Rambler's Top100
2017-11-03
kykolka87

Любимцы публики

    Популярный сюжет американских фильмов для детей и юношества: милому мальчику или девочке удается обаять буквально всех вокруг, кроме главного героя, который видит истинную, порочную суть «очаровашки». Герой пытается публично разоблачить всеобщего любимца, чем навлекает на себя единодушное осуждение и обвинения в жестокосердии. После этого персонаж благородно удаляется в изгнание/в пустыню/в лес/в соседний квартал и начинает собственное скрытое расследование, которое о чудо! -- заканчивается полной победой над чарами «милого монстра». «Очаровашка» разоблачен. Окружающие полны раскаяния и на коленях умоляют благородного изгнанника вернуться и всё простить. Занавес.

   Увы, в жизни все несколько сложнее. И победить таких «милых монстров» действительно нелегко. Но все-таки возможно... Врага надо знать в лицо. Есть несколько типов скрытых тиранов.

   ПЕРВЫЙ ТИП: распространенное место обитания – офис

   Злоупотребляет личным обаянием в служебных целях, стремясь продвинуться вверх по карьерной лестнице или незаметно переложить свои рабочие обязанности на других. Для представителей этого типа характерно блестящее (но не слишком тонкое) чувство юмора. Их всегда сопровождает верная свита. Вокруг скрытых тиранов постоянный круговорот людей; со стороны это выглядит так, будто они, то приближают к себе кого-то, то отдаляют. Хотя на самом деле большинство составляющих «свиту» рано или поздно понимают, что имеют дело с манипулятором, и теряют к нему интерес. А потому скрытый тиран все время в поиске новых поклонников, которые и самолюбие потешат, и взвалят на себя часть его работы, стоит уделить им чуть больше своего драгоценного внимания...

   Отличить такой тип людей от приятных во всех отношениях харизматических лидеров просто: цель последнего – вдохновить тебя на работу, цель тирана – заставить работать вместо себя.

   В случае если повышенное внимание к женщине проявляет симпатичный сослуживец, психологи советуют всегда иметь в виду одно: если мужчина-коллега заинтересован именно в ней, он первым делом постарается перенести их общение за стены офиса.

   Контрмеры: единственный способ не попасть под чары манипуляторов – соблюдать дистанцию в общении.

   Если вы только вышли на новое место, не спешите зарабатывать популярность среди коллег своей готовностью помочь.

   В течение испытательного срока вы имеете полное право заниматься только своими делами.

   ВТОРОЙ ТИП: распространенное место обитания – дом

   Как правило, это милые, вызывающие всеобщую симпатию своей добротой и отзывчивостью люди. При этом близкие и родные иногда от них волком воют. Подспудная домашняя тирания, как правило, предстает именно в образе всепрощающего, терпеливого и любящего человека. Немецкий психиатр Фриц Риман в своей работе «Основные формы страха» подробно описал этот тип и дал ему название «депрессивная личность». По Риману, «за сверхзаботливой и чуткой любовью депрессивных личностей скрывается подсознательная агрессия».

   Дело в том, что, подчиняясь воле другого и проявляя абсолютное миролюбие в моменты, когда ее обижают, «бедная овечка» на самом деле испытывает в этот момент чувство морального превосходства. Отличить скрытого агрессора от истинно доброго человека достаточно просто: цель первого – постоянно поддерживать чувство вины в своей жертве. Каким образом? Иногда с помощью одного только выражения лица, вызывающего у «обидчика» чувство вины и вынуждающего к участию и заинтересованности.

   Для внешнего мира «депрессивные личности» -- это люди, которым всё нравится, которые внешне довольны всем, что им предлагают (на самом деле это просто уход от прямого конфликта). Но наедине с близкими скрытые тираны позволяют себе расслабиться – и в тот же миг на окружающих обрушиваются их причитания и жалобы на всё подряд, начиная от плохой погоды и заканчивая мужем-филателистом.

   Контрмеры: развивать в себе здоровый эгоизм (природное быстродействующее средство, помогающее бороться с чувством вины).

   Если поток жалоб и стенаний остановить не удается, начните долго, обстоятельно и со вкусом рассказывать, например, о том, какой у вас был тяжелый день, а уж какой будет завтра... Важно при этом не давать противоположной стороне вставить и слова. Кроме того, стоит потренироваться говорить «нет» на просьбы о скорой помощи, в которой просящий на самом деле не нуждается. Или же просто дать страдальцу телефон психотерапевта.

авторизация
регистрация
напомнить пароль
Выберите псевдоним для этого сайта.
ЖЕНСКИЙ КЛУБ РОССИЯ ТВОРЧЕСТВО ДЕТИ ОТНОШЕНИЯ С МУЖЧИНАМИ МОДА И СТИЛЬ ПСИХОЛОГИЯ ФРАНЦИЯ ИСТОРИИ ЛЮБВИ ПУТЕШЕСТВИЯ ГЕРМАНИЯ ЗАКОНЫ ФОТОГАЛЕРЕЯ САМОРЕАЛИЗАЦИЯ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ СЕМЬЯ ОТНОШЕНИЯ В БРАКЕ КУЛИНАРИЯ ДАНИЯ ЖИЗНЬ ЗА РУБЕЖОМ ЗНАКОМСТВА УКРАИНА НОРВЕГИЯ ГОРОСКОПЫ ПРАЗДНИКИ ИЗМЕНА РАЗВОД ДОМ ШВЕЦИЯ КАНАДА ДЕНЬГИ БЕЛЬГИЯ ДАМСКАЯ ВНЕШНОСТЬ РОДИТЕЛИ РАБОТА САЙТА ТУРЦИЯ НЕПОЗНАННОЕ ПРИЧЕСКИ И СТРИЖКИ ПРИРОДА ЖЕНСКАЯ ДРУЖБА КОНКУРСЫ НОВЫЙ ГОД И РОЖДЕСТВО ШВЕЙЦАРИЯ ГОЛЛАНДИЯ ИТАЛИЯ ЕВРОСОЮЗ США ПОКУПКИ СВАДЬБА ОН ЖЕНАТ ИСПАНИЯ ГРЕЦИЯ АВСТРАЛИЯ КРИМИНАЛ ГОРОДА ЮМОР ПОДАРКИ КАЗАХСТАН КИНО, ТЕЛЕВИДЕНИЕ ИСТОРИЧЕСКОЕ РАЗНИЦА В ВОЗРАСТЕ НЕДВИЖИМОСТЬ ДОСУГ ЭССЕ ИНОСТРАННЫЙ ЯЗЫК ЖЕНЩИНА И ВОЗРАСТ ИСКУССТВО БЕЛАРУСЬ ФИНЛЯНДИЯ ЕГО БЫВШАЯ РОДСТВЕННИКИ ЗНАМЕНИТОСТИ ЛИШНИЙ ВЕС ОБЫЧАИ ИЗРАИЛЬ ПУБЛИЦИСТИКА СПОРТ ТУНИС ЯПОНИЯ УЗБЕКИСТАН АВТОЛЕДИ АВСТРИЯ ИНДИЯ МАНИКЮР И ПЕДИКЮР ВОЗВРАЩЕНИЕ НА РОДИНУ ЧЕХИЯ ЛАТВИЯ ИНТЕРНЕТ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ ШОТЛАНДИЯ ЕЕ БЫВШИЙ РУКОДЕЛИЕ УХОД ЗА ВОЛОСАМИ САУДОВСКАЯ АРАВИЯ ЮАР ДЕТСТВО ТЕЩА, ЗЯТЬ, СВЕКРОВЬ, НЕВЕСТКА СЛУЖЕБНЫЕ ПРОБЛЕМЫ КОСМЕТИКА ЦВЕТОВОДСТВО НАРКОТИКИ, АЛКОГОЛЬ, КУРЕНИЕ, ЭСТОНИЯ ЕСТЬ ЖЕНЩИНЫ... ПЕНСИЯ ЕГИПЕТ КИТАЙ ИРЛАНДИЯ НЕЗАБЫВАЕМОЕ Я - БАБУШКА МОДНЫЙ МАКИЯЖ ОБРАЗОВАНИЕ ГРЕНЛАНДИЯ МАЛЬТА ЧТО МЫ ЧИТАЕМ НАСЛЕДСТВО ТРАНСПОРТ ОБЪЕДИНЕННЫЕ АРАБСКИЕ ЭМИРАТЫ ХОРВАТИЯ МАРОККО ИСТОРИИ ПРО СОСЕДЕЙ РАЗВЛЕЧЕНИЯ ДАЧА БРАЗИЛИЯ НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ ПОТЕРИ КИПР ШРИ-ЛАНКА БАНГЛАДЕШ ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙН АБХАЗИЯ ПОЛЬША ГРУЗИЯ ЛЮКСЕМБУРГ БРУНЕЙ ИРАН ЛИТВА РУМЫНИЯ ЗАПАХИ И АРОМАТЫ ПОРТУГАЛИЯ ТАНЦЫ БОЛГАРИЯ АЗЕРБАЙДЖАН СИРИЯ МОЛДОВА ТАИЛАНД МАЛЬДИВСКАЯ РЕСПУБЛИКА МЕКСИКА ФИЛИППИНЫ АРМЕНИЯ АРГЕНТИНА СЕРБИЯ ПЕРУ ПАПУА - НОВАЯ ГВИНЕЯ КУБА ЮЖНАЯ КОРЕЯ НИГЕРИЯ ВЕНГРИЯ СИНГАПУР ИСЛАНДИЯ ЛИВАН БОСНИЯ ТАДЖИКИСТАН ИОРДАНИЯ КЕНИЯ ПАНАМА КЫРГЫЗСТАН ОМАН КУВЕЙТ ТОНГО СЛОВЕНИЯ КАМБОДЖА КОЛУМБИЯ ПАКИСТАН
Copyright (c) 1998-2017 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru