Rambler's Top100
2009-11-12
Asche

Опыт жизни со швейцарцем.

Здравствуйте!

Возможно, некоторые ещё помнят моё первое письмо, в котором я описывала начало взаимоотношений со швейцарским МЧ и наше решение жить вместе:
http://newwoman.ru/letter.php?id=1981


С тех пор минул почти год, на данный момент эти отношения, видимо, закончились. Хотя я уже склоняюсь к определённому решению, мне очень бы хотелось узнать мнения клуба о моей истории.

Это мой первый опыт совместной жизни с МЧ. Ему 27 лет, и его поведение, казалось бы, говорило о том, что ему хочется плавно создавать семью. Ему нравились совместные ужины-завтраки, совместное посещение родственников, отношения с его матерью и отцом у меня были и есть великолепные. И моей очень большой ошибкой было то, что я на всё это повелась и начала в это инвестировать: усиленно вести хозяйство и проводить вечера дома в ожидании пока "усталый муж" придёт с работы, чтобы его накормить, похолить и полелеять. Масла в огонь подливала ещё и моя мама, у которой на подкорке записано желание меня "пристроить", и которое она нет да и озвучит... Мой МЧ полностью укладывался в её представления о моей идеальной пассии.

Для полной картины добавим, что мой МЧ был ужасающе ревнив, и даже принимая во внимание, что я крайне редко выходила куда-то с приятелями (из тех, что ещё помнили о моём существовании), так он ещё почти каждое утро умудрялся как-то неприятно высказаться на тему того, что я ему наверняка, такая умная и красивая, изменяю. Все эти "промывания мозгов" мне через несколько месяцев так осточертели (вкупе со всей остальной рутиной), что я летом начала говорить сама себе, что надо дотянуть до приезда в гости мамы в августе, чтобы не напрягать её с жильём, а потом просто-напросто уходить от него.

Мотивируемая этой мыслью, я пустила жизнь на самотёк, и порядочно замкнулась в себе, перестав инвестировать и в совместную жизнь, и в него, и в себя. Целыми вечерами валялась за ноутбуком в крайне неухоженном виде, обращая на МЧ мало внимания. Сам МЧ тоже ко мне не спешил, то допоздна по работе, то к другу, то сам садился за ноутбук. Время от времени я что-то пыталась, но, мне кажется, отсутствие должных эмоций во мне было заметно.

И вот последний звоночек прозвенел в конце октября, когда мы поехали на выходные отдыхать на юг Швейцарии: я, мой МЧ, его лучший друг С, и некая подруга его лучшего друга Н. Про Н. я уже слышала на прошлой неделе, что она хочет стажироваться в компании где работает мой МЧ, и по этому поводу имела с ним деловой ужин. Когда я спросила, что это за Н., МЧ странно ответил мне: "Ты что, ревнуешь?" Это меня насторожило. Все выходные между моим МЧ и Н. сквозил откровенный флирт, как только он выходил курить, она бежала за ним. Я, к сожалению, была абсолютно не в ударе, так как я пью противозачаточные таблетки, и на эти дни как раз приходится таблеточная пауза, вроде ПМС, и я веду себя абсолютно неадекватно, беспричинно плачу и плохо себя чувствую. Так что я просто на всё это смотрела и удивлялась. После возвращения в воскресенье вечером я ещё и поистерила по этому поводу, так что отношения натянулись до предела.

И вот в понедельник приходит он с работы и объявляет что хочет разорвать отношения. Что я его постоянно напрягаю, он весь как выжатый лимон, не может нормально спать, есть и работать, что я совсем обленилась и что я абсолютно асоциальна, в таком духе. До какой-то степени это было правда, но мне казалось, что без Н. тут не обошлось. Говорить ему всё это было нелегко, он и сам это признал. Я тоже естественно ревела, и всё такое, известно, одно дело уйти с гордо поднятой головой, другое, когда тебя "уходят"...

На следующий день я всё это обдумала и решила, что я ему всё-таки покажу, как глубоко он не прав в моей асоциальности, за 2 недели восстановила все контакты и ещё умножила их. Люди вполне нормально со мной общались, одна хорошая знакомая сказала мне: "Ну мы же все понимали, что это не ты не хочешь с нами общаться, а это твой злобный бойфрэнд тебя контролирует".

МЧ был несколько шокирован такой переменой во мне, видимо, полагал, что я буду реветь под одеялом и умолять его вернуться. Но продолжал почти каждый день встречаться по вечерам с Н. Мне было невесело всё это наблюдать, но я держалась и изо всех сил старалась показать, что меня это не интересует. Открытый бой состоялся в прошлую субботу, на дне рождения у С, куда он помимо прочего пригласил меня, МЧ и Н. Я приняла полную внешнюю боевую готовность, пообщалась с каждым из гостей на интересные темы, в общем, выглядела достаточно ярко по сравнению с Н., и Н. это, кажется, тоже понимала. В общем, домой мы с МЧ поехали вместе (возможно, Н. на что-то тоже рассчитывала).

МЧ был в порядочном подпитии, поэтому дома он мне начал выкладывать свою душу, что, дескать, он абсолютно запутался, с одной стороны вроде бы Н. вскружила ему голову, с другой стороны есть я такая красивая, умная, заботливая, так зажигала на вечере, и вообще я самая лучшая, и лучшая женщина в его жизни, но есть НО, он и сам типа не знает что, которое мешает ему продолжить со мной отношения. Плюс ещё у него много работы и у него вообще нет времени всё это разруливать. В глазах его стояли слёзы, и он говорил, видишь, не такой я сильный, каким кажусь.

Потом в воскресенье Н., видимо, занервничала, отказалась с ним вечером встречаться, хотя они заранее договаривались, он на неё порядком разозлился. Потом она ещё додумалась отменить финальное собеседование с его шефом, шеф был не в восторге, что его временем так швыряются, выговорил ещё и моему МЧ. Сегодня МЧ сказал, что Н. упала в его глазах из-за этих глупостей, что внезапно начала творить, он удалил её номер телефона и посоветовал ей сделать то же.

В общем, этот кусочек войны кажется выигранным, но я в раздумьях, что делать дальше. Отношения у нас МЧ сейчас нормальные, дружеские, намного лучше чем были, но "формально" отношений у нас нет. На эту неделю я еду в Берлин, и мы до этого договаривались, что я буду искать себе квартиру.

И вот я не знаю, действительно ли мне решить "умерла так умерла" и искать квартиру, или больше делать видимость поиска и наблюдать за ситуацией? Я склоняюсь к первому варианту, потому что время от времени между нами постоянно выстреливают некие мелкие конфликты со ссылками на какие-то прежние ошибки, и это нас сразу отталкивает друг от друга. По идее, нужна такая хорошая пауза для обоих. Но вот квартирный вопрос - дело не шуточное, съехать-вернуться здесь влетает в огромные время-денежные затраты, так что у меня такое ощущение, что если я съеду, это разведёт нас полностью.

Такая вот история.

Asche (Швейцария)

авторизация
регистрация
напомнить пароль
Выберите псевдоним для этого сайта.
войдите или зарегистрируйтесь для добавления темы
анонсРазница между мужской и женской изменой
анонсТест: знаете ли вы своего супруга
анонсОсенняя женская мода 2018: что в тренде
анонсНовогоднее платье 2019
анонсНовогодний корпоратив 2019 - что надеть на новогодний корпоратив
анонсМодная женская обувь Осень-Зима 2018/2019 - главные тенденции, фото
анонсЛетние вечерние платья для полных - фото модных фасонов 2018
анонсКаталог причесок
анонсЖенские стрижки | Самые модные женские стрижки - последние новинки
анонсМода для пожилых. Новинки 2018 года - фото
Copyright (c) 1998-2018 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru