Rambler's Top100
2010-01-12
Natalinka

Брак с гражданином России в США, ребенок, конфликт, визы

Уважаемые формучане,

читаю форум и сайт уже много лет, написать решилась только сейчас - очень нужна помощь в сборе информации и опыт людей, сталкивавшихся с проблемами, подобными нашим.

У моей сестры очень непростая ситуация, сейчас опишу в кратце и напишу вопросы, на которые нужно найти ответы.

Сестра поехала в США по учебной визе (у неё гражданство России), училась и работала в лаборатории при медицинском центре в Чикаго. Встретила там парня (гражданин России, русский, виза у него рабочая, несколько лет там живет и работает программером), подружились-поженились - брак оформляли в Чикаго, только по американским законам (marriage license). Муж подавал документы на гринкарту, мою сестру добавили к его документам, т.е. они вдвоем стали ждать эту гринкарту.
Родилась у них девочка, 24.11.2009, ей оформили документы в российском консульстве, она гражданка России, вписана в паспорт матери. Вроде бы вскорости должны прийти документы на ребенка о том, что она гражданин и США тоже (пока этих документов нет).
Потом случился серьезный конфликт с мужем, сестра с ребенком уехала в Россию 1.01.2010. Обратный билет у неё был взят на 17.01.2010, но уезжать в США она пока не планирует, по крайней мере точно не поедет 17.01.
Конфликт усугубляется тем, что сестра ушла сначала с ребенком к их общим знакомым (русская семья), муж пришел её "забирать", попытался забрать ребёнка, когда сестра отказалась возвращаться - он вызвал полицию, мотивируя тем, что жена "не в адеквате" и хочет украсть у него ребёнка. Полиция приехала, пообщалась со всеми, проверила билет сестры в Россию (билет к тому моменту был куплен с обратной датой на октябрь 2010), сказала, что это сильно долго, сестра при них перебронировала билет с обратной датой на 17.01.2010, полиция сказала: "Окей, мама с ребёнком имеют полное право поехать, куда хотят, если они собираются вернуться через "разумное" время" и выпроводили мужа к нему домой. Сестра тут же уехала в аэропорт, сейчас живет у родителей в Н. (Россия).
Муж звонил ей, звонил родителям, сначала угрожал, что подаст заявление о том, что украли-вывезли ребенка, подключит полицию, ФБР и т.п., потом вроде подуспокоился и сейчас просто ждет, что жена с ребенком приедут 17.01.2010. Сестра пока ему не говорит, что не сообирается приезжать. Препятствовать общению мужа и дочки она не собирается, предлагает ему приезжать в Россию и общаться, сколько захочет, но он её ждёт там, в Штатах.

По визе у сестры ситуация следующая: её виза по идее действует, пока она работает. По работе она была в отпуске по родам до 04.01.2010, после этого она не вышла на работу, переписывается с работодателем о своем рабочем статусе - он пока не понятен.
У мужа рабочая виза закончена, но у него есть какое-то "продление".

Вопросы следующие:
- Если она так и не вернется в США - сможет ли муж отобрать ребенка?
- Что сделать, чтобы он не смог отобрать ребенка?
- Существует ли формальное ограничение на "разумное" время отсутствия в Штатах матери с ребёнком, в течение которого у полиции не может быть оснований считать, что ребёнка украли?
- Если она так и не выйдет на работу - её виза аннулируется? или как? Какие варианты тут могут быть?

Всё пока очень сумбурно, вопросов гораздо больше, но мне реально не к кому обратиться. Если по Российскому семейному праву я могу сходить на консультацию, то по американскому семейному праву и по визовым вопросам - в ее городе в России специалистов нет (или я пока не знаю, где искать).

За любую информацию, рекомендации буду очень признательна!

Natalinka

авторизация
регистрация
напомнить пароль
Выберите псевдоним для этого сайта.
войдите или зарегистрируйтесь для добавления темы
анонсГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ, ЗАВТРА, НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ НЕДЕЛИ ОТ ОЛЬГИ ТАЕВСКОЙ
анонсСамые модные и красивые прически Весна-Лето 2019 от стилистов модных домов - 85 фото
анонсГод Свиньи 2019: как и в чем встречать, что приготовить
анонсФото новинок модной вязаной женской одежды 2019 года: трикотажные платья, вязаные костюмы, юбки и брюки
анонсМодные платья 2019 - на зиму, весну, лето, осень. Тенденции и фото
анонсМодный мех 2019. Шубы, полушубки, меховые жакеты 2019 от мировых дизайнеров
анонсНовогоднее платье 2019
анонсЖенские туфли Осень-Зима 2018/019 - самые модные модели
анонсПрически и стрижки, которые омолаживают и скрывают возраст
анонсЖЕНСКАЯ МОДА - ПОСЛЕДНИЕ НОВИНКИ
Copyright (c) 1998-2018 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru