомендую гарнир - жасминовый рис.

    Приятного аппетита!

    Дата первой публикации: 2010-10-20

авторизация
регистрация
напомнить пароль
Выберите псевдоним для этого сайта.
ЖЕНСКИЙ КЛУБ РОССИЯ ТВОРЧЕСТВО ДЕТИ ОТНОШЕНИЯ С МУЖЧИНАМИ МОДА И СТИЛЬ ПСИХОЛОГИЯ ФРАНЦИЯ ИСТОРИИ ЛЮБВИ ПУТЕШЕСТВИЯ ГЕРМАНИЯ ЗАКОНЫ ФОТОГАЛЕРЕЯ САМОРЕАЛИЗАЦИЯ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ СЕМЬЯ ОТНОШЕНИЯ В БРАКЕ КУЛИНАРИЯ ДАНИЯ ЖИЗНЬ ЗА РУБЕЖОМ ЗНАКОМСТВА УКРАИНА НОРВЕГИЯ ГОРОСКОПЫ ПРАЗДНИКИ ИЗМЕНА РАЗВОД ДОМ ШВЕЦИЯ КАНАДА ДЕНЬГИ БЕЛЬГИЯ ДАМСКАЯ ВНЕШНОСТЬ РОДИТЕЛИ РАБОТА САЙТА НЕПОЗНАННОЕ ТУРЦИЯ ПРИЧЕСКИ И СТРИЖКИ ПРИРОДА НОВЫЙ ГОД И РОЖДЕСТВО ЖЕНСКАЯ ДРУЖБА КОНКУРСЫ ШВЕЙЦАРИЯ ГОЛЛАНДИЯ ИТАЛИЯ ЕВРОСОЮЗ США ПОКУПКИ СВАДЬБА ОН ЖЕНАТ ИСПАНИЯ ГРЕЦИЯ АВСТРАЛИЯ КРИМИНАЛ ЮМОР ГОРОДА ПОДАРКИ КАЗАХСТАН КИНО, ТЕЛЕВИДЕНИЕ РАЗНИЦА В ВОЗРАСТЕ НЕДВИЖИМОСТЬ ИСТОРИЧЕСКОЕ ДОСУГ ИНОСТРАННЫЙ ЯЗЫК ЭССЕ ЖЕНЩИНА И ВОЗРАСТ ИСКУССТВО БЕЛАРУСЬ ФИНЛЯНДИЯ ЕГО БЫВШАЯ ОБЫЧАИ РОДСТВЕННИКИ ЗНАМЕНИТОСТИ ЛИШНИЙ ВЕС ИЗРАИЛЬ СПОРТ ПУБЛИЦИСТИКА ТУНИС АВСТРИЯ ИНДИЯ ЯПОНИЯ УЗБЕКИСТАН АВТОЛЕДИ МАНИКЮР И ПЕДИКЮР ВОЗВРАЩЕНИЕ НА РОДИНУ ЛАТВИЯ РУКОДЕЛИЕ ИНТЕРНЕТ ЧЕХИЯ ШОТЛАНДИЯ ЕЕ БЫВШИЙ УХОД ЗА ВОЛОСАМИ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ ТЕЩА, ЗЯТЬ, СВЕКРОВЬ, НЕВЕСТКА САУДОВСКАЯ АРАВИЯ ЮАР ДЕТСТВО КОСМЕТИКА ЦВЕТОВОДСТВО СЛУЖЕБНЫЕ ПРОБЛЕМЫ ЭСТОНИЯ ЕСТЬ ЖЕНЩИНЫ... НАРКОТИКИ, АЛКОГОЛЬ, КУРЕНИЕ, ЕГИПЕТ КИТАЙ ПЕНСИЯ ИРЛАНДИЯ НЕЗАБЫВАЕМОЕ Я - БАБУШКА МОДНЫЙ МАКИЯЖ ГРЕНЛАНДИЯ МАЛЬТА ОБРАЗОВАНИЕ НАСЛЕДСТВО ТРАНСПОРТ ОБЪЕДИНЕННЫЕ АРАБСКИЕ ЭМИРАТЫ ЧТО МЫ ЧИТАЕМ МАРОККО ХОРВАТИЯ ИСТОРИИ ПРО СОСЕДЕЙ РАЗВЛЕЧЕНИЯ ДАЧА БРАЗИЛИЯ ПОТЕРИ НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ ШРИ-ЛАНКА БАНГЛАДЕШ ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙН АБХАЗИЯ ПОЛЬША КИПР ЗАПАХИ И АРОМАТЫ ПОРТУГАЛИЯ ТАНЦЫ ГРУЗИЯ ЛЮКСЕМБУРГ ИРАН БРУНЕЙ ЛИТВА РУМЫНИЯ СИРИЯ МОЛДОВА ТАИЛАНД МАЛЬДИВСКАЯ РЕСПУБЛИКА МЕКСИКА ФИЛИППИНЫ АРМЕНИЯ АРГЕНТИНА СЕРБИЯ БОЛГАРИЯ АЗЕРБАЙДЖАН ЮЖНАЯ КОРЕЯ НИГЕРИЯ ВЕНГРИЯ ИСЛАНДИЯ СИНГАПУР ЛИВАН ПЕРУ ПАПУА - НОВАЯ ГВИНЕЯ КУБА КЕНИЯ ПАНАМА КЫРГЫЗСТАН ОМАН КУВЕЙТ ТОНГО СЛОВЕНИЯ КАМБОДЖА КОЛУМБИЯ БОСНИЯ ТАДЖИКИСТАН ИОРДАНИЯ ПАКИСТАН
Copyright (c) 1998-2017 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru