Rambler's Top100
2010-01-28
Greta

САЛОН ГРЕТЫ
СЕМЕЙНЫЕ ВОПРОСЫ: О СВЕКРОВЯХ, СВАДЬБАХ И НЕ ТОЛЬКО

2. О семейных финансах
1 часть: О свекровях, свадьбах и т.п.

     Начало

    2. О семейных финансах

    Дорогие дамы, спасибо вам всем за поддержание огонька в камине моего первого салона! Настала пора переезда, так как салон наполнился комментами, а дорогих гостей мне хочется встречать распахнутыми дверями, а не connection error:)

    Так как я - "женщина со свекровью", то и в этом салоне разговоры о свекровях-невестках, а также свадьбах и т.п. всегда приветствуются, и главное название салона остается прежним "Семейные вопросы: О свекровях, свадьбах и не только". Однако на этот раз предлагаю также поговорить и о другом - о семейных финансах (я же еще и "женщина с калькулятором":))) Разумеется, эти две темы могут сильно пересекаться, как показывают рассказы Alpprincess о турецкой свекрови и невестке, рассказы Olli о своей русской свекрови, да и другие истории - о самых разнообразных свекровях, невестках и финансовых ситуациях:)

    Напишу вкратце о том, как организованы финансы в нашей семье - муж зарабатывает, я слежу, распоряжаюсь, откладываю, в общем, take care of. С мужем советуюсь, крупные суммы ни он, ни я не позволяем себе потратить, не посоветовавшись друг с другом. Перед тем, как что-то потратить (кроме как по мелочи) задаю себе вопрос - а понравилось ли бы мне, если бы муж потратил такую сумму, не посоветовавшись со мной? Если ответ "нет", то и я с ним советуюсь. Этот принцип я стараюсь применять во всех сферах семейной жизни, а не только по отношению к деньгам - "а понравится ли мне, если муж так поступит?", если ответ - "нет", то и сама не поступаю.

    Такая модель семейных финансов не зависит от того, работаю я или нет, и сколько зарабатываю - деньги всегда общие. Т.е. фактически общие, а на чье имя счета - как исторически сложилось и как выгоднее в смысле налогов. Ну а также - чтобы у каждого был доступ к какой-то сумме, если вдруг что-то случится. В Ирландии налоговая система поощряла совместные счета; здесь, в Англии -  отдельные. Принцип "кто платит, тот и заказывает музыку" в нашей семье не применялся никогда, мы просто не мыслим в терминах "твое-мое", а только "наше".

    Я понимаю, что не всех такие финансовые отношения устраивают, и вообще не всегда возможны. Например, когда есть дети от предыдущих отношений или еще какие-то финансовые обязательства перед кем-то. Главное, чтобы финансовые отношения в семье были комфортны для ОБОИХ супругов.

    Надеюсь, обстановка в новом салоне будет столь же приятной, что и в старом - вся мебель будет перевезена - диван (на котором можно отдохнуть, так же как и паддиванам:)), персональные кресла Ухюры (с пледом) и Олли (с оленем), тумбочки с напитками и угощениями и проч. Дорогим гостям всегда рада!

    В заключение - конспект эпических заметок о свекровях из предыдущего салона:

Как познакомилась
Я со свекровью,
Она сказала мне
"I love you very much".
Я ей поверила,
Лапши навесила
Она мне на уши,
Да так, что хоть заплачь.

Ну я и плакала
Все после свадьбы
И мужу нервы потрепала
Пару лет.
Все сокрушалась,
Что оказалось
Для нас за свадебным столом
Что места нет.

Ну и не только -
Там было больше
Несладко нам тогда пришлось,
Что тут сказать -
Скандалов пара,
А меж скандалов
Все вроде мелочи,
Но хочется кричать.

Ну и кричала,
Но перестала,
Полезных дел
Наворошила я немало.
Но все ж невесело
Тогда мне было
Пока я в Англию
От свекров не укатила.

Заметно в Англии
Я вмиг повеселела,
Нашла себе
Любимое я дело.
Когда представлю
Синее я море,
Что простирается
Меж мною и свекровью,

Душа поет,
И видятся мне розы,
И расцветают
Посреди зимы мимозы.
Ну в общем, это
Улучшает настроение,
Для счастья
Придавая вдохновение.

Конспектик вышел
Покороче чем заметки,
Не столь эпичен,
Но читать его полегче.
Если кому поможет,
Буду очень рада,
Я не ищу себе иную
Здесь награду.

Салон Греты. 1 часть: О свекровях, свадьбах и т.п.

авторизация
регистрация
напомнить пароль
Выберите псевдоним для этого сайта.
ЖЕНСКИЙ КЛУБ РОССИЯ ТВОРЧЕСТВО ДЕТИ ОТНОШЕНИЯ С МУЖЧИНАМИ МОДА И СТИЛЬ ПСИХОЛОГИЯ ФРАНЦИЯ ИСТОРИИ ЛЮБВИ ПУТЕШЕСТВИЯ ГЕРМАНИЯ ЗАКОНЫ ФОТОГАЛЕРЕЯ САМОРЕАЛИЗАЦИЯ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ СЕМЬЯ ОТНОШЕНИЯ В БРАКЕ КУЛИНАРИЯ ДАНИЯ ЖИЗНЬ ЗА РУБЕЖОМ ЗНАКОМСТВА УКРАИНА НОРВЕГИЯ ГОРОСКОПЫ ПРАЗДНИКИ ИЗМЕНА РАЗВОД ДОМ ШВЕЦИЯ КАНАДА ДЕНЬГИ БЕЛЬГИЯ ДАМСКАЯ ВНЕШНОСТЬ РОДИТЕЛИ РАБОТА САЙТА ТУРЦИЯ НЕПОЗНАННОЕ ПРИЧЕСКИ И СТРИЖКИ ПРИРОДА ЖЕНСКАЯ ДРУЖБА НОВЫЙ ГОД И РОЖДЕСТВО КОНКУРСЫ ШВЕЙЦАРИЯ ГОЛЛАНДИЯ ИТАЛИЯ ЕВРОСОЮЗ США ПОКУПКИ СВАДЬБА ОН ЖЕНАТ ИСПАНИЯ ГРЕЦИЯ АВСТРАЛИЯ КРИМИНАЛ ГОРОДА ЮМОР ПОДАРКИ КАЗАХСТАН КИНО, ТЕЛЕВИДЕНИЕ ИСТОРИЧЕСКОЕ РАЗНИЦА В ВОЗРАСТЕ НЕДВИЖИМОСТЬ ДОСУГ ЭССЕ ИНОСТРАННЫЙ ЯЗЫК ЖЕНЩИНА И ВОЗРАСТ ИСКУССТВО БЕЛАРУСЬ ФИНЛЯНДИЯ ЕГО БЫВШАЯ РОДСТВЕННИКИ ЗНАМЕНИТОСТИ ЛИШНИЙ ВЕС ОБЫЧАИ ИЗРАИЛЬ ПУБЛИЦИСТИКА СПОРТ ТУНИС ЯПОНИЯ УЗБЕКИСТАН АВТОЛЕДИ АВСТРИЯ ИНДИЯ МАНИКЮР И ПЕДИКЮР ВОЗВРАЩЕНИЕ НА РОДИНУ ЧЕХИЯ ЛАТВИЯ ИНТЕРНЕТ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ ШОТЛАНДИЯ ЕЕ БЫВШИЙ РУКОДЕЛИЕ УХОД ЗА ВОЛОСАМИ САУДОВСКАЯ АРАВИЯ ЮАР ДЕТСТВО ТЕЩА, ЗЯТЬ, СВЕКРОВЬ, НЕВЕСТКА СЛУЖЕБНЫЕ ПРОБЛЕМЫ КОСМЕТИКА ЦВЕТОВОДСТВО НАРКОТИКИ, АЛКОГОЛЬ, КУРЕНИЕ, ЭСТОНИЯ ЕСТЬ ЖЕНЩИНЫ... ПЕНСИЯ ЕГИПЕТ КИТАЙ ИРЛАНДИЯ НЕЗАБЫВАЕМОЕ Я - БАБУШКА МОДНЫЙ МАКИЯЖ ОБРАЗОВАНИЕ ГРЕНЛАНДИЯ МАЛЬТА ЧТО МЫ ЧИТАЕМ НАСЛЕДСТВО ТРАНСПОРТ ОБЪЕДИНЕННЫЕ АРАБСКИЕ ЭМИРАТЫ ХОРВАТИЯ МАРОККО ИСТОРИИ ПРО СОСЕДЕЙ РАЗВЛЕЧЕНИЯ ДАЧА БРАЗИЛИЯ НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ ПОТЕРИ КИПР ШРИ-ЛАНКА БАНГЛАДЕШ ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙН АБХАЗИЯ ПОЛЬША ГРУЗИЯ ЛЮКСЕМБУРГ ИРАН БРУНЕЙ ЛИТВА РУМЫНИЯ ЗАПАХИ И АРОМАТЫ ПОРТУГАЛИЯ ТАНЦЫ БОЛГАРИЯ АЗЕРБАЙДЖАН СИРИЯ МОЛДОВА ТАИЛАНД МАЛЬДИВСКАЯ РЕСПУБЛИКА МЕКСИКА ФИЛИППИНЫ АРМЕНИЯ АРГЕНТИНА СЕРБИЯ ПЕРУ ПАПУА - НОВАЯ ГВИНЕЯ КУБА ЮЖНАЯ КОРЕЯ НИГЕРИЯ ВЕНГРИЯ ИСЛАНДИЯ СИНГАПУР ЛИВАН БОСНИЯ ТАДЖИКИСТАН ИОРДАНИЯ КЕНИЯ ПАНАМА КЫРГЫЗСТАН ОМАН КУВЕЙТ ТОНГО СЛОВЕНИЯ КАМБОДЖА КОЛУМБИЯ ПАКИСТАН
Copyright (c) 1998-2017 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru