Rambler's Top100
Женский журнал NewWoman.ru [ньювуман ру] Ольги Таевской
2010-01-28
Greta

САЛОН ГРЕТЫ
СЕМЕЙНЫЕ ВОПРОСЫ: О СВЕКРОВЯХ, СВАДЬБАХ И НЕ ТОЛЬКО

2. О семейных финансах
1 часть: О свекровях, свадьбах и т.п.

     Начало

    2. О семейных финансах

    Дорогие дамы, спасибо вам всем за поддержание огонька в камине моего первого салона! Настала пора переезда, так как салон наполнился комментами, а дорогих гостей мне хочется встречать распахнутыми дверями, а не connection error:)

    Так как я - "женщина со свекровью", то и в этом салоне разговоры о свекровях-невестках, а также свадьбах и т.п. всегда приветствуются, и главное название салона остается прежним "Семейные вопросы: О свекровях, свадьбах и не только". Однако на этот раз предлагаю также поговорить и о другом - о семейных финансах (я же еще и "женщина с калькулятором":))) Разумеется, эти две темы могут сильно пересекаться, как показывают рассказы Alpprincess о турецкой свекрови и невестке, рассказы Olli о своей русской свекрови, да и другие истории - о самых разнообразных свекровях, невестках и финансовых ситуациях:)

    Напишу вкратце о том, как организованы финансы в нашей семье - муж зарабатывает, я слежу, распоряжаюсь, откладываю, в общем, take care of. С мужем советуюсь, крупные суммы ни он, ни я не позволяем себе потратить, не посоветовавшись друг с другом. Перед тем, как что-то потратить (кроме как по мелочи) задаю себе вопрос - а понравилось ли бы мне, если бы муж потратил такую сумму, не посоветовавшись со мной? Если ответ "нет", то и я с ним советуюсь. Этот принцип я стараюсь применять во всех сферах семейной жизни, а не только по отношению к деньгам - "а понравится ли мне, если муж так поступит?", если ответ - "нет", то и сама не поступаю.

    Такая модель семейных финансов не зависит от того, работаю я или нет, и сколько зарабатываю - деньги всегда общие. Т.е. фактически общие, а на чье имя счета - как исторически сложилось и как выгоднее в смысле налогов. Ну а также - чтобы у каждого был доступ к какой-то сумме, если вдруг что-то случится. В Ирландии налоговая система поощряла совместные счета; здесь, в Англии -  отдельные. Принцип "кто платит, тот и заказывает музыку" в нашей семье не применялся никогда, мы просто не мыслим в терминах "твое-мое", а только "наше".

    Я понимаю, что не всех такие финансовые отношения устраивают, и вообще не всегда возможны. Например, когда есть дети от предыдущих отношений или еще какие-то финансовые обязательства перед кем-то. Главное, чтобы финансовые отношения в семье были комфортны для ОБОИХ супругов.

    Надеюсь, обстановка в новом салоне будет столь же приятной, что и в старом - вся мебель будет перевезена - диван (на котором можно отдохнуть, так же как и паддиванам:)), персональные кресла Ухюры (с пледом) и Олли (с оленем), тумбочки с напитками и угощениями и проч. Дорогим гостям всегда рада!

    В заключение - конспект эпических заметок о свекровях из предыдущего салона:

Как познакомилась
Я со свекровью,
Она сказала мне
"I love you very much".
Я ей поверила,
Лапши навесила
Она мне на уши,
Да так, что хоть заплачь.

Ну я и плакала
Все после свадьбы
И мужу нервы потрепала
Пару лет.
Все сокрушалась,
Что оказалось
Для нас за свадебным столом
Что места нет.

Ну и не только -
Там было больше
Несладко нам тогда пришлось,
Что тут сказать -
Скандалов пара,
А меж скандалов
Все вроде мелочи,
Но хочется кричать.

Ну и кричала,
Но перестала,
Полезных дел
Наворошила я немало.
Но все ж невесело
Тогда мне было
Пока я в Англию
От свекров не укатила.

Заметно в Англии
Я вмиг повеселела,
Нашла себе
Любимое я дело.
Когда представлю
Синее я море,
Что простирается
Меж мною и свекровью,

Душа поет,
И видятся мне розы,
И расцветают
Посреди зимы мимозы.
Ну в общем, это
Улучшает настроение,
Для счастья
Придавая вдохновение.

Конспектик вышел
Покороче чем заметки,
Не столь эпичен,
Но читать его полегче.
Если кому поможет,
Буду очень рада,
Я не ищу себе иную
Здесь награду.

Салон Греты. 1 часть: О свекровях, свадьбах и т.п.

авторизация
Регистрация временно отключена
напомнить пароль
Регистрация временно отключена
ЖЕНСКИЙ КЛУБ ОТНОШЕНИЯ С МУЖЧИНАМИ ТВОРЧЕСТВО - РАССКАЗЫ И СТИХИ FASHION-ТРЕНДЫ СЕМЬЯ, ДЕТИ, РОДИТЕЛИ, РОДСТВЕННИКИ ПУТЕШЕСТВИЯ - ЛИЧНЫЙ ОПЫТ ЖИЗНЬ ЗА РУБЕЖОМ ПРАЗДНИКИ РОССИЯ ФОТОГАЛЕРЕЯ ИСТОРИИ ЛЮБВИ КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ И ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ ПСИХОЛОГИЯ РАБОТА, УЧЕБА, КАРЬЕРА, САМОРЕАЛИЗАЦИЯ ОБСУЖДАЕМ НАШЕ ЗДОРОВЬЕ ОТВЕТЫ НА ПИСЬМА В СЛУЖБУ ДОВЕРИЯ ЗАМУЖ ЗА ИНОСТРАНЦА, ИММИГРАЦИЯ УХОД ЗА ВОЛОСАМИ, ВЫБОР СТИЛЬНОЙ ПРИЧЕСКИ ГОРОСКОПЫ ДЕНЬГИ, ПОКУПКИ ДОМ ДАМСКАЯ ВНЕШНОСТЬ И КРАСОТА НЕПОЗНАННОЕ РАЗВОД, РАЗВОД С ИНОСТРАННЫМ МУЖЕМ - ЛИЧНЫЙ ОПЫТ ПРИРОДА ЖЕНЩИНА И ВОЗРАСТ ХОББИ - ТАНЦЫ, ДАЧА, СПОРТ, РУКОДЕЛИЕ, ЦВЕТОВОДСТВО МУЗЫКА, ЖИВОПИСЬ, КИНО, ТВ, ТЕАТР ЮМОР МАНИКЮР, ПЕДИКЮР, МАКИЯЖ ПОДАРКИ СВАДЬБА ЛИШНИЙ ВЕС РАЗНИЦА В ВОЗРАСТЕ ЭССЕ ЗНАМЕНИТОСТИ КОШКИ, СОБАКИ И ПРОЧИЕ ЖИВОТНЫЕ В НАШЕЙ ЖИЗНИ ИСТОРИЧЕСКОЕ ПУБЛИЦИСТИКА ОБЫЧАИ, ТРАДИЦИИ ЕСТЬ ЖЕНЩИНЫ... ПЕНСИЯ МОДА ДЛЯ ПОЖИЛЫХ ЖЕНЩИН
анонсФото модных летних дизайнерских очков от солнца с модных показов Весна-Лето 2020
анонсМодная женская обувь Весна-Лето 2020 - разбор тенденций и 150 фото новинок с модных показов
анонсМодные женские стрижки и прически Весна-Лето 2020 - тренды и фото
анонсМодные женские туфли 2020 - повседневные, вечерние, демисезонные, летние - разбор тенденций и фото
анонсЖенские ювелирные украшения Весна-Лето 2020 года и элитная бижутерия с модных показов - 121 фото дизайнерских новинок
анонсМодные женские костюмы Весна-Лето 2020 - новинки, тенденции, 183 фото из дизайнерских коллекций
анонсЖенские головные уборы Весна-Лето 2020 - 125 новинок с модных показов, фото
анонсЖенский костюм 2020 - 17 модных тенденций | Фото деловых, повседневных, нарядных костюмов 2020 года с брюками и юбкой - новинки с модных показов
анонсЖенские брюки Осень-Зима 2019/2020 - разбор модных тенденций, фото
анонсПрически и стрижки для пожилых женщин
Copyright (c) 1998-2020 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru